Нераспределенная прибыль
-
Zara
- Просвещенный

- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 1 раз
Просто использовали для осуществления деятельности. У нас проект, который не подразумевает получение прибыли, но учитывая все законы нам пришлось из неизрасходованных средств в бюджет уплатить прибыль. В результате образовалась чистая прибыль. А нам эти средства нужно тратить для деятельности
-
Antonl
- Гений

- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Нераспределенная прибыль- это фин. результат деятельности, это чаще всего не деньги, а активы ( товары, Дт задолженность), но конечно могут быть и деньги(гляньте на сальдо 31 счета- деньги там, а не на 79,44). Если это деньги, то ими пользуются в хоз. деятельности как и внесенными в УФ.
-
lara777
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
В бухгалтерском учете убытки по вашему не прибыльному проекту будут отнесены на 79 сч. Так они сами себя перекроют и никаких дополнительных проводок делать не надо.Zara писав:Просто использовали для осуществления деятельности. У нас проект, который не подразумевает получение прибыли, но учитывая все законы нам пришлось из неизрасходованных средств в бюджет уплатить прибыль. В результате образовалась чистая прибыль. А нам эти средства нужно тратить для деятельности
-
Катрина
- Высший разум

- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
я пользуюсь сч 443(прибыль использованная в отчетном периоде) когда например мой учредитель(единственный) наговорит в роуминге на пару тыщ грн по телефону, или когда купит себе ноут бук. то есть не для хозяйственной деятельности, а скажем так на личные нужды. мне проблемы при проверке не нужны, я не накапливаю липовых ос, поэтому поступаю так.Zara писав:Я то собрала на 79. А во втором квартале начала пользоваться этими деньгами в хозяйственной деятельности. Можно ли так делать. И как отразить проводками использование таких средств?
а вам если для хоз деятелности, то ничего отобрадать не нужно, денюжками вы все равно будете пользоваться в хоздеят-ти, просто на 44счету будет накапливаться ваша прибыль. посмотрите в баланс - а там - ОГО какая прибыль!!! и глаз радуется.
-
lara777
- Светоч Мысли

Может быть все, что угодно. У вас просто совпали цифры.Zara писав:Но у меня Дт сч.31 - 202 грн и кредит сч. 79 тоже 202 грн. Или такого быть не может?
дт31- денежные средства на текущем счете, их можно списать со счета толь если отнести платежное поручение в банк, т.е кому то перечислить.
Кому вы их собираетесь перечислять?
-
lara777
- Светоч Мысли

Правильно. все затраты в конечном счете попадают на сч. 79 , а от туда на сч. 44.Катрина писав:я пользуюсь сч 443(прибыль использованная в отчетном периоде) когда например мой учредитель(единственный) наговорит в роуминге на пару тыщ грн по телефону, или когда купит себе ноут бук. то есть не для хозяйственной деятельности, а скажем так на личные нужды. мне проблемы при проверке не нужны, я не накапливаю липовых ос, поэтому поступаю так.Zara писав:Я то собрала на 79. А во втором квартале начала пользоваться этими деньгами в хозяйственной деятельности. Можно ли так делать. И как отразить проводками использование таких средств?
а вам если для хоз деятелности, то ничего отобрадать не нужно, денюжками вы все равно будете пользоваться в хоздеят-ти, просто на 44счету будет накапливаться ваша прибыль. посмотрите в баланс - а там - ОГО какая прибыль!!! и глаз радуется.
-
lara777
- Светоч Мысли

Правильно.Zara писав:Чистую прибыль, которая образовалась после уплаты налогов, на каком счёте она должна висеть? Она у меня висит на 79. Правильно или всё таки как-то по другому нужно?