БУХГАЛТЕРИЯ И АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Розмови на різні теми
Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Helen_Marlen писав:
Бух писав:Английский собственно нужен для международной компании, а для работы там необходимо еще и хорошее знание международных стандартов и как минимум сертификация САР/СІРА ну и знание САП желательно. Тяжело все совместить в одном человеке, тем более если кроме работы есть еще и семья ну и Налоговый кодекс с постоянными изменениями нам наверное до пенсии изучать придется. Кроме того, не у всех есть склонность к изучению языков. Это тоже нужно учитывать.
Ну очень часто я встречаю объявления о трудоустройстве со знанием английского, но не так часто там бывают международные стандарты. Есть же предприятия, которая организованы как украинские, а учредители там иностранцы. То есть там нет МСФО, а английский - требуется.
А САР у меня есть, получить его оказалось совсем не сложно. Вот СІРА - это да, сдать его в порядке самоподготовки вряд ли возможно, много, извините, хр..ни, далекой от жизни.
Просто у меня англ был долго время как хобби, а тут посмотрела сайты трудоустройств, думаю, может подучить финансовую терминологию. Вот и пытаюсь понять, есть ли смысл.

Однозначно есть смысл. Я вот с нуля учить хочу-никогда не поздно.И в школе и в универе учила, но очень быстро все забывается, словарного запаса мало

Buh2011
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buh2011 »

Если бы я достаточно владела английским, то извините на кой бы мне нужна бухг. с бешенной ответственностью, нашла бы что то без бухг, и не дергаласть- какое число? ни чего не забыла? тошнит от бухгх. да еще и англ. Надо быть смертником что бы все это совмещать. И так жизни не видишь, а при таком раскладе-да пропади оно пропадом!

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Если хотите изучать англ. для бухгалтерии, тогда нужно искать курсы, где изучают экономические термины. Т.к. перевод на литературный и экономический язык совершенно разный.

GalAnt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення GalAnt »

Для тех кто думает что английский нужен при ВЕД )
За 18 лет работы в ВЕД (импорт+експорт) понадобился язык только на уровне назначения платежа в платежке
Payment for reseived ХХХ according to the contract №ХХ d 29.01.10
Учредители иностранцы общаются через переводчиков (причем своих)
10-12 настоящих международных компаний Киева (Нестле,Кока-Кола и пр) там где язык нужен давно работают по схеме -
начальник отдела с приличной зарплатой - дочка депутата - знание языка на уровне ван кофе и ту булочка
но у нее 4 помощника как правило молодые спецы после факультета международной экономики нархоза со знанием 2-х экономических языков с окладом 3000 грн
Они (помощники) и работают, что самое грустное без перспективы (((

Вспоминаю случай конца девяностых Открывалась в Киеве крупная сетка супермаркетов Прилетел большой Босс Хотел глав Буха с немецким
По факту глав бухом стала учительница немецкого языка со штатом классных профи в подчинении Она занималась только общением с Биг Боссом

Flota
ПрофиПрофи

Повідомлення Flota »

А я в свое время на базе обычных знаний иностранного закончила экономический спецкурс, и ни разу об этом не пожалела. Хоть в ВЭД деятельности (бухгалтерской) действительно особых знаний не нужно, зато очень интересно пообщаться с бухгалтерами, например, из Швейцарии...#drinks#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

После универа (хоть и с красным дипломом) долго не могла устроится, т.к. везде были нужны специалисты с опытом работы. Английский знала на разговорном уровне (в университете дополнительно занималась)+ со словарем владела немецким. По знакомству устроилась в австрийскую фирму( обязательное условие-знание языка) правда на минимальную зарплату. За 3 года работы в фирме НИ РАЗУ не применяла свои знания. Австриец сносно говорил на ломаном русском- типа вы здесь все дебилы и т.д. Вообщем понимали его все. Так что именно там я благополучно и забыла все свои языки. Так что я считаю, что бухгалтеру все эти языки только для понта знать.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

GalAnt писав:Для тех кто думает что английский нужен при ВЕД )
За 18 лет работы в ВЕД (импорт+експорт) понадобился язык только на уровне назначения платежа в платежке
Payment for reseived ХХХ according to the contract №ХХ d 29.01.10
Учредители иностранцы общаются через переводчиков (причем своих)
10-12 настоящих международных компаний Киева (Нестле,Кока-Кола и пр) там где язык нужен давно работают по схеме -
начальник отдела с приличной зарплатой - дочка депутата - знание языка на уровне ван кофе и ту булочка
но у нее 4 помощника как правило молодые спецы после факультета международной экономики нархоза со знанием 2-х экономических языков с окладом 3000 грн
Они (помощники) и работают, что самое грустное без перспективы (((

Вспоминаю случай конца девяностых Открывалась в Киеве крупная сетка супермаркетов Прилетел большой Босс Хотел глав Буха с немецким
По факту глав бухом стала учительница немецкого языка со штатом классных профи в подчинении Она занималась только общением с Биг Боссом
Круто, наш менталитет...#g_cray#

Wera
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Wera »

Alyona писав:И я вот очень очень хочу выучить английский язык, и не только по тому что работаю в ВЭД, и на зиму хочу пойти на курсы, только вот может кто подскажет хорошие курсы в Киеве? Буду благодарна!
Я советую Вам пойти на курсы Лондонской школы английского языка при КПИ. Хожу сама - очень нравиться. Занятия проводят на английском с носителями языка. В группе до 12 человек. Удобное время. Я начинала с нуля - есть результат. Можете посмотреть инфо http://www.lse.ua/

Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

Спасибо, за отзыв на мою просьбу! Вот по поводу кто хочет изучать, а кто нет - мне это интересно, да и пока что есть свободное время, и мне это занимательно, не думаю что язык мне никогда не понадобиться, бываю разные случаи в жизни, даже в той же бухгалтерии!!!!!

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

планирую пойти на курсы, для себя.
для работы, считаю в Украине язык украинский и весь БУ на укр-ом! для общения с иностранным руководством учить англ. доп. плюс, но не крайняя необходимость. что важнее грамотный бухгалтер или переводчик?

недавно общалась со знакомой, которая свободно владеет англ. ,зато с экономикой не очень дружит! со временем таки освоила первичку бухгалтерии и считает что два бухгалтера ничего не делают! мне стало не приятно! как объяснить человеку, что от того что ты знаешь англ и посредственно программную бухгалтерию, ты далеко не глав.бух! зато сколько претензий!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”