Списание кредиторской задолженности за аренду

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Я всегда кредиторку включала в доход вместе с НДС, т.е. всю сумму долга, а НДС отдельно не корректировала.При проверке возникает вопрос-а надо же НДС было откорректировать,отвечаю- тогда я сдам уточненку по прибыли, где включу в доход только сумму кред.задолженности без НДС и отдельно откорректирую НДС. НАлог на прибыль-25%(на момент описываемого события), НДС -20%.Что мы имеем кроме бумажной волокиты с двух сторон?Оставили все как было.Кредиторка облагается еще и единым налогом (для тех, кто плательщик) по истеченнии 1095 дней, у предпринимателей 3-й группы тоже.Короче-обложили меня, обложили...

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

чтоб не заводить новую тему, подскажите, пожалуйста, здесь - правильно ли я понимаю :

предприятие ЮРЕН с НДС
есть кредиторская задолженность по аренде (предприятие - арендатор), 3 года прошло (и даже больше), обязано ли предприятие списать эту сумму как безнадежную кредиторскую задолженность? Если да и списывается, какие налоговые последствия? Арендодатель - ЮРЕН без НДС, т.е. НК не было. Можно просто включить эту сумму в базу обложения ЕН, заплатить 3%, списать и забыть?
А каковы действия Арендодателя (ЮРЕН 5%)? он тоже ее списывает, но у него никаких обязательств не возникает?

у этого же предприятия висит безнадежная дебиторская задолженность, срок более 3-х лет, оплата неплательщику НДС, соотвественно НК не было. Она просто списывается на финансовый результат?

Марина Буглакова
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Марина Буглакова »

Чтобы не создавать новую тему
Предприятие оказало международную транспортную перевозку в сентябе. До сегодняшнего дня оплату так и не получили. Доход показали в деке по налогу на прибыль за 9 месяцев. Дт 703 Кт 631. Прошло уже 90 дней. Как мне дальше быть?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”