Модернизация
-
- Оракул
- Дякував (ла): 402 рази
- Подякували: 178 разів
Практически тот же вопрос. Какими документами в 1 с 7,7 провести ремонт ОС (авто), Если мне віписали, только заказ-наряд? И чем оприходовать и списать запчасти?manro писав:А если мне предоставили услугу по ремонту ОС, как это провести в 1с7.7. Сначала я сделала, как модернизацию, но сейчас сомневаюсь, т.к. мне произвели текущий ремонт#dntknw#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 210 разів
- Подякували: 80 разів
К наряд-заказу должен быть акт выполненных работ (если в наряд-заказе не указано, что он одновременно является и актом) и НН. Если запчасти не выписаны отдельно РН - они входят в стоимость оказанной услуги.Kristin писав:Практически тот же вопрос. Какими документами в 1 с 7,7 провести ремонт ОС (авто), Если мне віписали, только заказ-наряд? И чем оприходовать и списать запчасти?manro писав:А если мне предоставили услугу по ремонту ОС, как это провести в 1с7.7. Сначала я сделала, как модернизацию, но сейчас сомневаюсь, т.к. мне произвели текущий ремонт#dntknw#
-
- Ученик
Добрый день, А если мне предоставили услугу по ремонту ОС, как это провести в 1с7.7.? 10% лимит уже исчерпан, я знаю что через модернизацию. Но я так понимаю что если ремонт ввести как услугу то документ "модернизация" не понимает, нужно приходовать услугу документом "приходная накладная" Кт 631 Дт 1522 Помогите пожалуста . сам документ модернизация в этом случае: что должно стоять?(На месте счет и субконто)?
Или вообще все не так? Как провести документы правильно?
Или вообще все не так? Как провести документы правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
ответ Марианне перенесен из удаленной темы:
Берса писав:правильно, что не понимает. Услуга у вас идет на 84 счет? вот исходя из этого и делаете. Вы решили и в бухучете увеличивать стоимость? или только в налоговом?
-
- Ученик
Спасибо за ответ. Но если чесно я не совсем осознала как правильно провести эту операцию в 1с. (именно с док-том модернизация не получается) Увеличение стоимости пойдет и в бух и в налоговом учете. работаем с 8 класом счетов. Ставлю счет модернизации 1522(и подтягиваю обьект тот что в накладной). не могу понять что поставить в строку счет и субконто (ставлю 105 , склад и обьект) не ставит суму и проводки не подтягивает.......что то не так...?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 11 разів
Добрый день.
Приобрели запчасти (полки, рама, ножки, панель), все это потом превратиться в стойку.
Но в расходной накладной все это по отдельности, и каждая деталь стоит до 1000 грн.
Подскажите, как правильно поступить.
Можно ли оприходовать раму стоимостью 700 грн как ОС, а остальные запчасти как расходы на приобретение, чтоб в итоге стоимость увеличилась и была стойка.
или нужно проводить как модернизацию?
Помогите собрать этот "конструктор"
Заранее спасибо.
Приобрели запчасти (полки, рама, ножки, панель), все это потом превратиться в стойку.
Но в расходной накладной все это по отдельности, и каждая деталь стоит до 1000 грн.
Подскажите, как правильно поступить.
Можно ли оприходовать раму стоимостью 700 грн как ОС, а остальные запчасти как расходы на приобретение, чтоб в итоге стоимость увеличилась и была стойка.
или нужно проводить как модернизацию?
Помогите собрать этот "конструктор"
Заранее спасибо.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
На склад как материалы, например, на 201 счет(или 207 запчасти) каждого наименования отдельно.
Затем это списать на 152 Виготовлення та модернизация ОС, но уже на объект "Стойка"
"Стойку" с 152 ввести в эксплуатацию.
Если по стоимости ВСЕГО будет меньше Вашего критерия по МНМА, то не 152, а 153.
Общий план такой.
Затем это списать на 152 Виготовлення та модернизация ОС, но уже на объект "Стойка"
"Стойку" с 152 ввести в эксплуатацию.
Если по стоимости ВСЕГО будет меньше Вашего критерия по МНМА, то не 152, а 153.
Общий план такой.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!