Несвоевременная уплата налога на прибыль

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Olga_ART писав:так мы вдвоем с директором должны будем туда идти? я сама с доверенностью от него не смогу их забрать? Ужас! он у нас такой твердолобый - попробуй его туда затащить
в налоговой составляют протокол об админ.нарушении, а решение по этому вопросу вынесет суд. обычно я за директора расписываюсь в протоколе.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

у нас така ж ситуація. В п'ятницю не вистачило грошей на рахунку, частину податку не заплатили. Так вчора вже з податкової зателефонували, хоча зранку ми непроплачену частину доплатили. Сьогодні поїхала в податкову, так за штрафом сказали приходити тижнів через 2. А сказали можна проплатити наперед, а як буде протокол, то ця сума просто закриється і на рахунку буде по нулях.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

А у Вас что, админ протокол на двоих составляют? Я составляла (вернее они составляли) на себя. Пришла, вписали мои данные, и отправили в суд. Это было в апреле. В ноябре заплатила 85 грн. штрафа по решению суда. В начале ноября писала им письмо о переброске переплаты по НДС на налог на прибыль - до сих пор не перебросили. Обещали завтра перебросить и решить вопрос внутри системы, чтоб не было 10% и админштрафа. Посмотрю завтра. Но если чего не получится, на протокол пойдет директор, чтоб я 2 раза за год не светилась.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Olga_ART писав:Аналогичная ситуация. На счету не было денег, заплатила налог 21 числа. Сегодня уже звонок из налоговой#g_cray2# . Предприятие долго не вело деятельность, возобновила только с июля месяца, я там работаю с октября, так что сегодня имела честь познакомится по телефону с инспектором по прибыли#g_haha# . Сказал мне, чтоб я в четверг подошла к нему, захватила документы для суда (???), паспорта, коды, справки о доходах за последние пол года, если есть несовершеннолетние дети - информацию о них (это еще зачем???) - он подготовит админ. протокол. Первый раз с таким сталкиваюсь. Мой директор уперся, говорит чего вдруг идти к ним? пусть тратятся на конверт с маркой и присылают нам его по почте. Типа мы все равно уже попали. От того, что мы придем к ним - штраф не рассосется. Про 10% штрафа - это понятно. А вот какой админ. штраф грозит должностным лицам? где это почитать?
По-поводу несовершеннолетних детей: если их 2 и более можно об этом написать в протоколе. В суде при рассмотрении могут принять это обстоятельство, так сказать "смягчающим" и не присудить админ.штраф.

Olga_ART
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Olga_ART »

Ребенок один, я инспектору сразу по телефону сказала, когда он спросил об этом. Может он сам не знает, что для смягчающих обстоятельств требуется наличие минимум двоих детей? Девочки, а еще такой вопрос, сказали принести справки о заработной плате за последние 6 месяцев. Директор на этой фирме, которая проштрафилась, оформлен как совместитель, он на другой фирме еще оформлен. И все это одна налоговая. Я так понимаю, что надо показать отдельно по тому предприятию зарплату за последние 6 месяцев и отдельно по этому. Он со мной спорит, что не надо показывать зарплату по второму предприятию. Как-то не хочется консультироваться в налоговой по этому вопросу:-) Кто уже сталкивался с таким? Я права? Это же для суда справки? Нужно показать его зарплату с двух предприятий?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Насчет справок о зарплате я не слышала, по-моему это какой бред. Если им нужно знать доход дира и бухгалтера у них есть 1-ДФ. Цитата из Кодекса об админнарушениях:
"Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються:
1) щире розкаяння винного;
2) відвернення винним шкідливих наслідків правопорушення, добровільне відшкодування збитків або усунення заподіяної шкоди;
3) вчинення правопорушення під впливом сильного душевного хвилювання або при збігу тяжких особистих чи сімейних обставин;
4) вчинення правопорушення неповнолітнім;
5) вчинення правопорушення вагітною жінкою або жінкою, яка має дитину віком до одного року.
Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі. "
По-поводу 2-х детей писала, потому что было такое в практике.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Добрый вечер! Вот и дом меня добрались))) Пришло уведомление, чтобы я явилась в налоговую (с парпортом, ИНН, платежкой об оплате, приказе о назначении на должность и справкой о средней з/п). Инспектор сказала, что будет составляться протокол об админ. ответ на дирика и главбуха. При этом она отметила, что штрафа не будет (т.к. до 2012 он не взимается за несвоерверенную уплату???) и пени не будет (т.к. я сделала перепату на 200 грн). Сумма налога была около 8400, а я перечислила 8600..
Возникли такие вопросы:
1. Как может быть, что штраф разрешили не уплачивать (на нологовую это не похоже)?
2. Можно ли как-то сделать, что админштраф повесили только на меня главбуха (дирик не хочет, чтобы его привлекали к ответственности)?
Буду признательна за ответы.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Обычно штраф накладывают на кого-то одного. С умным лицом скажите инспектору, чтоб протокол писала на Вас, Вы же все и подпишите (и за директора тоже).

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Nataliya 2201 писав:Обычно штраф накладывают на кого-то одного. С умным лицом скажите инспектору, чтоб протокол писала на Вас, Вы же все и подпишите (и за директора тоже).
Мой инспектор сказала, что составляется 2 протокола Получается, что штраф накладівается на кого-то одного? Или все зависит от решения суда?#dntknw#

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Сейчас почитаю свой протокол, дам ссылку на статью. 5 минут, занята, стоят над душой.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”