Амортизация Офисного помещения

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Snadusha2
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 26 разів

Повідомлення Snadusha2 »

Antonl писав:
Snadusha2 писав:Эще вопрос: если моя фирма занимаеться предоставлением недвижимости в аренду (собственное и арендованое) под магазины, офисы , мне амортизацию нужно относить на 93 счет?
Предыдущий гл.бухгалтер амортизацию всех зданий относил на 91 счет. - Правильно ли это?
Это как предусмотрено учетной политикой и если все здания производственные, то да.
здания в аренде у магазинов таких как Ашан, Кишеня,Фуршет, + мелкие арендаторы (магазинчики, бутики)
Учентую политику Бухгалтер сам прописывал, как знал.:-s

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Snadusha2 писав:
Antonl писав:
Snadusha2 писав:Эще вопрос: если моя фирма занимаеться предоставлением недвижимости в аренду (собственное и арендованое) под магазины, офисы , мне амортизацию нужно относить на 93 счет?
Предыдущий гл.бухгалтер амортизацию всех зданий относил на 91 счет. - Правильно ли это?
Это как предусмотрено учетной политикой и если все здания производственные, то да.
здания в аренде у магазинов таких как Ашан, Кишеня,Фуршет, + мелкие арендаторы (магазинчики, бутики)
91 счет в торговле не применяется , это если Вы торговое предприятие,то можно выбрать 92,93, что ближе по сути.

Snadusha2
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 26 разів

Повідомлення Snadusha2 »

Antonl писав:
Snadusha2 писав:
Antonl писав: Это как предусмотрено учетной политикой и если все здания производственные, то да.
91 счет в торговле не применяется , это если Вы торговое предприятие,то можно выбрать 92,93, что ближе по сути.
Мы предоставляем только услуги аренды.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

В таком случае смотрите здесь: http://www.dtkt.com.ua/show/1cid1642.html

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”