Новая Фирма
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Директор сказал... А вы бухгалтер или нет? Бесплатно он ведет. В нашей стране даже ФОП на второй группе бесплатно ничего не ведет (все равно в пенсионный платит). Не начисляется только в случае если предприятие "заморожено".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Берса писав:Директор сказал... А вы бухгалтер или нет? Бесплатно он ведет. В нашей стране даже ФОП на второй группе бесплатно ничего не ведет (все равно в пенсионный платит). Не начисляется только в случае если предприятие "заморожено".
Но ведь я же не буду платить свои личные деньги для оплаты налогов и выплаты ему з/пл. Я ведь предупредила его об ответственности. А как бы Вы поступили?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Все правильно, Ваше дело предупредить. У меня тоже такое было, год уговаривала учредителя (он же дир) начислять себе зп, уговорила таки, но через год!zxcvbnm писав:Берса писав:Директор сказал... А вы бухгалтер или нет? Бесплатно он ведет. В нашей стране даже ФОП на второй группе бесплатно ничего не ведет (все равно в пенсионный платит). Не начисляется только в случае если предприятие "заморожено".
Но ведь я же не буду платить свои личные деньги для оплаты налогов и выплаты ему з/пл. Я ведь предупредила его об ответственности. А как бы Вы поступили?
-
- Светоч Мысли
Валюша с писав:Все правильно, Ваше дело предупредить. У меня тоже такое было, год уговаривала дира начислять себе зп, уговорила таки, но через год!zxcvbnm писав:Берса писав:Директор сказал... А вы бухгалтер или нет? Бесплатно он ведет. В нашей стране даже ФОП на второй группе бесплатно ничего не ведет (все равно в пенсионный платит). Не начисляется только в случае если предприятие "заморожено".
А не было у Вас проверки за тот год что не начислялась з/пл директору?
-
- Светоч Мысли
Тфю тфю, нет не было. Но если заметят, то думаю по головке гладить не будут.zxcvbnm писав:Валюша с писав:Все правильно, Ваше дело предупредить. У меня тоже такое было, год уговаривала дира начислять себе зп, уговорила таки, но через год!zxcvbnm писав:
А не было у Вас проверки за тот год что не начислялась з/пл директору?
-
- Светоч Мысли
А еще меня интересует вопрос: налоговая инспекция получает декларацию по прибыли от предприятия, а 1-Дф не получает (нет начислен. з/пл) так уже продолжается долго. Они что не отслеживают почему не начисляется з/пл?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У них на этих участках сидят разные люди. Поэтому сопоставляют не часто.
Обычно сверяют по окончанию года. Как долго вы не начисляли зп?
-
- Светоч Мысли
У нас только увидели что нет зп, когда по поводу НДС вызывали лично дира, так смотрели все, что есть по нам и зп в том числе. Дир отбился, но после того все таки начали зп начислять. Что Вы можете со своей стороны, только беседовать, приводить аргументы и уговаривать. Вы особо не переживайте, даже если заметят, его проблемы, Вы предупреждали, а ему в итоге отбиваться и объясняться.zxcvbnm писав:А еще меня интересует вопрос: налоговая инспекция получает декларацию по прибыли от предприятия, а 1-Дф не получает (нет начислен. з/пл) так уже продолжается долго. Они что не отслеживают почему не начисляется з/пл?
-
- Светоч Мысли
Я у него работаю 2 месяца, а з/пл не начислялась с марта 2010 года, с начала основания фирмы.Берса писав:У них на этих участках сидят разные люди. Поэтому сопоставляют не часто.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
zxcvbnm писав:Не начисляла, директор сказал, что он как учредитель ведет учет бесплатно(и деятельности нет только сдача в субаренду). Я сказала что так нельзя, он не отреагировал.Берса писав:А вы что не начисляли? Ну тогда готовьтесь к штрафам по налоговой и пенсионному! Почему с ноября? Еще октябрь не отчитывались.
В мене ситуація аналогічна, мені не вірив - я йому закони роздуркувала за дану відповідальність, то він звернувся до свого юриста, та мені дзвонила ... короче довго ми спорили (дві неділі) поки не зрозумів, що буде ходитиі платити великі штрафи потім.