Янукович подписал закон об упрощенке
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
А до 25 января, что это за дата такая появилась, если мы теперь не будем каждый год обновлять свидетельство?VLASTENA писав:Заяву подаем до 16/12/2011. По-старому. Т.К. Закон начнет действовать с 01/01/2012
-
- Оракул
- Подякували: 7 разів
Кстати, интересно, а может где-то обычный фоп получить письменное разъяснение к какому-либо закону от официальных органов?popen писав:На заре своей предпринимательской юности посетил конультацию в ГНИ. Как потом оказалось, "наконсультировали" меня на 510грн. финсанкций. С тех пор - только сам!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Св-во с 2012 будет бессрочным!!! Вы не удосужились прочитать законопроект???shinna писав:А до 25 января, что это за дата такая появилась, если мы теперь не будем каждый год обновлять свидетельство?VLASTENA писав:Заяву подаем до 16/12/2011. По-старому. Т.К. Закон начнет действовать с 01/01/2012
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 5 разів
Тоже самое, сколько не звони ответ читают из НКУ, типа вы тупые вот послушайте еще разочек мож. вам дойдетТаня_Киев_2011 писав:Я однажды обратилась в консультационный центр налоговой... Во-первых, они консультируют только по действующему кодексу.Алена_new писав:Сегодня это свершилось...... куда теперь со списком вопросов? В налоговой смогут уже отвечать?
Во-вторых, вся их консультация сводится к тому, что они цитируют нужную статью закона, которую я и сама могу прочесть. Никаких разъяснений мне не дали, понимай, как хочешь, "ми не коментуємо". Или обратись к юристу, хотя это тоже будет субъективное мнение юриста. При попытке настоять на однозначном ответе "да" или "нет", барышня перешла на повышенные тона, типа: "ви чуєте, що я вам кАжу?" и снова процитировала статью #rtfm#
- Popen
- Гигант Мысли
Канэчно - в своей же ГНИ.Таня_Киев_2011 писав:Кстати, интересно, а может где-то обычный фоп получить письменное разъяснение к какому-либо закону от официальных органов?popen писав:На заре своей предпринимательской юности посетил конультацию в ГНИ. Как потом оказалось, "наконсультировали" меня на 510грн. финсанкций. С тех пор - только сам!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Я удосужилась, читала. Не хочу еще раз на ночь читать. Не помню только откуда дата 25 января взялась...#smile3#popen писав:Св-во с 2012 будет бессрочным!!! Вы не удосужились прочитать законопроект???shinna писав:А до 25 января, что это за дата такая появилась, если мы теперь не будем каждый год обновлять свидетельство?VLASTENA писав:Заяву подаем до 16/12/2011. По-старому. Т.К. Закон начнет действовать с 01/01/2012
- Popen
- Гигант Мысли
В переходных положениях.shinna писав: Я удосужилась, читала. Не хочу еще раз на ночь читать. Не помню только откуда дата 25 января взялась...#smile3#
"г) суб’єкти господарювання, які були платниками єдиного податку відповідно до Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва" або фіксованого податку відповідно до розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України “Про прибутковий податок з громадян”, а також юридичні і фізичні особи – підприємці, які були платниками інших податків і зборів, встановлених Податковим кодексом України, та прийняли рішення з 1 січня 2012 року перейти на спрощену систему оподаткування відповідно до норм цього Закону і відповідають вимогам статті 291 Податкового кодексу України, подають відповідну заяву не пізніше 25 січня 2012 року. Для визначення обсягу доходу, що дає право на застосування спрощеної системи оподаткування у 2012 році суб’єктами господарювання, які не були платниками єдиного чи фіксованого податку, дохід від провадження господарської діяльності, одержаний у 2011 році, перераховується з урахуванням норм статті 292 Податкового кодексу України;"
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
popen писав:На заре своей предпринимательской юности посетил конультацию в ГНИ. Как потом оказалось, "наконсультировали" меня на 510грн. финсанкций. С тех пор - только сам!!!Таня_Киев_2011 писав: Я однажды обратилась в консультационный центр налоговой... Во-первых, они консультируют только по действующему кодексу.
Во-вторых, вся их консультация сводится к тому, что они цитируют нужную статью закона, которую я и сама могу прочесть. Никаких разъяснений мне не дали, понимай, как хочешь, "ми не коментуємо". Или обратись к юристу, хотя это тоже будет субъективное мнение юриста. При попытке настоять на однозначном ответе "да" или "нет", барышня перешла на повышенные тона, типа: "ви чуєте, що я вам кАжу?" и снова процитировала статью #rtfm#
А у меня на заре моей юности такой классный начальник консультационного отдела была в налоговой. До сих пор вспоминаю с благодарность. Потом она правда ушла. Я пару раз пришла к другим консультантам, проконсультировала их сама. И больше не ходила.