Заявление о переходе с ЕН на общую систему
Добрый день. У меня такой вопрос в НК прописано, что заявление об отказе от единого налога подается не позднее 10 календарных дней до начала нового квартала. Я решила проконсультироваться в налоговой позвонила им и спросила можно ли еще подать заявление. Получила ответ, что "нет", мол все изменения применяются за 15 дней до начала нового квартала. Подскажите как быть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
298.2.1. Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в орган государственной налоговой службы заявление.Надежда Д писав:Добрый день. У меня такой вопрос в НК прописано, что заявление об отказе от единого налога подается не позднее 10 календарных дней до начала нового квартала. Я решила проконсультироваться в налоговой позвонила им и спросила можно ли еще подать заявление. Получила ответ, что "нет", мол все изменения применяются за 15 дней до начала нового квартала. Подскажите как быть?
Изменения, выбор ЕН - да, за 15 дней, отказ - за 10 дн. Тыкните им статью под нос!
Отправила зам. директора посмотрим примут или нет.Venera писав:298.2.1. Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в орган государственной налоговой службы заявление.Надежда Д писав:Добрый день. У меня такой вопрос в НК прописано, что заявление об отказе от единого налога подается не позднее 10 календарных дней до начала нового квартала. Я решила проконсультироваться в налоговой позвонила им и спросила можно ли еще подать заявление. Получила ответ, что "нет", мол все изменения применяются за 15 дней до начала нового квартала. Подскажите как быть?
Изменения, выбор ЕН - да, за 15 дней, отказ - за 10 дн. Тыкните им статью под нос!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Я тоже с таким сталкивалась. Их заклинило на цифре 15, по старинке, как раньше было.Надежда Д писав:Отправила зам. директора посмотрим примут или нет.Venera писав:298.2.1. Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в орган государственной налоговой службы заявление.Надежда Д писав:Добрый день. У меня такой вопрос в НК прописано, что заявление об отказе от единого налога подается не позднее 10 календарных дней до начала нового квартала. Я решила проконсультироваться в налоговой позвонила им и спросила можно ли еще подать заявление. Получила ответ, что "нет", мол все изменения применяются за 15 дней до начала нового квартала. Подскажите как быть?