Неповернення документів

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Они хоть платят Вам? А то без подтверждения отгрузки, без доверенности ни один суд не признает, что они Вам что-то должны. А теперь ещё и налоговая очень обрадуется, что у Вас нет подтверждения реализации товара.

atir
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення atir »

Платять, але погано.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Как правило, те, кто "погано" платит в один прекрасный день вообще перестают платить. Доложите о сложившейся практике руководству, чтобы потом крайней не были, когда они Вам круглую сумму задолжают.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Рекомендую раздуть проблему перед руководством и натравить непосредственно директора на директора.Беспроигрышный вариант.И себя обезопасите.
Поставить на контроль себе и спрашивать у директора ,где доки.Ведь о поставках он ,думаю,договаривался сам,и с руководством получателя имеет контакт.
Не перекладывайте на себя ответственность.Доки Вам должны предоставить те,кто занят поставкой,а Вы их обработать,причем своевременно.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2129 разів
Подякували: 5238 разів

Повідомлення Тюша »

Девочки, несколько лет назад мы работали с "Метро Кеш...", так даже от них документы получали.надо "познакомиться" с кем-то либо из бухгалтерии, либо с менеджерами по поставкам, и через них "долбить".
Сейчас от "Новой линии"-получаем.(есть человек, который там за нас отвечает, он и "подбирает" наши документы.Надо настойчевее, и не бояться их нагружать их же работой.Удачи

Anida
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Anida »

нам контрагент не предоставляет акты выполненных работ и соответственно мы не можем включить себе в расходы (работаем по предоплате), т.е. вариант не платить исключен. На какие законодательные акты ссылаться, как заставить. С налоговой накладной проще...

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Я например, делаю так: высылаю оригинал НН только, когда мне отдадут расходник и доверенность

Anida
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Anida »

они нам оказывают услуги и они же предоставляют НН. Если бы не предоплата, то можно было бы не платить пока нет необходимых документов

Alina111
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення Alina111 »

CarryBradshow писав:Я например, делаю так: высылаю оригинал НН только, когда мне отдадут расходник и доверенность
А если не отдают и требуют НН, откажишь могут и дод. 8подать??? Как в таких случаях?

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Alina111 писав:
CarryBradshow писав:Я например, делаю так: высылаю оригинал НН только, когда мне отдадут расходник и доверенность
А если не отдают и требуют НН, откажишь могут и дод. 8подать??? Как в таких случаях?
Ну до такого я, конечно же, не дотягиваю.. Стараюсь, чтобы обмен доками произошел в кратчайшие сроки после сделки.. Но, кончено же, есть исключения из правил..

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”