Додаток 7 в д еке за декабрь 2011

декларація, уточнення, виправлення помилок
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Evelina писав:Згідно з вимогами ст. 199 ПКУ та норм Порядку заповнення і подання податкової звітності з податку на додану вартість, затвердженого наказом ДПАУ від 25.01.2011 р. № 41, рекомендуємо платникам ПДВ здійснювати аналіз необхідності розподілу та розподіл ПДВ з придбання товарів, послуг, нематеріальних активів в податковій декларації за нижченаведеним алгоритмом.

І. Аналіз необхідності розподілу ПДВ

Визначаються обсяги постачання в межах як оподатковуваних, так і неоподатковуваних операцій. У випадках, якщо мають та матимуть місце лише обсяги постачання в межах оподатковуваних чи неоподатковуваних операцій, розподіл ПДВ з придбання товарів, послуг, нематеріальних активів за часткою використання не здійснюється.

Розподіл придбаних та/або виготовлених товарів/послуг, необоротних активів здійснюється на 3 групи за призначенням їх використання:

перша – виключно в оподатковуваних операціях з постачання;

друга – виключно в неоподатковуваних операціях з постачання;

третя – частково в оподатковуваних та неоподатковуваних операціях з постачання.

Наголосимо, якщо придбані товари, послуги, нематеріальні активи можуть бути чітко ідентифіковані тільки між 1 та 2 групою, розподіл ПДВ з придбання товарів, послуг, нематеріальних активів за часткою використання не здійснюється.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

спасибо Вам.... буду бороться !

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

не за что. обязательно боритесь! правда на Вашей стороне

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

Evelina писав:не за что. обязательно боритесь! правда на Вашей стороне
звонила - она мне говорит,несите объяснительную, укажите там, почему не распределяли. а мы будем смотреть. про штрафы промолчала....

понесу, посмотрю чем все это закончится.

в январе я тоже сдавала деку без этого додатка.... теперь такая же нервотрпка будет в конце 2012 года ?? пипец...

IR
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення IR »

Девочки подскажите как правильно поступить- покупаем без НДС и его же продаем, товар не НДС-ный, одна позиция, один раз только в январе), все остальные операции облагаемые. Что тоже подавать Дод.7? И распределять кредит целый год?
Или я что то не понимаю?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

IR писав:Девочки подскажите как правильно поступить- покупаем без НДС и его же продаем, товар не НДС-ный, одна позиция, один раз только в январе), все остальные операции облагаемые. Что тоже подавать Дод.7? И распределять кредит целый год?
Или я что то не понимаю?
Да, с того периода, когда у вас появились облагаемые и необлагаемые операции-начинаете распределять на протяжении целого года, по итогам расчета первого периода( заполняете в дод.7 табл-1-2-ю строчку). а в конце года- общий перерасчет.

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

Катрина писав:
Evelina писав:не за что. обязательно боритесь! правда на Вашей стороне
звонила - она мне говорит,несите объяснительную, укажите там, почему не распределяли. а мы будем смотреть. про штрафы промолчала....

понесу, посмотрю чем все это закончится.

в январе я тоже сдавала деку без этого додатка.... теперь такая же нервотрпка будет в конце 2012 года ?? пипец...
отнесла объяснительную, она молча ее прочла и сказала отнести в приемную. на своем экз я поставила штампик....

и дальше в 2012 году не собираюсь ничего распределять.... а больше никто так как я не делает? не дарит любимому государству свой кредит?

я кстати, посчитала по тому додатку свой ЧВ =3,98%....
это пипец как мало....
а коригування кредита выходит равно 0 потому что графа 15 никогда не заполнялась....

Vikfin
ПрофиПрофи

Повідомлення Vikfin »

У меня аналогичная ситуация была с инспектором. Мне хватило только по телефону ей объяснить мою ситуацию. Правда целый день эта ахинея длилась, она еще куда-то "наверх" звонила передавала, то что я ей объясняла. В общем сказала если что еще перезвонит мне. Но уже прошло 2 недели-тишина. Хотя я сначала тоже в шоке была.

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

Vikfin писав:У меня аналогичная ситуация была с инспектором. Мне хватило только по телефону ей объяснить мою ситуацию. Правда целый день эта ахинея длилась, она еще куда-то "наверх" звонила передавала, то что я ей объясняла. В общем сказала если что еще перезвонит мне. Но уже прошло 2 недели-тишина. Хотя я сначала тоже в шоке была.

если честно, я до сих пор не совсем спокойна по поводу этогомоего объяснения им.... вот уже в 2012 году я тоже самое- нигде не выделяю НДС,если это не товар для продажи.то есть в конце 2012 мне снова позвонят... или каждый месяц будут звонить чтоб я каждый месяц распределяла.

Спасибо сказали бы, что дарю любимому гос-ву свой законый кредит!

и все же- какими штрафами она меня пугала я так и не пойму???

IR
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення IR »

Запуталась, поправьте если не права-
ТОВ с НДС все покупаем и продаем с НДС. В январе покупаем и продаем 1 позицию медицинского оборудования (*не НДС) сумма большая.
1.Я должна подать с Декларац НДС Дод.6, эту сумму показать в строке 5 обязательства?
2. В налоговом кредите сумма покупки этого медицинского оборудования (*не НДС) попадет в строку 11.2?
3. Неужелия должна подавать Дод.7 ?? Ведь я не буду потом ничего покупать не НДС и продавать тоже буду с НДС??
Буду очень благодарна за ответ

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”