я где-то читала ее пост о том, что она ничего не ликвидирует, а оставляет до "лучших" времен...Ир4ик писав:Умом я это понимаю, но по жизни, что все делают это с ОС? Интересно услышать мнение Берсы, у нее по-моему много основных.Evelina писав:эти товарищи сказали, что надо модернизировать, ликвидировать, продавать, пересматривать сроки полезного использования, что угодно делать, но не эксплуатировать.
Основные средства...помогите!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
может я чего то не понимаю, но предприятие вправе самому устанавливать строки но не меньше чем указаны в нку. у меня много основных по нулям, в эксплуатации. ос приносит мне экономическую выгоду, каким старым оно не было. что в этом незаконного? #blush#
-
- Акула НКУ
А если, например, сделать дооценку задним числом. я так понимаю на амортизацию в декларации по прибыли это никак не повлияет, фин.отчетность...ну ошиблась...админ.штраф, но не умышленная манипуляция...что скажите?
-
- Акула НКУ
если ОС приносит экономическую выгоду, значит надо было пересмотреть сроки полезного использования.aniri писав:может я чего то не понимаю, но предприятие вправе самому устанавливать строки но не меньше чем указаны в нку. у меня много основных по нулям, в эксплуатации. ос приносит мне экономическую выгоду, каким старым оно не было. что в этом незаконного? какие пункты псбо7 я нарушаю? #blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
А это не повлияет на амортизацию, ведь аморт начисления тоже надо тогда пересматривать или как? Срок полезного использования для бух. и нал. учета - одинаковый!!!#dntknw#Evelina писав:если ОС приносит экономическую выгоду, значит надо было пересмотреть сроки полезного использования.aniri писав:может я чего то не понимаю, но предприятие вправе самому устанавливать строки но не меньше чем указаны в нку. у меня много основных по нулям, в эксплуатации. ос приносит мне экономическую выгоду, каким старым оно не было. что в этом незаконного? какие пункты псбо7 я нарушаю? #blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Опыта в этом вопросе у меня - нет, но помоему тут эксперта надо вызывать, чтоб дооценку можно было сделать!Evelina писав:А если, например, сделать дооценку задним числом. я так понимаю на амортизацию в декларации по прибыли это никак не повлияет, фин.отчетность...ну ошиблась...админ.штраф, но не умышленная манипуляция...что скажите?
Списать с баланса, а на остаточную стоимость начислить обязательства в НУ.Ninok писав:Подскажите пожалуйста,а если у меня 2 кассовых аппарата ещё полностью не самортизировались,но по требованию налоговой мы уже установили новые,что мне делать с теми?????
-
- Акула НКУ
я думала это в акте инвентаризации указывается, а потом приказ и все #g_mad#Валюша с писав:Опыта в этом вопросе у меня - нет, но помоему тут эксперта надо вызывать, чтоб дооценку можно было сделать!Evelina писав:А если, например, сделать дооценку задним числом. я так понимаю на амортизацию в декларации по прибыли это никак не повлияет, фин.отчетность...ну ошиблась...админ.штраф, но не умышленная манипуляция...что скажите?