Вернуть все изделие я не могу. могу только часть и то если это не пепел

Если детали из метала - сдавайте их в металаломSmoll писав:Сборка эл шкафов в которые входят разъединители, предохранители и т.д.... они в процессе эксплуатации иногда могут сгорать, у нас гарантийный срок 18 мес. вот и меняем
lara777 писав:Если детали из метала - сдавайте их в металаломSmoll писав:Сборка эл шкафов в которые входят разъединители, предохранители и т.д.... они в процессе эксплуатации иногда могут сгорать, у нас гарантийный срок 18 мес. вот и меняем
1. Да на 23 счетFyDD писав:Помогите, плиз. В производстве опыта нет
Мы изготовляем оборудование под заказ, т.е. единичное производство, метод калькуляции позаказный. С прямыми материальными расходами понятно. Есть вопросы:
1. Передача в производство расходных материалов и инструмента – на 23счет ?
2. Все канцелярские расходы - на 92 счет ?
3. Есть компьютер директора, бухгалтера - амортизация на 92 счет…….. Но есть и несколько компов конструкторов, они работают на производство - амортизация на 23 ? (или 91 счет ?)
4. Разделить ОС на произ-ые и общепроизв-ые не реально, амортизацию вся на 23счет (можно не использовать 91 ?)
5. Зар. Плата директора+бух на 92счет
Зар.плата произв.рабочих 23счет
Вопрос куда отнести
5.1 –коструктора
5.2 -начальник производства
5.3 - гл. инж.
5.4 - технолог
23 или 91 счет ?
Если всех на 23счет, то практически учет получается без использования 91счета. Такое возможно ?
бросайте на 91FyDD писав:По п.4 и 5
Может я не правильно понимаю, но есть производственные ОС – их на 23 счет,
А есть ОС которые напрямую не участвуют в произ-ве, но обслуживают произ. Процесс, - это и есть общепроизв.-ые ОС. (У нас таковых вроде нет), . Их на 91счет.
При этом бывают /у меня в частности/ что связать произв-ые ОС и з.пл. произв. Рабочих/ четко с определенным видом продукции, очень трудно (точнее настолько трудоемко, что не имеет смысла, никто этим не будет заниматься). Т.е. все равно надо распределять произв. Расходы по заказам с помощью какой то базы.
З/пл конструкторов и аморт-ия их компов надо относить на один счет. И это 23 ? или 91 ?
різниця суттєва ) перше враження - якась не зручна , складна і інтерфейсно незвична. якщо у Вас просто розпил кругляка, то Бухгалтерїї для України на платформі 1с.8.3 буде достатньо.Nina2013 писав:Підкажіть, будь ласка, зараз відкривається нова фірма по переробці кругляка на дошки...
постало питання яку програму для виробництва та обліку краще взяти.... я всю свою практику пропрацювала в торгівлі в 1С7.7 а тепер дивлюся всі беруть 1с8.2
вона дійсно краща???? чи є якась суттєва різниця???
а то ще є 8.3??? я зовсім відстала.... я думала про 8.2, а тут 8.3....це ніби 8,2,але вдосконалена чи як??Khomenkoop писав:різниця суттєва ) перше враження - якась не зручна , складна і інтерфейсно незвична. якщо у Вас просто розпил кругляка, то Бухгалтерїї для України на платформі 1с.8.3 буде достатньо.Nina2013 писав:Підкажіть, будь ласка, зараз відкривається нова фірма по переробці кругляка на дошки...
постало питання яку програму для виробництва та обліку краще взяти.... я всю свою практику пропрацювала в торгівлі в 1С7.7 а тепер дивлюся всі беруть 1с8.2
вона дійсно краща???? чи є якась суттєва різниця???
Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”