Берса писав:Списание ОС приравнивается к продаже, поэтому остаточная доход, с которого начисляют НДС. Если полностью самортизировались и вы ими уже не пользуетесь можете смело списать.
СПАСИБО БЕРСА списывать надо больше шести нулей полный пипец#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #cray# #cray# #cray#
Виктория 80 писав:Девочки ! подскажите надо по списывать всеееееееееееееее основные (так сложилось) если полностью с амортизировалось то тут всё ясно - а у меня много таких у которых есть остаточная - НДС ясно начисляю - как быть с остаточной - её в доход - если да то подскажите по НК статью
Потрібно списати неповністю замортизований РС. Думаю застосувати ст.146.16. ПКУ. Не знаю, що вибрати:1. За рішенням платника податку чи 2. внаслідок повної/часткової руйнації. По прибутку наслідки однакові- залишкова вартість відноситься на витрати. По ПДВ в 1 випадку нараховую ПЗ на залишкову вартість, в 2-му випадку- ПЗ нема. В ЄБПЗ є таке http://sts.gov.ua/ebpz/#answer-block Хтось списував ОЗ із залишковою вартістю внаслідок повної руйнації. Крім комісії по підприємству, що ще треба?
Света239 писав:Такая ситуация. Хотели продать авто, но проблемы в ГАИ. Теперь хотим снять с учета, сделать акт обследования о непригодности авто, приказ о том, что хотим продать авто как металлолом. Покупатель есть. Что показывать в накладной при продаже- написать авто в скабках металлолом или как.
Основное средство ликвидируете (в 1С есть документ ликвидация ОС). Потом приходуете металолом и продаете покупателю металолом. По металолому полученому от ОС есть льгота по НДС. Т.е. продажа будет без НДС. Потом подадите отчет по льготе. Распределение кредита не делается. Зайдите в поиск, у меня была такая проблема в прошлом году , я в какой то теме по металолому выкладывала и ссылки на НКУи проводки.
Agatha писав:Потрібно списати неповністю замортизований РС. Думаю застосувати ст.146.16. ПКУ. Не знаю, що вибрати:1. За рішенням платника податку чи 2. внаслідок повної/часткової руйнації. По прибутку наслідки однакові- залишкова вартість відноситься на витрати. По ПДВ в 1 випадку нараховую ПЗ на залишкову вартість, в 2-му випадку- ПЗ нема. В ЄБПЗ є таке http://sts.gov.ua/ebpz/#answer-block Хтось списував ОЗ із залишковою вартістю внаслідок повної руйнації. Крім комісії по підприємству, що ще треба?
У меня даже акт из ГАИ был о непрегодности эксплуатации. Но в налоговой все равно сказали начислить НДС, т.к. сказали, что это было мое решение акт в ГАИ брать, полная ликвидация может быть например в результате стихийного бедствия. Понимаю, что это бред, но спорить не стала, т.к. у меня там была мизерная остаточная ст-ть.
Agatha писав:Потрібно списати неповністю замортизований РС. Думаю застосувати ст.146.16. ПКУ. Не знаю, що вибрати:1. За рішенням платника податку чи 2. внаслідок повної/часткової руйнації. По прибутку наслідки однакові- залишкова вартість відноситься на витрати. По ПДВ в 1 випадку нараховую ПЗ на залишкову вартість, в 2-му випадку- ПЗ нема. В ЄБПЗ є таке http://sts.gov.ua/ebpz/#answer-block Хтось списував ОЗ із залишковою вартістю внаслідок повної руйнації. Крім комісії по підприємству, що ще треба?
У меня даже акт из ГАИ был о непрегодности эксплуатации. Но в налоговой все равно сказали начислить НДС, т.к. сказали, что это было мое решение акт в ГАИ брать, полная ликвидация может быть например в результате стихийного бедствия. Понимаю, что это бред, но спорить не стала, т.к. у меня там была мизерная остаточная ст-ть.
підтримую Берса все - равно начислить НДС на остат стоимость - себе дешевле