Всем желаю доброго дня.
И прошу помощи у работающих в ІТ-шной сфере.
Собираюсь менять КВЭДЫ 2005 на 2010 и затрудняюсь в поиске соответстующих КВЭДов в 2010м.
Я специализируюсь на предоставлении услуг (обслуживание комп.техники), изредка в единичных случаях продаю технику (1 ноутбук... 1 монитор+системник и т.п.)
мой КВЭД по 2005:
52.48.1 - Роздрібна торгівля офісним та комп'ютерним устаткованням
нашла аналог в 2010м:
47.41 - Роздрібна торгівля комп'ютерами, периферійним устаткованням і програмним забезпеченням у спеціалізованих магазинах
Tigruni писав:Всем желаю доброго дня.
И прошу помощи у работающих в ІТ-шной сфере.
Собираюсь менять КВЭДЫ 2005 на 2010 и затрудняюсь в поиске соответстующих КВЭДов в 2010м.
Я специализируюсь на предоставлении услуг (обслуживание комп.техники), изредка в единичных случаях продаю технику (1 ноутбук... 1 монитор+системник и т.п.)
мой КВЭД по 2005:
52.48.1 - Роздрібна торгівля офісним та комп'ютерним устаткованням
нашла аналог в 2010м:
47.41 - Роздрібна торгівля комп'ютерами, периферійним устаткованням і програмним забезпеченням у спеціалізованих магазинах
НО!!! у меня нет специализированного магазина
Что делать? все равно указывать КВЭД 47.41
Посмотрите новый справочник и выберите те коды которые Вам нравятся. Их можно менять хоть каждый приемный день у регистратора. А потом уже статистика. Не привязывайтесь к тому, что было. Пишите то, что у Вас есть и будет.
Можт я неточно сформулировала вопрос и не в той теме что надо ... извините, не нашла других.
Я исхожу из того, что у нас прописано в Уставе и то, чем мы занимаемся постоянно.
Вот тут http://kved.ukrstat.gov.ua/cgi-bin/kv-q ... 05=52.48.1 мне предлагается два альтернативных варианта, из которых только один подходит по смыслу.
Но меня смущает наличие в формулировке "... спеціалізованих магазинах..." .
А спец магазина у меня нету. Вообще нет никакого магазина. Я разово, под заказ закупаю технику и тут же продаю.
Поэтому и маюсь: подходит мне этот КВЕД или нет
Tigruni писав:Можт я неточно сформулировала вопрос и не в той теме что надо ... извините, не нашла других.
Я исхожу из того, что у нас прописано в Уставе и то, чем мы занимаемся постоянно.
Вот тут http://kved.ukrstat.gov.ua/cgi-bin/kv-q ... 05=52.48.1 мне предлагается два альтернативных варианта, из которых только один подходит по смыслу.
Но меня смущает наличие в формулировке "... спеціалізованих магазинах..." .
А спец магазина у меня нету. Вообще нет никакого магазина. Я разово, под заказ закупаю технику и тут же продаю.
Поэтому и маюсь: подходит мне этот КВЕД или нет
Кто у Вас этим занимается? Менеджер? Специализированный уголок(стол) по продаже техники. У Вас это не основной вид деятельности? Я бы написала этот код. Аргумент, Я не властная структура и мне можно заниматься всем, что не запрещено.
Всем добрый день!Прошу о помощи.Извиняюсь,если не совсем по теме пишу.Подскажите,пожалуйста,собираюсь менять КВЭДЫ с 2005 на 2010, на сайте статистики выписала соответствующие ,а что дальше понятия не имею.Узнавала:говорят,что надо идти в регистрационную палату,а что там,кого искать,что просить и куда дальше?Подскажите!Спасибо.
Ljahoff писав:Всем добрый день!Прошу о помощи.Извиняюсь,если не совсем по теме пишу.Подскажите,пожалуйста,собираюсь менять КВЭДЫ с 2005 на 2010, на сайте статистики выписала соответствующие ,а что дальше понятия не имею.Узнавала:говорят,что надо идти в регистрационную палату,а что там,кого искать,что просить и куда дальше?Подскажите!Спасибо.