Заявление о переходе с ЕН на общую систему

Розділ XIV ПКУ
Надежда Д
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Надежда Д »

Добрый день. У меня такой вопрос в НК прописано, что заявление об отказе от единого налога подается не позднее 10 календарных дней до начала нового квартала. Я решила проконсультироваться в налоговой позвонила им и спросила можно ли еще подать заявление. Получила ответ, что "нет", мол все изменения применяются за 15 дней до начала нового квартала. Подскажите как быть?

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Надежда Д писав:Добрый день. У меня такой вопрос в НК прописано, что заявление об отказе от единого налога подается не позднее 10 календарных дней до начала нового квартала. Я решила проконсультироваться в налоговой позвонила им и спросила можно ли еще подать заявление. Получила ответ, что "нет", мол все изменения применяются за 15 дней до начала нового квартала. Подскажите как быть?
298.2.1. Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в орган государственной налоговой службы заявление.
Изменения, выбор ЕН - да, за 15 дней, отказ - за 10 дн. Тыкните им статью под нос!

Надежда Д
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Надежда Д »

Venera писав:
Надежда Д писав:Добрый день. У меня такой вопрос в НК прописано, что заявление об отказе от единого налога подается не позднее 10 календарных дней до начала нового квартала. Я решила проконсультироваться в налоговой позвонила им и спросила можно ли еще подать заявление. Получила ответ, что "нет", мол все изменения применяются за 15 дней до начала нового квартала. Подскажите как быть?
298.2.1. Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в орган государственной налоговой службы заявление.
Изменения, выбор ЕН - да, за 15 дней, отказ - за 10 дн. Тыкните им статью под нос!
Отправила зам. директора посмотрим примут или нет.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Надежда Д писав:
Venera писав:
Отправила зам. директора посмотрим примут или нет.
Я тоже с таким сталкивалась. Их заклинило на цифре 15, по старинке, как раньше было.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”