Кто-то уже покупал валюту по новым правилам?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

ІринаД писав:
Лапа писав:
ІринаД писав: Что самое обидное, что в день покупки валюты( в моем случае 19.02) ,если не хватит гривны,то до перечислить недостающую сумму нельзя.....и поставщику уйдет сумма меньше, он не отгрузит товар( по условиям у нас 100% предоплата), ну и т.д.
А Вам в банке также объяснили?
Да, но у меня банк сам снимает сумму необходимую.
Так что с меня взятки гладки.
Буду им претензии выставлять, мол просчитались...
ОТП
То есть, Вы гривну сами не перечисляете с 26 счета на 29 ? И банк списывает гривну по курсу какой посчитает нужным?
И еще, на счет претензий , как мне объяснили в банке, ответственности за курс никто не несет............
.
Да не перечисляю.
Ответственность??? А когда у нас банки несли ее???

Velo4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Velo4ka »

Доброе утро!
Как прошла покупка валюты?
Собираюсь отправлять деньги - интересует: пока деньги висят, можно будет откорректировать сумму покупки в сторону уменьшения?
И валюта уходит в день покупки или опять лежит до начала след. операционного дня?

ІринаД
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення ІринаД »

Velo4ka писав:Доброе утро!
Как прошла покупка валюты?
Собираюсь отправлять деньги - интересует: пока деньги висят, можно будет откорректировать сумму покупки в сторону уменьшения?
И валюта уходит в день покупки или опять лежит до начала след. операционного дня?

Валюту купили , 12.02 перечисляла, купили 19.02...по курсу 12.42 (перечисляла с запасом по 12.7)
Сумму корректировать нельзя....только в тот же день я еще доперечисляла гривну( очень боялась что не хватит)
Валюта уходит на следующий после покупки день.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

А нам банк сказал, что курс будет такой, как в день подачи заявки.
У Вас какой курс был 12.02 и 19.02??
По какому реально курсу (за какой день) Вам купили валюту?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Покупали валюту в двух разных банках:
1.Пивденный : перечисляем гривну по неизвесному курсу на 29 счет, ждем 6 дней , покупаем по курсу межбанка, перечисление купленной валюты на следующий день.
2.ПРиват : в день покупки валюты перечисляем гривну на 29 счет по коммерческому курсу банка, валюта появляется на нашем р/с на 6 день, перечисление на следующий.

И та и там лотерея. Как сложится курс сегодня и через 6 дней не угадает никто.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

-Latka- писав:Покупали валюту в двух разных банках:
1.Пивденный : перечисляем гривну по неизвесному курсу на 29 счет, ждем 6 дней , покупаем по курсу межбанка, перечисление купленной валюты на следующий день.
2.ПРиват : в день покупки валюты перечисляем гривну на 29 счет по коммерческому курсу банка, валюта появляется на нашем р/с на 6 день, перечисление на следующий.

Что-то я может недоспала. Ничего из Вашего ответа не поняла.
По какому курсу в итоге купили?
Ведь перечисляя, например, 24.02.14 Вы конечный курс на СЕГОДНЯ будете к концу дня знать. (Высвечивается, например, максимум, а в конце дня появляется окончательный). Валюта через 6 дней, то есть 04.03 Вам зачислится.
Но по какому курсу она будет куплена: на 24.02.13 (день подачи заявки) или на 04.03???

bonita12
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення bonita12 »

Helen_Marlen писав:

Ведь перечисляя, например, 24.02.14 Вы конечный курс на СЕГОДНЯ будете к концу дня знать. (Высвечивается, например, максимум, а в конце дня появляется окончательный). Валюта через 6 дней, то есть 04.03 Вам зачислится.
Но по какому курсу она будет куплена: на 24.02.13 (день подачи заявки) или на 04.03???
Мне в банке сказали что через 6 дней позвонят спросят устраиваит ли нас курс,если да то купят валюту если нет,то вернут деньги.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Helen_Marlen писав:

В пивденном перечисляли наперед по курсу придуманному 0,27 курс стал известен в день покупки валюты через 6 дней -0,255, разницу гривен вернули.
В привате курс зафиксировали в день перечисления гривны 0,2557, он не поменяется на день перечисления валюты через 6 дней.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Ми купляли валюту і курс не фіксували на момент переказу гривні, а купляли на міжбанку по поточному курсу. Щойно подзвонила в банк і запиталась чи можна фіксувати курс. Сказали, що вперше таке чують. У нас євро, можливо по рублях можна.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

В Юникредите (Укрсоц) свято обещали, что валюта будет куплена на день перечисления гривны и подачи заявки.
Вот сижу, жду. Сегодня должны зачислить. А курс-то как сегодня вырос. Интересно, чем закончится все.
Валюту отправят только завтра.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”