Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
В зависимости от суммы. Если небольшая, то пишут письмо, ну, а вы отвечаете..., а если сумма приличная, то выезжают на внеплановую проверку. Так было с моими контрагентами. Одним моим поставщикам "фиолетово"- им проще, чтобы налоговая к ним как на работу ходила, чем выписать мне правильную налоговую.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
Я всем своим покупателям выписываю, как им хочется, даже, если они и не правы. Потом со временем переделываю обратно- главное, чтобы все были довольны...ИринаТ писав:А кто может поделится опытом, как проверка проходит, у тех на кого пожаловались?
Вот думаю куче своих покупателей, которые по-разному понимают порядок, и до сих пор не могут определится как написать их название большими, маленькими, курсивом, жирным, полужирным....сказать, пусть жалуются, защищая этим совй кредит.
Вот только знать бы как меня проверять будут....
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
я бы не против исполнить как золотая рыбка желания своих покупателей...но часто они не могут определится как хотят, или меняют свое мнение...да и времени на это уходит столько, что при штате в одного главного бухгалтера, не поможет даже ночная смена....Yanika писав:Я всем своим покупателям выписываю, как им хочется, даже, если они и не правы. Потом со временем переделываю обратно- главное, чтобы все были довольны...ИринаТ писав:А кто может поделится опытом, как проверка проходит, у тех на кого пожаловались?
Вот думаю куче своих покупателей, которые по-разному понимают порядок, и до сих пор не могут определится как написать их название большими, маленькими, курсивом, жирным, полужирным....сказать, пусть жалуются, защищая этим совй кредит.
Вот только знать бы как меня проверять будут....
при том что в день выписывается порядка 20 налоговых, которые нужно регить в реестре из-за импортного товара...
Вопрос не в покупателях, а в поставщиках. Они не всегда выписывают так, как нужно мне. Приложение 8 для жалобы на поставщиков, чтобы не потерять свой налоговый кредит.Yanika писав: Я всем своим покупателям выписываю, как им хочется, даже, если они и не правы. Потом со временем переделываю обратно- главное, чтобы все были довольны...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
как это выписываете, если они не правы, спрос потом с вас будет. Выписывайте правильно, а если возникают вопросы, ссылайтесь на нормативную базуУчусь писав:Вопрос не в покупателях, а в поставщиках. Они не всегда выписывают так, как нужно мне. Приложение 8 для жалобы на поставщиков, чтобы не потерять свой налоговый кредит.Yanika писав: Я всем своим покупателям выписываю, как им хочется, даже, если они и не правы. Потом со временем переделываю обратно- главное, чтобы все были довольны...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Я тоже еще не жаловалась, но так и хочется, руки просто чешутся#g_hospita
а почему пользы "0" ? Вы не потеряли свой НК - это и есть польза ))Yanika писав:Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?
Я жалуюсь постоянно, но только пользы от этого "0". А у вас как обстоят с этим дела?
-
- Мудрец
- Подякували: 2 рази
Тоесть если я внесла поставщика в додаток 8,то могу смело не боятся за свой налоговый кредит!?Где написано?!beska писав:а почему пользы "0" ? Вы не потеряли свой НК - это и есть польза ))Yanika писав:Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?
Я жалуюсь постоянно, но только пользы от этого "0". А у вас как обстоят с этим дела?
ст.201.10 НКУНаталка бух писав:
Тоесть если я внесла поставщика в додаток 8,то могу смело не боятся за свой налоговый кредит!?Где написано?!