валовые расходы!

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Zinaida писав:в этом акте есть: и изготовление, и распространение рекл. продукции. доказать опоздание акта не могу.
Может в меня сейчас полетят тапки, но Я просто на акте писала "Отримано 02.04.2012", а про доказывать в НКУ ничего нет!

Zinaida
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zinaida »

я тоже написала: "получила 02.04.2012г." но меня терзают сомнения.
решила. сделаю уточнённую декларацию.
Девочки. Большое СПАСИБО за ваши советы=)

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Zinaida писав:Инина. не совсем поняла Ваш ответ?
расходы должны соотв доходам- Вы не указали какие были усл работ по акту, или они вкл в расх независ от доход

burya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення burya »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если предприятие купило уничтожитель для бумаги..... можно его ставить в общехоз затраты ???
Спасибо

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

burya писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если предприятие купило уничтожитель для бумаги..... можно его ставить в общехоз затраты ???
Спасибо
Да, сч.112, аморт.50/50 или 100

galuna***
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення galuna*** »

Доброго дня. Допоможіть розібратись,чи можна віднести на витрати:
-куплені матеріали в ФО СПД в 2011р,які списані згідно акту вик.роб. в 2012???
-у звязку з анюлюванням платника ПДВ,оподаткували залишки ОЗ,сплатили ПДВ,штраф,пеню...це-витрати???

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Девочки - я убирала расходы в деке за 1 кв. (соблюдала навантаження), теперь по полугодию у меня лезет прибыль . Мне теперь как вытащить те расходы 1 кв.? ВП подавать? А если нарастающим итогом я расходы покажу - будут бить или как?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Yla писав:Девочки - я убирала расходы в деке за 1 кв. (соблюдала навантаження), теперь по полугодию у меня лезет прибыль . Мне теперь как вытащить те расходы 1 кв.? ВП подавать? А если нарастающим итогом я расходы покажу - будут бить или как?
Yla, я уже давала здесь ссылки (поищите), можете включать наростающим.

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Нашла, вдруг еще пригодится кому-то:
Выдержка из НиБУ №96, декабрь, 2011, с.31-32:

Неучтенные расходы прошлых периодов (если ошибочно забыли показать расходы)

"Ситуация, когда по ошибке в каком-то из прошедших периодов забыли показать сумму «налоговых» расходов, прямо урегулирована «расходным» п. 138.11 НКУ. Так, в таком случае, выявив оплошность, налогоплательщик имеет право включить суммы забытых расходов в состав «налоговых» расходов текущего отчетного периода, т. е. учесть их при
заполнении текущей декларации. Причем делать это нужно по следующим правилам:
— расходы текущего года (т. е. забытые расходы, осуществленные в отчетном налоговом году) включают в состав расходов соответствующей группы (соответственно — себестоимости реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг; общепроизводственных; административных и т. п. расходов — в зависимости от того, какими
расходами они являются) с отражением в соответствующих строках декларации. Так, выявив, к примеру, в IV квартале 2011 года сумму административных расходов, ошибочно не учтенных, предположим, в декларации за II квартал, налогоплательщик имеет право включить их в состав административных расходов при составлении текущей декларации за II — IV кварталы 2011 года (отразив соответственно в «административной» строке 06.2);
...
При этом нужно заметить, что фактически для восстановления расходов по правилам п. 138.11 НКУ необходимости в использовании какого-либо из общепринятых вариантов исправления ошибок, предусмотренных п. 50.1 НКУ (через текущую декларацию с заполнением Приложения ВП или через уточняющую декларацию), не возникает. А восстановление происходит путем непосредственного добавления расходов и их отражения в соответствующих «расходных» строках текущей декларации. В связи с этим Приложение ВП к декларации при этом не заполняется и не подается (хотя налоговики на прямой вопрос о необходимости его подачи в этом случае в разделе 110.30.03 ЕБНЗ, ограничившись цитированием норм законодательства, почему-то так и не дали четкого ответа). Вдобавок «расходный» п. 138.11 НКУ, заметим, не устанавливает никаких ограничений по периодам, что тем самым формально разрешает показать в текущих расходах одновременно забытые расходы разных периодов — например, как II, так и III кварталов."

миранда
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення миранда »

Коллеги, подскажите пожалуйста. Юрлицо в 1 квартале получило возвратную финпомощь от физлица - отразила в приложении ІД стр.03.12. В этом квартале помощь вернули - в какой строке декларации отразить ВР???

Відповісти

Повернутись до “Витрати”