подскажите по заполнению прибыли!!
Как я поняла ничего дополнительного делать не надо было. Ато всех запутали с этим красивым словом "нивелирование". Просто раньше в додатке К1/1 мы указывали прирост и убыток балансовой стоимости запасов. соответственно в самой декларации автоматически вносилось в гр.01.2 или 04.2 изза чего происходило уменьшение или увеличение доходов-расходов. Сейчас такого нет. Вот и остается вопрос на повестке дня если продаем во 2 кв. товар со склада купленный в 1 кв. как указать что он не включается в расходы (т.к. был включен в 1 кв.) ведь не могу я поставить в 1 кв. в ПН галочку редактировать в ручную прибыль - оно все равно непроведется, да и изменять нельзя за 1 кв. отчеты то зданы. Подскажите кто знает где отменять или этого делать не надо и они включаются по продаже в расходы. Запуталась...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Продали (не важно, когда куплено) - выручка идет в доход, себестоимость - в расход. Естессно, если товар не был куплен у предпринимателя-единщика. И никаких условных продаж)
Т.е мне не надо убирать сумму за товар с 902 счета (себестоимость реализ.покупн.товаров), который был куплен по ПН в 1 кв. (и соответственно был учтен в ВР). а я стараюсь голову ломаю. Т.е. в месяце продажи этого товара (в моем случае во 2 кв.) выручка - в доход, а себестоимость - в расход...? #dntknw#@Nika@ писав:Продали (не важно, когда куплено) - выручка идет в доход, себестоимость - в расход. Естессно, если товар не был куплен у предпринимателя-единщика. И никаких условных продаж)
-
- Мастер
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 8 разів
Да, если вы в 1-м кв. показывали прирост остатковkuzovova писав:Т.е мне не надо убирать сумму за товар с 902 счета (себестоимость реализ.покупн.товаров), который был куплен по ПН в 1 кв. (и соответственно был учтен в ВР). а я стараюсь голову ломаю. Т.е. в месяце продажи этого товара (в моем случае во 2 кв.) выручка - в доход, а себестоимость - в расход...? #dntknw#@Nika@ писав:Продали (не важно, когда куплено) - выручка идет в доход, себестоимость - в расход. Естессно, если товар не был куплен у предпринимателя-единщика. И никаких условных продаж)
Да показывала, все было учтено в дод. К1/1.tatbog1 писав:Да, если вы в 1-м кв. показывали прирост остатковkuzovova писав:Т.е мне не надо убирать сумму за товар с 902 счета (себестоимость реализ.покупн.товаров), который был куплен по ПН в 1 кв. (и соответственно был учтен в ВР). а я стараюсь голову ломаю. Т.е. в месяце продажи этого товара (в моем случае во 2 кв.) выручка - в доход, а себестоимость - в расход...? #dntknw#@Nika@ писав:Продали (не важно, когда куплено) - выручка идет в доход, себестоимость - в расход. Естессно, если товар не был куплен у предпринимателя-единщика. И никаких условных продаж)
У меня по РН тоже была отгрузка по предоплате в 1 кв. так я в вкладке дополнительно учла отклонения на всю сумму предоплаты (галочку поставила и вбила сумму) так тут все сразу видно: на 702 счете был учтен доход от реализации (например 993,60 грн). и на Н702 был учтен ( -828,00 в красном цвете). Тут все понятно.
по ПН по сч. 902 учитывается, а по счету Н902 с минусом проводки ненадо.
все разобралась....
Подскажите, пожалуйста, запуталась. Предприятие по рознице, раньше показывала в Деке прирост товарн.остатков, теперь как понять, что относить к себест.проданных товаров за 2 кв-л, чтоб туда не попало то, что в 1 кв-ле уже было поставлено на расход(или неправильно мыслю?). По какому сч.остаток смотреть в 1С?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
посмотреть можна на счете 90 за весь квартал, если вы его видете. Но учет на 90 счете должен вестись за ценами преобретенияВикктория писав:Подскажите, пожалуйста, запуталась. Предприятие по рознице, раньше показывала в Деке прирост товарн.остатков, теперь как понять, что относить к себест.проданных товаров за 2 кв-л, чтоб туда не попало то, что в 1 кв-ле уже было поставлено на расход(или неправильно мыслю?). По какому сч.остаток смотреть в 1С?