Вы в авансовом в строке где приходовали, в самых крайних правых колонках разрешали проведение "ДА", если стоит "НЕТ", поменяйте. И он хорошо списывается через списание материаловБУХГАЛТЕР_2012 писав:Не получается, я ГСМ оприходувала через авансовый отчет, есть на 203, а когда делаю документ списание, пишет нету такого количества на складе и цену не ставит,помогите разобраться пожалуста
списание бензина
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
У меня 1С8 я что-то не вижу таких колонокIN_NOCHKA писав:Вы в авансовом в строке где приходовали, в самых крайних правых колонках разрешали проведение "ДА", если стоит "НЕТ", поменяйте. И он хорошо списывается через списание материаловБУХГАЛТЕР_2012 писав:Не получается, я ГСМ оприходувала через авансовый отчет, есть на 203, а когда делаю документ списание, пишет нету такого количества на складе и цену не ставит,помогите разобраться пожалуста
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 37 разів
Я ставлю на приход дизтопливо через авансовый и затем все правильно списывается. Проверте очередность документов и код номенклатуры (может так получиться, если у вас несколько номенклатур топлива, что вы оприходовали одно топливо, а списываете другое)
-
- Гений
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 25 разів
И еще налоговое назначение должно быть одинаковым рои приходе и при списании. И правильно выше писали, что цена в самом акте не видна, пока он не проведен. Т.е. проведите и посмотрите "на печать", должноо быть все ОК
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 52 рази
а як документ вам ціну розрахує? списання здійснюється у відповідності до вибраної політики обліку зі списання запасів.
перевірте податкове призначення - можливо у авансовому не те вибрали при оприбуткуванні палива.
перевірте податкове призначення - можливо у авансовому не те вибрали при оприбуткуванні палива.
-
- Высший разум
вот что пишет программа "Не вистачає 23,53 л товара Дизпаливо, рахунок 203 , подат. призначення: Неопод. ПДВ, будь-яка госп." и в печатной форме акта выдает только количество на суму 0,00 гривен, не знаю что делаю не так
- Хмель
- Гений
- Дякував (ла): 288 разів
- Подякували: 160 разів
Я списываю горючее документом "требование-накладная" в закладке производство (хотя производства у меня нет)
Создаю новый документ, нажимаю ПОДБОР, рядом в окошке хорошо видно сколько чего есть в наличии, выбираю, провожу. Важно чтоб этот документ на списане был создан позже (по времены указанно в док), чем док на приход тогоже дня На печать выводится, конечно, не акт, но накладная с суммами из которой а Ексель можно легко сзелать акт на списание, но мат счетов 201, 203,207... списывается все коректно
Создаю новый документ, нажимаю ПОДБОР, рядом в окошке хорошо видно сколько чего есть в наличии, выбираю, провожу. Важно чтоб этот документ на списане был создан позже (по времены указанно в док), чем док на приход тогоже дня На печать выводится, конечно, не акт, но накладная с суммами из которой а Ексель можно легко сзелать акт на списание, но мат счетов 201, 203,207... списывается все коректно
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Правильно вы делаете списание. Просто документ не проведен, т.к. не хватает прихода. Проверьте приходные документы на топливо.(Скорее всего авансовый отчет или приход. накл.(если по талону) Когда документ проведется, то и сумма в акте появитсяБУХГАЛТЕР_2012 писав:вот что пишет программа "Не вистачає 23,53 л товара Дизпаливо, рахунок 203 , подат. призначення: Неопод. ПДВ, будь-яка госп." и в печатной форме акта выдает только количество на суму 0,00 гривен, не знаю что делаю не так
-
- Высший разум