Это решает суд. Посмотрите КоАП. Смотря на какую статью будет ссылаться инспекция.ЛанаСвет писав:а размер не подскажите, завтра дир едет в департамент праці, есть вероятность, что шраф будут платить с моего кармана, к чему готовиться?
задолженность по зарплате
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Доброе утро! Извините, возможно вопрос не по теме, но очень нужна ВАША помощь. Подскажите, пожалуйста, я сама не бухгалтер, а офис-менеджер, но получила задание от бухгалтерии найти и подготовить приказ на невыплату ЗП за первую и вторую половину апреля. С текстом, что-то наподобие: в связи с экономическими и финансовыми трудностями…….Как только будет достаточно д/с……
Может у ВАС есть образцы., пожал., помогите!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
вы уж простите, НО ваши действия не законны#dntknw# ибо просто написать приказ, что все... з/пл платить не будем не достаточно, необходимо за 2 мес уведомить под роспись сотрудников об этом телодвижении фирмы...Tantan писав:Доброе утро! Извините, возможно вопрос не по теме, но очень нужна ВАША помощь. Подскажите, пожалуйста, я сама не бухгалтер, а офис-менеджер, но получила задание от бухгалтерии найти и подготовить приказ на невыплату ЗП за первую и вторую половину апреля. С текстом, что-то наподобие: в связи с экономическими и финансовыми трудностями…….Как только будет достаточно д/с……
Начислять з/пл на предприятии обязаны... Даже при остановке производства по инициативе работодателя! Выплачивать своевременно тоже обязаны. Отсутствие средств-не повод не выплачивать з/пл. К предпритию могут быть санкции и со стороны труд.инспекции и со стороны работников. Либо все должны были написать заявление на отпуск без содержания (на 15 дней).
-
- Знаток
- Дякував (ла): 20 разів
Подскажите пожалуйста, а как быть с авансом?
У меня все начисления и выплаты проводились в срок, мы выплачивали деньги через кассу, однако на сегодняшний день пришел срок выплаты аванса, а средств нет.
Чем грозит не выплата аванса?
У меня все начисления и выплаты проводились в срок, мы выплачивали деньги через кассу, однако на сегодняшний день пришел срок выплаты аванса, а средств нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
IrinkaSvetl писав:вы уж простите, НО ваши действия не законны#dntknw# ибо просто написать приказ, что все... з/пл платить не будем не достаточно, необходимо за 2 мес уведомить под роспись сотрудников об этом телодвижении фирмы...Tantan писав:Доброе утро! Извините, возможно вопрос не по теме, но очень нужна ВАША помощь. Подскажите, пожалуйста, я сама не бухгалтер, а офис-менеджер, но получила задание от бухгалтерии найти и подготовить приказ на невыплату ЗП за первую и вторую половину апреля. С текстом, что-то наподобие: в связи с экономическими и финансовыми трудностями…….Как только будет достаточно д/с……
Начислять з/пл на предприятии обязаны... Даже при остановке производства по инициативе работодателя! Выплачивать своевременно тоже обязаны. Отсутствие средств-не повод не выплачивать з/пл. К предпритию могут быть санкции и со стороны труд.инспекции и со стороны работников. Либо все должны были написать заявление на отпуск без содержания (на 15 дней).
И если окажется, что у Вас были деньги на расчетном счету, но вы их использовали на другие нужды, объяснений в прокуратуре не избежать.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 43 рази
Если это одноразово и задержите на несколько дней то ничем. А если систиматически или задержите на месяц, то могут быть штрафы от труд. инспекций и т.д.Маришка Савюк писав:Подскажите пожалуйста, а как быть с авансом?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 20 разів
Значит, я могу "подсобрать" необходимую сумму и выплатить аванс, да?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.