Янукович подписал закон об упрощенке

Розділ XIV ПКУ
VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Заяву подаем до 16/12/2011. По-старому. Т.К. Закон начнет действовать с 01/01/2012

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

VLASTENA писав:Заяву подаем до 16/12/2011. По-старому. Т.К. Закон начнет действовать с 01/01/2012
А до 25 января, что это за дата такая появилась, если мы теперь не будем каждый год обновлять свидетельство?

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Думаю, что на следующий год всем придется обновить. А дальше наверняка будут новые указания.

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

popen писав:На заре своей предпринимательской юности посетил конультацию в ГНИ. Как потом оказалось, "наконсультировали" меня на 510грн. финсанкций. С тех пор - только сам!!!
Кстати, интересно, а может где-то обычный фоп получить письменное разъяснение к какому-либо закону от официальных органов?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

shinna писав:
VLASTENA писав:Заяву подаем до 16/12/2011. По-старому. Т.К. Закон начнет действовать с 01/01/2012
А до 25 января, что это за дата такая появилась, если мы теперь не будем каждый год обновлять свидетельство?
Св-во с 2012 будет бессрочным!!! Вы не удосужились прочитать законопроект???

ЕленаК
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення ЕленаК »

Таня_Киев_2011 писав:
Алена_new писав:Сегодня это свершилось...... куда теперь со списком вопросов? В налоговой смогут уже отвечать?
Я однажды обратилась в консультационный центр налоговой... Во-первых, они консультируют только по действующему кодексу.
Во-вторых, вся их консультация сводится к тому, что они цитируют нужную статью закона, которую я и сама могу прочесть. Никаких разъяснений мне не дали, понимай, как хочешь, "ми не коментуємо". Или обратись к юристу, хотя это тоже будет субъективное мнение юриста. При попытке настоять на однозначном ответе "да" или "нет", барышня перешла на повышенные тона, типа: "ви чуєте, що я вам кАжу?" и снова процитировала статью #rtfm#
Тоже самое, сколько не звони ответ читают из НКУ, типа вы тупые вот послушайте еще разочек мож. вам дойдет

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Таня_Киев_2011 писав:
popen писав:На заре своей предпринимательской юности посетил конультацию в ГНИ. Как потом оказалось, "наконсультировали" меня на 510грн. финсанкций. С тех пор - только сам!!!
Кстати, интересно, а может где-то обычный фоп получить письменное разъяснение к какому-либо закону от официальных органов?
Канэчно - в своей же ГНИ.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

popen писав:
shinna писав:
Св-во с 2012 будет бессрочным!!! Вы не удосужились прочитать законопроект???
Я удосужилась, читала. Не хочу еще раз на ночь читать. Не помню только откуда дата 25 января взялась...#smile3#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

shinna писав: Я удосужилась, читала. Не хочу еще раз на ночь читать. Не помню только откуда дата 25 января взялась...#smile3#
В переходных положениях.
"г) суб’єкти господарювання, які були платниками єдиного податку відповідно до Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва" або фіксованого податку відповідно до розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України “Про прибутковий податок з громадян”, а також юридичні і фізичні особи – підприємці, які були платниками інших податків і зборів, встановлених Податковим кодексом України, та прийняли рішення з 1 січня 2012 року перейти на спрощену систему оподаткування відповідно до норм цього Закону і відповідають вимогам статті 291 Податкового кодексу України, подають відповідну заяву не пізніше 25 січня 2012 року. Для визначення обсягу доходу, що дає право на застосування спрощеної системи оподаткування у 2012 році суб’єктами господарювання, які не були платниками єдиного чи фіксованого податку, дохід від провадження господарської діяльності, одержаний у 2011 році, перераховується з урахуванням норм статті 292 Податкового кодексу України;"

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

popen писав:
Таня_Киев_2011 писав: Я однажды обратилась в консультационный центр налоговой... Во-первых, они консультируют только по действующему кодексу.
Во-вторых, вся их консультация сводится к тому, что они цитируют нужную статью закона, которую я и сама могу прочесть. Никаких разъяснений мне не дали, понимай, как хочешь, "ми не коментуємо". Или обратись к юристу, хотя это тоже будет субъективное мнение юриста. При попытке настоять на однозначном ответе "да" или "нет", барышня перешла на повышенные тона, типа: "ви чуєте, що я вам кАжу?" и снова процитировала статью #rtfm#
На заре своей предпринимательской юности посетил конультацию в ГНИ. Как потом оказалось, "наконсультировали" меня на 510грн. финсанкций. С тех пор - только сам!!!

А у меня на заре моей юности такой классный начальник консультационного отдела была в налоговой. До сих пор вспоминаю с благодарность. Потом она правда ушла. Я пару раз пришла к другим консультантам, проконсультировала их сама. И больше не ходила.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”