Звонила в свою налоговую. Сказали, что если Вы раньше не были плательщиком збора о загрязнении окружающей среды, и теперь по НКУ также не являетесь плательщиком эконалогу (никак не связаны с бензином и тому подобными вещами) , то никаких отчетов, писем сдавать не надо. Киев, Святошинская налоговая.
НЕУЖЕЛИ ВСЕ СДАЮТ???!!!
Уведомление о том, что ты неплательщик экозбора
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
-
- Светоч Мысли
Штраф 170 грн за каждое неподавание, тут статья 120.1. применяется.Оксана 1 писав:170 грн на самозайняту особу, а 510 - на юр. (ст.117 НКУ), при повторному 340 та 1020 відповідноpopen писав:Не сдадите за 2-й, 170грн., а потом уже пойдет, вероятно, повторное нарушение...Оксана 1 писав: До 01.07.2011 был штраф 1 грн, а сейчас по полной. Решать Вам!
Helen_Marlen писав:Звонила в свою налоговую. Сказали, что если Вы раньше не были плательщиком збора о загрязнении окружающей среды, и теперь по НКУ также не являетесь плательщиком эконалогу (никак не связаны с бензином и тому подобными вещами) , то никаких отчетов, писем сдавать не надо. Киев, Святошинская налоговая.
НЕУЖЕЛИ ВСЕ СДАЮТ???!!!
Не знаю. В Запорожье, вроде бы, не сдают, тем более, что в налоговом кодексе (ст. 240.1 и ст. 240.2, на которую ссылается ГНАУ) четко прописано, кто является плательщиком, а кто нет.
-
- Светоч Мысли
Ну я прямо звонила в отдел местных налогов, даже не в консультацию, ибо что с той консультации потом возьмешь. А тут спецы по этому вопросу сидят, только это и знаю, зато четко.
новое предприятие-производство, есть произв. отходы, есть дог. на вывоз мусора, прочла в журнале-всеравно плати по минимуму, внятного объяснения нет ни где, каждая налоговая говорит свое, а фактор пишет, что ГНИ снимет сливки даже на мусоре, какие будут мнения?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 9 разів
В прошлом году такое письмо подавала , а в этом нет. Поэтому тоже отношусь к сомневающимсяHelen_Marlen писав:Звонила в свою налоговую. Сказали, что если Вы раньше не были плательщиком збора о загрязнении окружающей среды, и теперь по НКУ также не являетесь плательщиком эконалогу (никак не связаны с бензином и тому подобными вещами) , то никаких отчетов, писем сдавать не надо. Киев, Святошинская налоговая.
НЕУЖЕЛИ ВСЕ СДАЮТ???!!!

-
- Светоч Мысли
Просто логика такая, если ты что-то платил когда-либо из этой серии, то на тебя уже открыта специальная карточка налога. Вот я платила когда-то налог на рекламу и сдавала его до упора, пока не написала письмо, что не являюсь уже больше плательщиком этого налога.
Тут то же самое. Меня сразу спросила про отчет в прошлом году и нет ли передвижных там источников в этом. В общем, решила не дергаться. Потому что тогда точно надо сдавать все, в чем ты даже не был замечен или уличен
)).
Тут то же самое. Меня сразу спросила про отчет в прошлом году и нет ли передвижных там источников в этом. В общем, решила не дергаться. Потому что тогда точно надо сдавать все, в чем ты даже не был замечен или уличен

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
писала по всем своим предприятиям, (Дарницкая, Оболонская) потому как позвонил знакомый аудитор и строго приказала писать , так что решайте сами....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
А при чем сейчас передвижные источники? Налог жа плотится не со списаного бензина, а с реализованого, предприятиями которые его реализуют.Helen_Marlen писав:Просто логика такая, если ты что-то платил когда-либо из этой серии, то на тебя уже открыта специальная карточка налога. Вот я платила когда-то налог на рекламу и сдавала его до упора, пока не написала письмо, что не являюсь уже больше плательщиком этого налога.
Тут то же самое. Меня сразу спросила про отчет в прошлом году и нет ли передвижных там источников в этом. В общем, решила не дергаться. Потому что тогда точно надо сдавать все, в чем ты даже не был замечен или уличен)).
-
- Светоч Мысли
Я тоже заинтересовалась, статья 240.2, в самом конце.ВалерияV писав:А при чем сейчас передвижные источники? Налог жа плотится не со списаного бензина, а с реализованого, предприятиями которые его реализуют.Helen_Marlen писав:Просто логика такая, если ты что-то платил когда-либо из этой серии, то на тебя уже открыта специальная карточка налога. Вот я платила когда-то налог на рекламу и сдавала его до упора, пока не написала письмо, что не являюсь уже больше плательщиком этого налога.
Тут то же самое. Меня сразу спросила про отчет в прошлом году и нет ли передвижных там источников в этом. В общем, решила не дергаться. Потому что тогда точно надо сдавать все, в чем ты даже не был замечен или уличен)).