Лада писав: треба продумувати максимально шкільний шлях дитини.
Добра вчителька - дуже важливо для малюка, але колектив (і батьків теж) - не менше.
Важливо, щоб дитина була в комфортному їй середовищі (не хлібом єдиним).
Зараз олімпіади проводяться з 4 класу, і про це теж треба думати відразу, якщо дитина схильна до чогось.
28 березня 2012 року журі відкритих ліцейних олімпіад підвело їх остаточні підсумки і визначило переможців.
Олимпиады в нашей школе проводят с первого класса. Есть специальная математическая олимпиада КЕНГУРУ. Мы в этом году в ней участвовали. Можно зайти на сайт и посмотреть задания прошлых лет. Очень интересные задачки на логику...
И мы там участвовали.интересно и правда.есть 10 золотых сертификатов.А потом для старшекласников по физике есть Левеня.
Берса писав:Это полный капец. Вы в каком районе живете?
соломенский, только по прописке мы должны идти в школа-садик "Лыбедь" на ул. Гетьмана, 42а там запросили 5000. А живу я в районе Севастопольской площади. Садик на ул.Донецкой
У нас был просто шикарный садик. Особенно, если учесть что из 2-х нас выгнали. Даже с учетом что я возила ребенка 40 минут на маршрутке (на машине минут 15-20 получалось), но воспоминания от воспитателей и заведующей самые лучшие. Причем в садике был бассейн и мой малый уже в 4 года умел плавать. А если учесть, что в выпускной группе нас было по списку 14 человек, а реально ходило 8-10 и группа была полностью бесплатная (даже за питание я не платила), а также в саду было человек 5 медсестер, лампа и ингалятор, давали травяные чаи и специальные закваски привозили с молокозавода... Когда записывалась в сад посреди года (это был октябрь) мне сказали принести регистраторы. На мой вопрос сколько? сказали сколько сможете...
Берса писав:У нас был просто шикарный садик. Особенно, если учесть что из 2-х нас выгнали. Даже с учетом что я возила ребенка 40 минут на маршрутке (на машине минут 15-20 получалось), но воспоминания от воспитателей и заведующей самые лучшие. Причем в садике был бассейн и мой малый уже в 4 года умел плавать. А если учесть, что в выпускной группе нас было по списку 14 человек, а реально ходило 8-10 и группа была полностью бесплатная (даже за питание я не платила), а также в саду было человек 5 медсестер, лампа и ингалятор, давали травяные чаи и специальные закваски привозили с молокозавода... Когда записывалась в сад посреди года (это был октябрь) мне сказали принести регистраторы. На мой вопрос сколько? сказали сколько сможете...
Берса, читаю Вас и складывается впечатление, что мы в разных городах/странах живем #g_crazy# без обид, я Вам верю, просто слышу такое впервые
Берса писав:У нас был просто шикарный садик. Особенно, если учесть что из 2-х нас выгнали. Даже с учетом что я возила ребенка 40 минут на маршрутке (на машине минут 15-20 получалось), но воспоминания от воспитателей и заведующей самые лучшие. Причем в садике был бассейн и мой малый уже в 4 года умел плавать. А если учесть, что в выпускной группе нас было по списку 14 человек, а реально ходило 8-10 и группа была полностью бесплатная (даже за питание я не платила), а также в саду было человек 5 медсестер, лампа и ингалятор, давали травяные чаи и специальные закваски привозили с молокозавода... Когда записывалась в сад посреди года (это был октябрь) мне сказали принести регистраторы. На мой вопрос сколько? сказали сколько сможете...
Берса, читаю Вас и складывается впечатление, что мы в разных городах/странах живем #g_crazy# без обид, я Вам верю, просто слышу такое впервые
Садик находится на ул. Руднева (возле парка Партизанской славы). Садик для часто болеющих детей. У меня ребенка даже читать учили в садике. И буквы все проходили там же. Разве что английского не было. Математику делали по Ростку. И это все было БЕСПЛАТНО. Никаких поборов вообще. Никаких ремонтов. Единственное складывались на подарки воспитателям. Но я была им так благодарна, что дополнительно раз в год покупала от себя большие подарки ( ну типа там пледы, постельное белье). Единственное условие для поступления в сад- справка от комиссии здравоохранения . что ребенок нуждается в таком садике. Так как у меня малыш до садика болел постоянно, такую справку получили первый раз без проблем. После того как начали ходить в этот сад (с 2,5 лет) ребенок болеть перестал. Так мы платили участковой по 50 грн. за каждую запись в карточку о липовом бронхите и ОРЗ, чтобы не вылететь из сада.
В киевских школах предлагается сделать нормой наполняемость классов до 24 учеников, а английский язык киевские дети будут изучать с первого класса. Такие предложения содержаться в проекте Столичного стандарта образования, поступившего на этой неделе в столичные школы для обсуждения и доработки педагогами, школьниками и их родителями.
Разработка Столичного стандарта образования была инициирована главой КГГА Поповым по результатам встреч с педагогами и работниками учебных заведений Киева. Руководитель города отмечает, что сегодняшняя система образования не удовлетворяет ни педагогов, ни школьников, ни их родителей.
"Чтобы вывести Киев в лидеры среди европейских столиц, нам необходимо поднять уровень воспитания и образования в учебно-воспитательных заведениях города, от детских садов до старшей школы. Для этого, прежде всего, необходимо определить стандарты подготовки. Мы должны сформировать Столичный стандарт образования, который станет образцом для всей страны", – считает глава КГГА.
Представленный вниманию педагогов, школьников и их родителей проект уже прошел предварительное обсуждение в коллективах отдельных школ и детсадов. Также над улучшением проекта поработали эксперты и ученые, медики и специалисты в других отраслях хозяйства. По мнению руководства города, привлечение к доработке проекта как можно большего числа киевлян, заинтересованных в изменениях в сфере к лучшему, благотворно скажется на качестве итогового документа.
А вот мне интересно- куда девать остальных детей? Они что новые школы успеют построить?
ах, вот сегодня утром услышала в садика еще один убойный вопрос с собеседования: Что общего у моря и молока? Как не странно, но дитя должно было ответить ПЕНА.
Кстати, ребенка в эту школу не взяли...
оlesia писав:ах, вот сегодня утром услышала в садика еще один убойный вопрос с собеседования: Что общего у моря и молока? Как не странно, но дитя должно было ответить ПЕНА.
Кстати, ребенка в эту школу не взяли...
#laugh# мой ответ: и то и то жидкость... капец... меня б тоже не взяли