ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Smoll
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Smoll »

Сборка эл шкафов в которые входят разъединители, предохранители и т.д.... они в процессе эксплуатации иногда могут сгорать, у нас гарантийный срок 18 мес. вот и меняем.
Вернуть все изделие я не могу. могу только часть и то если это не пепел :)

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Smoll писав:Сборка эл шкафов в которые входят разъединители, предохранители и т.д.... они в процессе эксплуатации иногда могут сгорать, у нас гарантийный срок 18 мес. вот и меняем
Если детали из метала - сдавайте их в металалом

Smoll
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Smoll »

lara777 писав:
Smoll писав:Сборка эл шкафов в которые входят разъединители, предохранители и т.д.... они в процессе эксплуатации иногда могут сгорать, у нас гарантийный срок 18 мес. вот и меняем
Если детали из метала - сдавайте их в металалом

там и металл и пластит, в общем сдавать их не куда, мусор, который валяется на складе, т.к числится, а с проводками вообще запуталась!.
Даже в Глобол-консалтинге была, только они тож толком ничего не сказали.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Помогите, плиз. В производстве опыта нет
Мы изготовляем оборудование под заказ, т.е. единичное производство, метод калькуляции позаказный. С прямыми материальными расходами понятно. Есть вопросы:
1. Передача в производство расходных материалов и инструмента – на 23счет ?
2. Все канцелярские расходы - на 92 счет ?
3. Есть компьютер директора, бухгалтера - амортизация на 92 счет…….. Но есть и несколько компов конструкторов, они работают на производство - амортизация на 23 ? (или 91 счет ?)
4. Разделить ОС на произ-ые и общепроизв-ые не реально, амортизацию вся на 23счет (можно не использовать 91 ?)
5. Зар. Плата директора+бух на 92счет
Зар.плата произв.рабочих 23счет
Вопрос куда отнести
5.1 –коструктора
5.2 -начальник производства
5.3 - гл. инж.
5.4 - технолог
23 или 91 счет ?
Если всех на 23счет, то практически учет получается без использования 91счета. Такое возможно ?

Larnik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Larnik »

FyDD писав:Помогите, плиз. В производстве опыта нет
Мы изготовляем оборудование под заказ, т.е. единичное производство, метод калькуляции позаказный. С прямыми материальными расходами понятно. Есть вопросы:
1. Передача в производство расходных материалов и инструмента – на 23счет ?
2. Все канцелярские расходы - на 92 счет ?
3. Есть компьютер директора, бухгалтера - амортизация на 92 счет…….. Но есть и несколько компов конструкторов, они работают на производство - амортизация на 23 ? (или 91 счет ?)
4. Разделить ОС на произ-ые и общепроизв-ые не реально, амортизацию вся на 23счет (можно не использовать 91 ?)
5. Зар. Плата директора+бух на 92счет
Вопрос куда отнести
5.1 –коструктора
5.2 -начальник производства
5.3 - гл. инж.
5.4 - технолог
23 или 91 счет ?
Если всех на 23счет, то практически учет получается без использования 91счета. Такое возможно ?
1. Да на 23 счет
2.Да на 92 мсет
3.Комп. директора на 92 сч.
4. Если основные средства используются в разных направлениях и нет возможности определить конкретно для какого вида производства - то надо относить на сч. 91. Но если у вас один вид продукции, то можно сразу на 91 сч. ничего страшного. Смысл сч. 91 таков, чтобы обшепроизв. расходы равномерно отнести на 23сч. по видам продукции
5. Да. Зар. Плата директора+бух на 92счет
Начальника производства на 92 сч.-это управленч. персонал. Остальных или на 91 или на 23.
Счет 91 используют на больших предприятиях
Например главный инжинер явл. специалистом а не управленч. персоналом. Но труд должен распеределяться на все виды продукции - поэтому его и остальных специалистов на сч. 91 Но если у вас один вид продуции можно сразу на сч. 23.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

По п.4 и 5
Может я не правильно понимаю, но есть производственные ОС – их на 23 счет,
А есть ОС которые напрямую не участвуют в произ-ве, но обслуживают произ. Процесс, - это и есть общепроизв.-ые ОС. (У нас таковых вроде нет), . Их на 91счет.
При этом бывают /у меня в частности/ что связать произв-ые ОС и з.пл. произв. Рабочих/ четко с определенным видом продукции, очень трудно (точнее настолько трудоемко, что не имеет смысла, никто этим не будет заниматься). Т.е. все равно надо распределять произв. Расходы по заказам с помощью какой то базы.

З/пл конструкторов и аморт-ия их компов надо относить на один счет. И это 23 ? или 91 ?

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

FyDD писав:По п.4 и 5
Может я не правильно понимаю, но есть производственные ОС – их на 23 счет,
А есть ОС которые напрямую не участвуют в произ-ве, но обслуживают произ. Процесс, - это и есть общепроизв.-ые ОС. (У нас таковых вроде нет), . Их на 91счет.
При этом бывают /у меня в частности/ что связать произв-ые ОС и з.пл. произв. Рабочих/ четко с определенным видом продукции, очень трудно (точнее настолько трудоемко, что не имеет смысла, никто этим не будет заниматься). Т.е. все равно надо распределять произв. Расходы по заказам с помощью какой то базы.

З/пл конструкторов и аморт-ия их компов надо относить на один счет. И это 23 ? или 91 ?
бросайте на 91

Nina2013
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Nina2013 »

Підкажіть, будь ласка, зараз відкривається нова фірма по переробці кругляка на дошки...
постало питання яку програму для виробництва та обліку краще взяти.... я всю свою практику пропрацювала в торгівлі в 1С7.7 а тепер дивлюся всі беруть 1с8.2
вона дійсно краща???? чи є якась суттєва різниця???

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Nina2013 писав:Підкажіть, будь ласка, зараз відкривається нова фірма по переробці кругляка на дошки...
постало питання яку програму для виробництва та обліку краще взяти.... я всю свою практику пропрацювала в торгівлі в 1С7.7 а тепер дивлюся всі беруть 1с8.2
різниця суттєва ) перше враження - якась не зручна , складна і інтерфейсно незвична. якщо у Вас просто розпил кругляка, то Бухгалтерїї для України на платформі 1с.8.3 буде достатньо.

Nina2013
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Nina2013 »

Khomenkoop писав:
Nina2013 писав:Підкажіть, будь ласка, зараз відкривається нова фірма по переробці кругляка на дошки...
різниця суттєва ) перше враження - якась не зручна , складна і інтерфейсно незвична. якщо у Вас просто розпил кругляка, то Бухгалтерїї для України на платформі 1с.8.3 буде достатньо.
а то ще є 8.3??? я зовсім відстала.... я думала про 8.2, а тут 8.3....це ніби 8,2,але вдосконалена чи як??
основи роботи в ютубі осилю, а от мене цікавить наскільки вона проводки добре буде кидати і чи багато потрібно буде доробляти??

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”