ФОП просит оплату у юр.лица наличными

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Биба писав:
jul_kap писав:Одному поставщику в один день можно заплатить 17тыс, только если у Вас лимит кассы 7 тыс. или больше.
ограничение 10т. нельзя объединять с лимитом: сумма расчетов и сумма остатков - это разные понятия
Я и не обединяю.

Просто штраф за превышение 10 тыс. лимита рассчитывается следующим образом:

1Сумма расчёта, например 17тыс.
2Сумма превышения граничного размера 17тыс.-10 тыс.=7тыс.
3Смотрим в каком размере установлен лимит кассы, например 15тыс.
4Смотрим факт. остаток наличных на конец дня расчётов, например 4 тыс.
5Выясняем будет ли штраф: берём 7тыс превышение+4тыс факт. остаток=11тыс., а лимит у на 15тыс. стало быть штрафа нет.

А если при прочих равынх условиях в
п.3 лимит у нас допустим 9 тыс., то превышение, за которое будет штраф, составит 9тыс-11тыс.=2тыс.грн.
Штраф в двойном размере от суммы превышения за каждый день.

А вот админштраф (от 1700 до 3400 за первый раз допущеное нарушение в течение года), тот да, сразу как только превысил 10тыс.
При чём на обоих - и того кто заплатил, и того кто принял.

lapka_ira
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення lapka_ira »

Всем спасибо! Про 2-группу я знаю и ему сказала - не слушает - дело хозяйское. Это его головная боль. У меня теперь своя - потому как не хочет денег на расчетный счет!!! Билетики на 17тыс. он как выдаст?? Какие идеи??? А если договор заключили работник и ФОП на поездку??? И ФОП даст акт вып.работ работнику "надано послуги перевезення за маршрутом на сумму... авансом одержано -10 тыс, по факт - 7...""", а тот отчитается перед юр.лицоз за потраченные денежки? Так красиво???

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

lapka_ira писав:Всем спасибо! Про 2-группу я знаю и ему сказала - не слушает - дело хозяйское. Это его головная боль. У меня теперь своя - потому как не хочет денег на расчетный счет!!! Билетики на 17тыс. он как выдаст?? Какие идеи??? А если договор заключили работник и ФОП на поездку??? И ФОП даст акт вып.работ работнику "надано послуги перевезення за маршрутом на сумму... авансом одержано -10 тыс, по факт - 7...""", а тот отчитается перед юр.лицоз за потраченные денежки? Так красиво???
Отдайте за поездку сегодня 10 тыс., завтра 7, тыс. и вопрос закрыт.

lapka_ira
Мудрец
Мудрец

Повідомлення lapka_ira »

Пенсионер писав:
lapka_ira писав:Всем спасибо! Про 2-группу я знаю и ему сказала - не слушает - дело хозяйское. Это его головная боль. У меня теперь своя - потому как не хочет денег на расчетный счет!!! Билетики на 17тыс. он как выдаст?? Какие идеи??? А если договор заключили работник и ФОП на поездку??? И ФОП даст акт вып.работ работнику "надано послуги перевезення за маршрутом на сумму... авансом одержано -10 тыс, по факт - 7...""", а тот отчитается перед юр.лицоз за потраченные денежки? Так красиво???
Отдайте за поездку сегодня 10 тыс., завтра 7, тыс. и вопрос закрыт.
Как в начале я и предлагала по РКО выдать ФОП или командированному работнику??

AlonZo
Гений
Гений
Дякував (ла): 182 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення AlonZo »

Люлик писав:
jul_kap писав:Одному поставщику в один день можно заплатить 17тыс, только если у Вас лимит кассы 7 тыс. или больше.
одному поставщику юрику или фопу не больше 10000 грн в день
Это наличными?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я бы выдавала работнику. Только как он закрывать будет эту поездку? Выдаст акт? Но там будет все одной суммой. Кассу ФОПы не ведут, поэтому кассового ордера не будет. А другое СПД найти не реально?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

AlonZo писав:
Люлик писав:
одному поставщику юрику или фопу не больше 10000 грн в день
Это наличными?
Да, это наличными.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Постановлением № 210 Правление НБУ установило предельную сумму расчетов наличными деньгами, в частности, физического лица с предприятием (предпринимателем) в течение одного дня за товары (работы, услуги) в размере 150 тыс. грн. с 01.09.2013 г.
Кроме того, в абз. 1 п. 2.3 Положения № 637 включены ограничения расчетов наличными деньгами предприятий (предпринимателей) с физическими лицами в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам в границах предельных сумм расчетов наличными деньгами, установленные соответствующим постановлением Правления НБУ. С 01.09.2013 г. таким постановлением Правления НБУ станет Постановление № 210.
По-прежнему вышеуказанные ограничения не будут распространяются на:
1) расчеты предприятий (предпринимателей) с бюджетами и государственными целевыми фондами;
2) добровольные пожертвования и благотворительную помощь;
3) использование денежных средств, выданных на командировку.
Исходя из того, что предоставление финансовой помощи как возвратной, так и безвозвратной предприятием физлицу или физлицом предприятию не включено в исключения, на которые ограничения, установленные Постановлением № 210, не распространяются, то есть все основания считать, что данные ограничения применяются и к таким операциям.
После вступления в силу Постановления № 210 платежи сверх установленной предельной суммы расчетов наличными должны будут проводиться через банки или небанковские финансовые учреждения, получившие лицензию в установленном законодательством порядке на перевод денежных средств без открытия счета путем:
• перечисления денежных средств с текущего счета на текущий счет;
• внесения денежных средств в банк для их дальнейшего перечисления на текущие счета.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

вы ему скажите что все равно его доходы отразите в 1 дф

lapka_ira
Мудрец
Мудрец

Повідомлення lapka_ira »

Берса писав:Я бы выдавала работнику. Только как он закрывать будет эту поездку? Выдаст акт? Но там будет все одной суммой. Кассу ФОПы не ведут, поэтому кассового ордера не будет. А другое СПД найти не реально?
Можно было бы другого - не было б проблем ;( За поездку будет акт. Вот тут и загвоздка - в акте 17тыс. И написано наличными

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”