Куда лучше перенести : в "Проверки, штрафы" или "Фонды статистика-Пенсионный фонд"?svitlass писав:ПОМОГИТЕ ПЕРЕМЕСТИТЬ ТЕМУ С НЕОТЛОЖКИ#blush#
штраф пенсійний
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
Я думаю в "Фонды статистика-Пенсионный фонд".Ир4ик писав:Куда лучше перенести : в "Проверки, штрафы" или "Фонды статистика-Пенсионный фонд"?svitlass писав:ПОМОГИТЕ ПЕРЕМЕСТИТЬ ТЕМУ С НЕОТЛОЖКИ#blush#
но я не умею
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Ученик
Доброго дня! В мене виникла ось така ситуація: за 20.10.2011р. державна організація помилково платила не на той рахунок пенсійного фонду кошти(єдиний соц. внесок) і непомітили цього. 10.02.2012р. Пенсійний фонд предявив претензію про несплату соціального внеску. При отриманні листа ми підняли документацію перерахувань і дійсно виявили помилку в тому що ми перерахували кошти за соц. внесок не на той рахунок Пенсійного Фонду. 14..02.2012року ми написали листа в якому обгрунтували що гроші були сплачені не на той рахунок і що ми просимо перерахувати їх на той який потрібно. На що вони 29.02.2012 р. надали нам відповідь про те що лист був складений не так, як потрібно. У березні ми їм відправили лист такий як потрібно. Після цього справа начебто була закрита. 20.08.2012р. Пенсійний фонд прислав нам рішення про те що за несвоєчасну оплату на нас накладений штраф 1220 грн. та пеня.
Питання: Який штраф? за що? Ми ж їм все по бумагам закрили ще в березні 2012р.
Питання: Який штраф? за що? Ми ж їм все по бумагам закрили ще в березні 2012р.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Штраф за несвоевременное перечисление и пеня образовались за период с 20.10.11 по тот день марта 2012 года, в котором произошел перезачет Ваших взносов на нужный счет ПФ. До того дня, когда Ваши деньги были зачислены на правильный счет, у Вас висела недоимка.
-
- Гений
- Дякував (ла): 393 рази
- Подякували: 139 разів
Ув.коллеги, может кто сталкивался с подобной проблемой.Попался ЧП на общих основаниях.За 2011 год сдали отчет в ПФУ,но в 2012 не оплачивали взносы.Начислены штрафы и пеня капает до сих пор.Подходит срок сдачи отчета за 2012год.Обороты были маленькие.Есть два варианта:1.не сдавать и оплатить админштраф и 2.сдать и оплатить взносы за 2012год.Но......меня смущает, не пойдет ли последняя оплата в погашение старых долгов ,как это предусмотрено в ГНИ?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
У меня в 2011 была подобная ситуация:Inna49 писав:Ув.коллеги, может кто сталкивался с подобной проблемой.Попался ЧП на общих основаниях.За 2011 год сдали отчет в ПФУ,но в 2012 не оплачивали взносы.Начислены штрафы и пеня капает до сих пор.Подходит срок сдачи отчета за 2012год.Обороты были маленькие.Есть два варианта:1.не сдавать и оплатить админштраф и 2.сдать и оплатить взносы за 2012год.Но......меня смущает, не пойдет ли последняя оплата в погашение старых долгов ,как это предусмотрено в ГНИ?
ЧПшник первые 3 кв. работал и оплачивал ЕСВ, 4-й перешел на общую си-му, подали нулевую деку,
при годовом отчете в ПФ не увидили что он был на общей си-ме, так-как тогда надо было письменно уведомлять ПФ об переходе на выбраную си-му налогооблажения,
пошли в налоговую, взяли дубликат нулевой деки завереный налоговой, - не подшло, сказали нужно справку с налоговой о си-ме налого-ния за год, дали нам справку, вроде все пучком, отчет приняли, но в базе у себя не сняли, пришло оф. письмо от. пенсионного, об неуплате+штраф+пеня, опять пошли выяснять, пока выясняли, пенсионный передал на суд, длилось все это более пол-года, но нам удалось доказать свою правоту.
в вашем случае, я думаю полюбому после годового отчета придет оф.письмо от пенсионного, даже если вы его и не будете сдавать, ведь пенсионный нужно набивать какими то деньгами, их же вечно не хватает, а так как у вас сума не маленькая (за целый год), полюбому подат на суд,
так что лучше до 8.02.13 расчитаться и забыть, а лучше всего постараться уйти в тень, так слышу многие делают у кого маленькие обороты.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Дополню тему своим вопросом.
В декабре мной была пересислено ЕСВ по договору ЦПХ вовремя , но не на тот р/счет. После звонка с пенсионного, я оплатила еще раз сумму на верный р/счет,оплатила пеню,написала письмо о перебросе суммы с одного р/счета на верный р/сч.
А сегодня был звонок,что мне начислен штраф в сумме 425,0грн.По этой статье:Неуплата или несвоевременная оплата единого взноса, страховых взносов на на общеобязательное государственное пенсионное страхование, в том числе авансовых платежей, в сумме, не превышающей300 необлагаемых минимумов доходов граждан, влечет за собой наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесятинеоблагаемых минимумов доходов граждан (425 – 850грн.),
Но, у меня была оплата! Как быть ?Посоветуйте.
Я же не скрыла налоги.Экономически моими деньгами пользовались.
В декабре мной была пересислено ЕСВ по договору ЦПХ вовремя , но не на тот р/счет. После звонка с пенсионного, я оплатила еще раз сумму на верный р/счет,оплатила пеню,написала письмо о перебросе суммы с одного р/счета на верный р/сч.
А сегодня был звонок,что мне начислен штраф в сумме 425,0грн.По этой статье:Неуплата или несвоевременная оплата единого взноса, страховых взносов на на общеобязательное государственное пенсионное страхование, в том числе авансовых платежей, в сумме, не превышающей300 необлагаемых минимумов доходов граждан, влечет за собой наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесятинеоблагаемых минимумов доходов граждан (425 – 850грн.),
Но, у меня была оплата! Как быть ?Посоветуйте.
Я же не скрыла налоги.Экономически моими деньгами пользовались.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
У Вас имелась недоимка (несвоевременная оплата) с той даты, когда Вы должны были оплатить ЕСВ, до того момента, как Вы оплатили на правильный счет. Вот за эти дни и насчитали штраф.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів