налог на недвижимое имущество

Розділ XII ПКУ
Olik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Olik »

У нашего предприятия в собственности дилой дом с дополнительными помещениями. В свидетельстве на право собственности в "Тип объекта" указано - квартиры № 1-10 на 3, 4, 5 этажах пятиэтажного строения, подвал, лестничные клети, помещения общего пользования.
Мой мозг завис - не поймй Декларация заполнять на каждую квартиру или на все сразу. Коллеги, может у кого-нибудь есть такая-же ситуация, ну или похожая?

rsn
ЗнатокЗнаток

Повідомлення rsn »

доброго ранку! Підскажіть будь ласка "Податкової декларації з податку на нерухоме майно" електронної форми не має??? Не можу знайти(

LittleFish
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення LittleFish »

В М.Е.DOC є в розділі "Первинні документи" (оновлення 112), проте відправити її електронною поштою немає можливості... В тех.підтримці сказали, що в електронній формі в податкову вона не здається...#g_crazy# А якщо вимагають, то це "на усмотрєніє інспекції"..

Metka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Metka »

Обьясните....а то я вообще запуталась, юр.лицо, единщик, в аренде кафе и летняя площадка, плачу земельный налог, должна я сдавать и соответственно платить налог на недвижимость.

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

marinad писав:кто знает надо сдавать декларацию на недвижимость юр. лицу на едином налоге, если на балансе есть жилой дом, но квартиры там приватизированы жильцами?
Здається декларація, коли є право власності на квартири.

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Metka писав:Обьясните....а то я вообще запуталась, юр.лицо, единщик, в аренде кафе и летняя площадка, плачу земельный налог, должна я сдавать и соответственно платить налог на недвижимость.
Тільки ті здають, в кого є житлова нерухомість.

Metka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Metka »

Спасибо...а то я уже запуталась, что то не сдам...потом штрафы!!!!

бухгалтер-новичек
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бухгалтер-новичек »

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какая ставка налога на недвижимость в Днепропетровске?

Flory
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Flory »

Может кто подскажет реквизиты Ирпенского казначейства для перечисления налога на недвижимость. Р\с, код БК есть в таблице, которую скачала с сайта ГНИ, а где взять МФО, название банка казначейства? И как обозначать получателя (УК у м.Ірпінь/Гостоміль)? В Ирпенскую налоговую не дозвонится, а на нашем ПП жилой дом числится, отчет приняли, и на радостях забыла спросить про реквизиты и заполнение Призначення платежу. Опять переться в Ирпень облом, может кто поможет советом? Первый раз столкнулась с такой проблемой.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

http://www.profiwins.com.ua/uk/letters- ... -3724.html
из письма ГНС, что по ссілке указано :

Відповідно до підпункту 265.7.3 пункту 265.7 статті 265 Кодексу платники податку на підставі документів, що підтверджують їх право власності на об'єкт оподаткування та місце проживання (реєстрації), мають право звернутися до органів державної податкової служби для звірки даних щодо житлової площі житлової нерухомості, пільги зі сплати податку, ставки податку та нарахованої суми податку.

Таким чином, пільга буде застосовуватись до об'єкта житлової нерухомості, у якій фізична особа - платник податку зареєстрована в установленому законом порядку.

Якщо фізична особа - платник податків виявить бажання застосувати пільгу до іншого об'єкта житлової нерухомості, який перебуває в його власності, вона має надати до 01 липня поточного року письмове звернення (заяву) до податкового органу за місцем реєстрації.
т.е. - физлица ( в частности и мне нужно ), кто имеет в собственности жилье и хотят получить льготу
- должны обратиться за получением льготы в налоговую до 01.07.2013

Я обратилась в свою ГНС - мне ответили : сверить недвижимость не можем, никаких данных и реестров у нас еще нет совсем, о заявлениях ничего не знаем, образца заявления нет , хотите - пишите что хотите....
Я написала, себе оставила копию с их отметкой в получении....

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”