Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
ИринаТ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення ИринаТ »

может все-таки кто-то сталкивался, и поделится опытом....как на практике это происходит

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

В зависимости от суммы. Если небольшая, то пишут письмо, ну, а вы отвечаете..., а если сумма приличная, то выезжают на внеплановую проверку. Так было с моими контрагентами. Одним моим поставщикам "фиолетово"- им проще, чтобы налоговая к ним как на работу ходила, чем выписать мне правильную налоговую.

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

ИринаТ писав:А кто может поделится опытом, как проверка проходит, у тех на кого пожаловались?
Вот думаю куче своих покупателей, которые по-разному понимают порядок, и до сих пор не могут определится как написать их название большими, маленькими, курсивом, жирным, полужирным....сказать, пусть жалуются, защищая этим совй кредит.
Вот только знать бы как меня проверять будут....
Я всем своим покупателям выписываю, как им хочется, даже, если они и не правы. Потом со временем переделываю обратно- главное, чтобы все были довольны...

ИринаТ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ИринаТ »

Yanika писав:
ИринаТ писав:А кто может поделится опытом, как проверка проходит, у тех на кого пожаловались?
Вот думаю куче своих покупателей, которые по-разному понимают порядок, и до сих пор не могут определится как написать их название большими, маленькими, курсивом, жирным, полужирным....сказать, пусть жалуются, защищая этим совй кредит.
Вот только знать бы как меня проверять будут....
Я всем своим покупателям выписываю, как им хочется, даже, если они и не правы. Потом со временем переделываю обратно- главное, чтобы все были довольны...
я бы не против исполнить как золотая рыбка желания своих покупателей...но часто они не могут определится как хотят, или меняют свое мнение...да и времени на это уходит столько, что при штате в одного главного бухгалтера, не поможет даже ночная смена....
при том что в день выписывается порядка 20 налоговых, которые нужно регить в реестре из-за импортного товара...

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Yanika писав: Я всем своим покупателям выписываю, как им хочется, даже, если они и не правы. Потом со временем переделываю обратно- главное, чтобы все были довольны...
Вопрос не в покупателях, а в поставщиках. Они не всегда выписывают так, как нужно мне. Приложение 8 для жалобы на поставщиков, чтобы не потерять свой налоговый кредит.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Учусь писав:
Yanika писав: Я всем своим покупателям выписываю, как им хочется, даже, если они и не правы. Потом со временем переделываю обратно- главное, чтобы все были довольны...
Вопрос не в покупателях, а в поставщиках. Они не всегда выписывают так, как нужно мне. Приложение 8 для жалобы на поставщиков, чтобы не потерять свой налоговый кредит.
как это выписываете, если они не правы, спрос потом с вас будет. Выписывайте правильно, а если возникают вопросы, ссылайтесь на нормативную базу

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Я тоже еще не жаловалась, но так и хочется, руки просто чешутся#g_hospita

beska
УченикУченик

Повідомлення beska »

Yanika писав:Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

Я жалуюсь постоянно, но только пользы от этого "0". А у вас как обстоят с этим дела?
а почему пользы "0" ? Вы не потеряли свой НК - это и есть польза ))

Наталка бух
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Наталка бух »

beska писав:
Yanika писав:Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

Я жалуюсь постоянно, но только пользы от этого "0". А у вас как обстоят с этим дела?
а почему пользы "0" ? Вы не потеряли свой НК - это и есть польза ))
Тоесть если я внесла поставщика в додаток 8,то могу смело не боятся за свой налоговый кредит!?Где написано?!

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Наталка бух писав:
Тоесть если я внесла поставщика в додаток 8,то могу смело не боятся за свой налоговый кредит!?Где написано?!
ст.201.10 НКУ

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”