*ПИСЬМА СЧАСТЬЯ с налоговой милиции: документы по контрагентам согласно ЗУ Про милицию*
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Чёт засомневалась - подскажите: а что налоговой милиции надо именно по НКУ отвечать в течение 10 дней?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Вот и я засомневалась. Общее правило предоставления ответов на запросы ст. 73.3- 30дней. Исключение по ст.78.1.1 - 10 дней, если проверяя других, нашли веские доказательства, что Я уклоняюсь от налогов. В моём запросе, очень грамотно составленном и подписанном нач. УПМ ДПС области, со ссылками на всё,что можно, говорится, что осуществляется "дослідча перевірка" по уклонению от налогов моего контрагента, а не меня. Почему я не могу использовать срок давности 3 года по документам? Проверки не было. Документы есть. Могу и дать копии. Но хочу в письме сопровождении подчеркнуть, что это жест доброй воли, что делать это не обязана. Ксерить 3 папки ГТД+ папка договоров+папка РН.Тот самый гость писав:Чёт засомневалась - подскажите: а что налоговой милиции надо именно по НКУ отвечать в течение 10 дней?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
смотря на какие статьи они ссылаютсяТот самый гость писав:Чёт засомневалась - подскажите: а что налоговой милиции надо именно по НКУ отвечать в течение 10 дней?
-
- Светоч Мысли
Я просто считала, что они руководствуются в своей работе ЗУ "О милиции", а не нормами НКУ, ведь проверки-сверки по НКУ проводит именно ГНС.
-
- Акула НКУ
вы мне напишите статьи на которые ссылаются - дам письменный ответ на отказ#g_haha#
-
- Светоч Мысли
Большое спасибо, это я так - размышляю вслух (вдруг пригодится, но лучше, чтоб не пригодилось). #g_haha#
Зато буду теперь знать - к кому обращаться, если резко станет нужен ответ в стиле "от ворот - поворот".#curtsey#
Зато буду теперь знать - к кому обращаться, если резко станет нужен ответ в стиле "от ворот - поворот".#curtsey#
-
- Акула НКУ
буду рада помочь но таки доки я сейчас не храню при себе - сами понимаете почему #g_haha# если что раньше маякуйтеТот самый гость писав:Большое спасибо, это я так - размышляю вслух (вдруг пригодится, но лучше, чтоб не пригодилось). #g_haha#
-
- Акула НКУ
10 дней, кстати по поводу 2007-2008 мне сами налоговики сказали напишите письмо ( єто біла віездная внеплановая) срок хранения 3 года и и т.п и я их не предоставлялаAgatha писав:Девочки, что со сроками представления документов. Всё таки 10 дней? И нужно ли давать за 2007 и 2008г.?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Виктория 80 писав:10 дней, кстати по поводу 2007-2008 мне сами налоговики сказали напишите письмо ( єто біла віездная внеплановая) срок хранения 3 года и и т.п и я их не предоставлялаAgatha писав:Девочки, что со сроками представления документов. Всё таки 10 дней? И нужно ли давать за 2007 и 2008г.?
Первинні документи і додатки до них, що фіксують факт виконання господарських операцій і є підставою для записів у реєстрах бухгалтерського обліку та податкових записах (касові, банківські документи, повідомлення банків і переказні вимоги, виписки банків, наряди на роботу, табелі, акти про приймання, здавання і списання майна й матеріалів, квитанції і накладні з обліку товарно-матеріальних цінностей, авансові звіти та ін.)
3р.
За умови завершення перевірки державними податковими органами з питань дотримання податкового законодавства, а для бюджетних установ та організацій, а також для госпрозрахункових підприємств і організацій, які знаходяться у сфері управління міністерств, інших центральних органів виконавчої влади, - ревізії.
У разі виникнення суперечок, спорів, слідчих і судових справ - зберігаються до ухвалення остаточного рішення