НН и ВР!SOS!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

а памя"ятає те, ми десь літом обговорювали: якщо ненмає ТТН - немає витрат на доставку і немає витрат на придбання, немає собівартості?(так трактувала ДПІ, блін майже як в класика: Так говорив Заратустра) так що все може бути

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

AntonLazo писав:
Бюгюльмэ писав:Я думаю, что такого, как у Вас ещё никто не успел сделать, год-то только начался. А насчет исключения из ВР из-за отсутствия НН в реестре - это круто.
Это дурня, извиняюсь. Нет такого в НКУ разд. 3, что расходы зависят от срока регения НН и от НН вообще.
Позволю согласиться, НН никаким образом влиять на ВР или ВД не должна. Это уже горе от ума начинается)))))

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

оляля писав:а памя"ятає те, ми десь літом обговорювали: якщо ненмає ТТН - немає витрат на доставку і немає витрат на придбання, немає собівартості?(так трактувала ДПІ, блін майже як в класика: Так говорив Заратустра) так що все може бути
ну это логично, ТТН выписывается на товар, который подтверждает передвижение товара, а вот НН каким боком к ВР ?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Периодически кто-то закидывает абсурдную тему.
Мы начинаем БЕСпокоиться, обсуждая ее.
Коллеги, большая просьба, не нужно заниматься вампиризмом.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Ст. 138 НКУ Расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов .... и других документов, установленных разделом II настоящего кодекса.
Раздел II статья 44. п.44.1 НКУ В целях налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов ....... на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Меня немного смущает И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ. Есть налоговой где развернуться. Напишут какую-то свою писюльку и не отвертимся.

Согласна, не заморачиваемся. Проблемы будем решать по мере их возникновения, а не придумывать сами.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Elisa писав:
Катрина писав:
Elisa писав: Вы придумали фантазию на ... тему, вам и ссылки искать.
ну это само собой... но хотелось знать мнение других- кто как думает и делает.
Коллеги, большая просьба, не нужно заниматься вампиризмом.
хорошо, будем искать сами. только форум создан как раз для обсуждения проблем насущных, для обмена информацией.
сама склоняюсь к мнению, что НН не лияет на ВР.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Учусь писав:Ст. 138 НКУ Расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов .... и других документов, установленных разделом II настоящего кодекса.
Раздел II статья 44. п.44.1 НКУ В целях налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов ....... на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Меня немного смущает И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ. Есть налоговой где развернуться. Напишут какую-то свою писюльку и не отвертимся.

Согласна, не заморачиваемся. Проблемы будем решать по мере их возникновения, а не придумывать сами.
понимаете у нас как - когда дело меня не касается- я лезть не буду. это повсеместно! а когда меня коснется- тогад я напишу абсурдную тему.

а кто прав был- узнает каждый на своей проверке.

и то, что налоговики Кодекс и Свои Писули крутят как им удобно - это меня больше всего и пугает.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Катрина писав:
Учусь писав:Ст. 138 НКУ Расходы, которые учитываются для определения объекта налогообложения, признаются на основании первичных документов .... и других документов, установленных разделом II настоящего кодекса.

понимаете у нас как - когда дело меня не касается- я лезть не буду. это повсеместно! а когда меня коснется- тогад я напишу абсурдную тему.

а кто прав был- узнает каждый на своей проверке.

и то, что налоговики Кодекс и Свои Писули крутят как им удобно - это меня больше всего и пугает.
Да не стоит обижаться, я высказала лично свое мнение, думаю большинство коллег со мной согласны, но всем нам свойственно ошибаться, и я допускаю мысль о том, что наши "деятели" могут и из-за НН снять ВР, но за всю мою практику с таким никогда не сталкивалась. Так что спите пока спокойно, миритесь с мамой)))))))

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Наталья__1982 писав:
оляля писав:а памя"ятає те, ми десь літом обговорювали: якщо ненмає ТТН - немає витрат на доставку і немає витрат на придбання, немає собівартості?(так трактувала ДПІ, блін майже як в класика: Так говорив Заратустра) так що все може бути
ну это логично, ТТН выписывается на товар, который подтверждает передвижение товара, а вот НН каким боком к ВР ?
а якщо нам товар доставляє перевізник - крупний - автолюкс або нова пошта, які в принципі не дають ТТН а тільки акти?

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

оляля писав:
Наталья__1982 писав:
а якщо нам товар доставляє перевізник - крупний - автолюкс або нова пошта, які в принципі не дають ТТН а тільки акти?
а тут вопрос, понятно, что перевозчик должен ТТН давать, если большая сумма, для вашего же блага сделайте сами ТТН и они ее подпишут.Когда-то на ТТН особо и не обращали внимание, даже нет толковой инструкции по ее заполнению (только рекомендательный характер)

Відповісти

Повернутись до “Витрати”