Нет деятельности - директору не начисляется зарплата

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Хочу все знать писав:А я вчера сделала изменения у регистратора- все прошло: в приказе директора уволила , а обязанности "керівника"(именно "керівника") возложила на собственника и все ОК
А какие проводит манипуляции регистратор, как он убирает дира и оставляет учредителя, если это одно лицо? Какие изменения происходят в учредительных и прочих доках?
Какие документы, кроме приказа, Вы несли регистратору?
Подскажите, пожалуйста.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Marlboro писав:И чем регистратор мотивировал отказ?
Мотивировал, что на предприятии должен быть дир. И ничего его не волнует. г. Борисполь

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Полагаю, в таком случае только через суд заставить регистратора внести изменения, если очень горит. Ну можно еще паровозом пожаловаться всем, кто только принимает жалобы, требования естественно надуманные.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вопрос остался, к сожалению.
Какие манипуляции проводит регистратор, как он убирает дира и оставляет учредителя, если это одно лицо? Какие изменения происходят в учредительных и прочих доках?
Какие документы, кроме приказа, Вы несли регистратору?
Не понимаю, как поменяется справка статистики, Выписка, 4-ОПП? Как подать 1-ОПП на учредителя ( а он раньше был диром), то есть его указываешь как учредителя, но там же керивнык - этот же человек стоял раньше?
Подскажите, пожалуйста.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

У меня такая же ситуация возникла 1,5 года назад. На предприятии хоз.деятельность не ведется. Всех сотрудников уволили. Директора (он же учредитель) тоже уволили. Когда сдавала последню 1-ДФ показала дату его увольнения. Написали по предприятию приказ, что обязанности директора выполняет учредитель без начисления заработной платы. Никакие изменения ни у регистратора, ни в налоговой не делала. Учредитель подписывает все отчеты за директора. В пенсионный фонд 2 года подряд пишу письмо, что деятельности нет, отчеты сдавать не будем. Возобновим сдачу отчетности , когда начнется деятельность.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

cometa писав:У меня такая же ситуация возникла 1,5 года назад. На предприятии хоз.деятельность не ведется. Всех сотрудников уволили. Директора (он же учредитель) тоже уволили. Когда сдавала последню 1-ДФ показала дату его увольнения. Написали по предприятию приказ, что обязанности директора выполняет учредитель без начисления заработной платы. Никакие изменения ни у регистратора, ни в налоговой не делала. Учредитель подписывает все отчеты за директора. В пенсионный фонд 2 года подряд пишу письмо, что деятельности нет, отчеты сдавать не будем. Возобновим сдачу отчетности , когда начнется деятельность.
Отважный вы человек...уволить директора и... никого об этом не уведомить... #sigh# #rtfm#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

tomassa писав:
cometa писав:У меня такая же ситуация возникла 1,5 года назад. На предприятии хоз.деятельность не ведется. Всех сотрудников уволили. Директора (он же учредитель) тоже уволили. Когда сдавала последню 1-ДФ показала дату его увольнения. Написали по предприятию приказ, что обязанности директора выполняет учредитель без начисления заработной платы. Никакие изменения ни у регистратора, ни в налоговой не делала. Учредитель подписывает все отчеты за директора. В пенсионный фонд 2 года подряд пишу письмо, что деятельности нет, отчеты сдавать не будем. Возобновим сдачу отчетности , когда начнется деятельность.
Отважный вы человек...уволить директора и... никого об этом не уведомить... #sigh# #rtfm#
Почему отважный? Человек выполняет обязанности директора и везде записан как директор, подписывает все документы.У регистратора и в ГНИ записано, что этот человек - директор предприятия, он и выполняет эти обязанности, но не состоит в штате, а является учредителем. В чем Вы видете отвагу?

Пусть отпишется хотя бы кто нибудь, кому регистратор убрал должность директора.

Хочу все знать
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Хочу все знать »

Для Helen Marlen
У меня директор и собственник разные люди. Только регистратор сказала, чтобы в приказе было написано,что "обязанности керівника "(как в ф.6)возложены на собственника и тогда по факту нет в штате директора. А по поводу 1-ОПП сейчас в налоговую подают если меняется бух,если изменения на руководителя, то не надо ни 1-ОПП, ни 4-ОПП(ее вообще отменили) Все данные будут в выписке после того,как изменения проведут у себя ГНИ и ПФУ,и тогда регистратор выдаст ее.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Хочу все знать писав:Для Helen Marlen
У меня директор и собственник разные люди. Только регистратор сказала, чтобы в приказе было написано,что "обязанности керівника "(как в ф.6)возложены на собственника и тогда по факту нет в штате директора. А по поводу 1-ОПП сейчас в налоговую подают если меняется бух,если изменения на руководителя, то не надо ни 1-ОПП, ни 4-ОПП(ее вообще отменили) Все данные будут в выписке после того,как изменения проведут у себя ГНИ и ПФУ,и тогда регистратор выдаст ее.
А какие еще документы, кроме приказа, Вы относили или предъявляли регистратору?

Хочу все знать
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Хочу все знать »

Приказ(или Решение для Частн.предпр.),а для ООО -протокол собран.учредителей, ф.4, и паспорт (если Вы сами учредитель), а так доверенность

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”