Единый налог

Розділ XIV ПКУ
I.r.i.n.a.
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення I.r.i.n.a. »

shinna писав:
danser писав:Доброе время суток.
Я СПД, 3-я категория, соответственно есть счет в банке, и обычный карт-счет.
При переводе денег со счета СПД на карточку, банк отклонил проводку, ссылаясь, на отсутствие оплаты налога......... на мое упоминание о 3-е категории и уплате до 10 числа после квартола ответило ссылкой на Инструкция НБУ 22 п.3.10 и ссылкой на налоговый кодекс п.4 ст. 168 и 168.1.2.
Я думаю, что они не правы поскольку я могу сослаться на п 168.1.3. Или я не прав?
Мы тоже всегда так деньги переводим. Какой это банк умничает?#g_hospita
Я слышала подобные вещи про VAB-банк. Не разрешают снимать деньги со счета до предъявления квитанции об оплате ЕН. У меня УкрСиббанк, никогда не итересовались, заплатила ли я единый.#g_witch# #g_witch# #g_witch#

danser
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення danser »

Много буков...... нужен конкретный ответ.
И вопрос 2) как я понимаю, с банка должна быть неустойка ?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

shinna писав:
При переводе денег со счета СПД на карточку, банк отклонил проводку, ссылаясь, на отсутствие оплаты налога......... на мое упоминание о 3-е категории и уплате до 10 числа после квартола ответило ссылкой на Инструкция НБУ 22 п.3.10 и ссылкой на налоговый кодекс п.4 ст. 168 и 168.1.2.
Я думаю, что они не правы поскольку я могу сослаться на п 168.1.3. Или я не прав?
Но вы же предоставили им доказательства, что вы на 3 группе и срок уплаты налога еще не настал. Неужели им не авторитет Налоговый Кодекс вместе с Миколой Яновичем? А их не впечатлит платежка аванса по этому налогу гривен на 10-20? Может так сделать, хоть авансы и не предусмотрены? В крайнем случае, можно открыть карточный счет в нормальном банке.

I.r.i.n.a.
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення I.r.i.n.a. »

shinna писав:
shinna писав:
Но вы же предоставили им доказательства, что вы на 3 группе и срок уплаты налога еще не настал. Неужели им не авторитет Налоговый Кодекс вместе с Миколой Яновичем? А их не впечатлит платежка аванса по этому налогу гривен на 10-20? Может так сделать, хоть авансы и не предусмотрены? В крайнем случае, можно открыть карточный счет в нормальном банке.
Посмотрела, т.к. вопрос интересный, Налоговый кодекс, п.(глава)4 (168.1.2) - податок на доходи ( я так понимаю, что это подоходный налог), а ФОП на ЕН Законом 4014 ( см. п.297.1) от 04.11.2011 от его начисления, уплаты и т.д. освобождаются.так что мы не имеем никакого отношения к тому, что прописано в п.168.1.2. Пока откопала только это. Почитайте сами, может, я ошибаюсь, поправьте.

danser
ЗнатокЗнаток

Повідомлення danser »

shinna писав: А их не впечатлит платежка аванса по этому налогу гривен на 10-20? Может так сделать, хоть авансы и не предусмотрены?
Это уступка банку #beee# , при этом абсолютно неправомерная.
shinna писав: В крайнем случае, можно открыть карточный счет в нормальном банке.
Не факт, что платеж с формулировкой "чистый доход за месяц" выйдет на сторонний счет.... обоснование опят таки, нет уплаты налога.#dntknw#

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

danser писав:Много буков...... нужен конкретный ответ.
И вопрос 2) как я понимаю, с банка должна быть неустойка ?
Вам кокретный ответ дали - ст 168 на вас не распространяется, если для вас это много букв то тогда зачем тут вопросы задавать!!?!
Если вы не согласны с банком, а банку ваши доводы не доводы то жалуйтесь в НБУ или идите в суд.

danser
ЗнатокЗнаток

Повідомлення danser »

zosdos писав:

Вам кокретный ответ дали - ст 168 на вас не распространяется, если для вас это много букв то тогда зачем тут вопросы задавать!!?!
Много букоф, было, про - мне всегда переводили\беспредел и т.д
zosdos писав:Если вы не согласны с банком, а банку ваши доводы не доводы то жалуйтесь в НБУ или идите в суд.
Жалоба только на бумаге? а то как то электронного обращения не нашел.......

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

danser писав:
zosdos писав:

Много букоф, было, про - мне всегда переводили\беспредел и т.д
zosdos писав:Если вы не согласны с банком, а банку ваши доводы не доводы то жалуйтесь в НБУ или идите в суд.
Жалоба только на бумаге? а то как то электронного обращения не нашел.......
Да откройте карточный счет в другом банке - и всех делов-то...#blush#

danser
ЗнатокЗнаток

Повідомлення danser »

shinna писав: Да откройте карточный счет в другом банке - и всех делов-то...#blush#
Я спрашивал решение вопроса, а не..............то что потом. #russian#
За закон 4014 сенкс #drinks# ........ с понедельника буду давить.. #rtfm# ......... ну или требовать бумажный ответ....#rtfm#
Поскольку. (могу ошибаться, ответ в эл. виде... не смотря на Лотус\Кабк и т.д) не есть привод для суда #secret#

З.ы. решение\ответ отпишу

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

danser писав:
shinna писав: Да откройте карточный счет в другом банке - и всех делов-то...#blush#
Я спрашивал решение вопроса, а не..............то что потом. #russian#
За закон 4014 сенкс #drinks# ........ с понедельника буду давить.. #rtfm# ......... ну или требовать бумажный ответ....#rtfm#
Поскольку. (могу ошибаться, ответ в эл. виде... не смотря на Лотус\Кабк и т.д) не есть привод для суда #secret#

З.ы. решение\ответ отпишу
Вся переписка с банком только на бумаге, через почту, ценным письмом с описью и уведомлением

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”