Аренда офиса у СПД или физического лица

Нателла
УченикУченик

Повідомлення Нателла »

спасибо большое за ответ.....в этом то и был вопрос..я знаю.что аренда это не услуга..но акт вы делаете какой???я имею ввиду как он называется об оказании услуг.но если это не услуга .то как тогда он называется??я так поняла.что вы знаете про это..помогите пожалуйста..и еще вопрос..если этих собственников помещения у меня двое.то ндфл я плачу по каждому... и с полной суммы.....т.е. если аренда 100 грн.то со 100 грн плачу за первое физ.лицо и со 100 грн. за второе физ.лицо...или же с половины??????

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Нателла писав:спасибо большое за ответ.....в этом то и был вопрос..я знаю.что аренда это не услуга..но акт вы делаете какой???я имею ввиду как он называется об оказании услуг.но если это не услуга .то как тогда он называется??я так поняла.что вы знаете про это..помогите пожалуйста..и еще вопрос..если этих собственников помещения у меня двое.то ндфл я плачу по каждому... и с полной суммы.....т.е. если аренда 100 грн.то со 100 грн плачу за первое физ.лицо и со 100 грн. за второе физ.лицо...или же с половины??????[/quot

просто назовите - Акт , шапка как в обычном акте , представители двух сторон, и предмет : Оренда нежитлового приміщення , розташованого за адресою..... 1-й поверх, за червень 2011р. и т.п
главное правильно оформленный договор где два собственника должны подписаться, про сдачу в аренду и оговоренная сумма на каждого, вот тогда и будет ясно если 100 грн, то вам надо будет акт разбивать на 2 в программе так как надо по 50 на каждого физического лица и тогда удерживать из одного 50,00- 15% и другого, почему так чтобы сразу попали в 1дф так удобнее

Нателла
УченикУченик

Повідомлення Нателла »

спасибо большое за консультацию....и еще один маленький вопросик..мы же можем оплачивать этому физ.лицу деньги за аренду через кассу???

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Нателла писав:спасибо большое за консультацию....и еще один маленький вопросик..мы же можем оплачивать этому физ.лицу деньги за аренду через кассу???
конечно но не забывайте что НДФЛ платите не позже и из кассы не больше 10 000 в день одному человеку(поставщику)

33irina44
УченикУченик

Повідомлення 33irina44 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, предприятие ( плательщик налога на прибыль) в 3-4 кв.2010 года и 1 кв. 2011 года орендовало офис у ФЛП единщика.Был заключен договор, но как недавно выяснилось у ФЛП в свидет. ничего не сказано о сдаче помещений в оренду. Как теперь быть? Как я понимаю за все время нужно было уплачивать НДФЛ с суммы оренды.

Нателла
УченикУченик

Повідомлення Нателла »

спасибо за ответ...

Timofey
УченикУченик

Повідомлення Timofey »

Подскажите, пожалуйста, были ли изменения в законодательстве по СПД на упрощенке по аренде помещений? - возможно ли юрлицу теперь относить на затраты?

Olga2011
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 22 рази

Повідомлення Olga2011 »

Подскажите пожалуйста. Предприниматель на общей системе, (один из видов деятельности но не основной - сдача в аренду собственного недвижимого имущества) сдает часть помещения единщику. Должен ли удерживаться НДФЛ 15 % с суммы аренды.

vilena
Гений
Гений
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

Договор заключаутся с ФОП, НДФЛ не удерживается. ФОП на ОС сам оплачивает НДФЛ авансово.

Olga2011
Мыслитель
Мыслитель
Подякували: 22 рази

Повідомлення Olga2011 »

vilena писав:Договор заключаутся с ФОП, НДФЛ не удерживается. ФОП на ОС сам оплачивает НДФЛ авансово.
Может я что-то недопонимаю, но авансово оплачивается НДФЛ по данным годовой декларации с чистого дохода, а не с суммы арендной платы ведь так?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”