У нас было старое заброшенное здание, которое не эксплуатировалось лет 10. В этом здании привели в порядок стены, потолки, плитку на пол положили. Не знаю можно ли сказать что ремонт капитальный, но до него возможности эксплуатировать здание не было.
созрел вопрос: У меня на предприятии числятся механики, слесаря, сварщики и т.к. Т.е. рабочие для совершения ремонтов. Если проводим модернизацию (в связи с исчерпанием 10% лимита), то надо ли их зарплату включать в модернизацию? И как это делать? Ведь механик может и ТО делать и просто авто осматривать и ремонт производить.
Берса писав:созрел вопрос: У меня на предприятии числятся механики, слесаря, сварщики и т.к. Т.е. рабочие для совершения ремонтов. Если проводим модернизацию (в связи с исчерпанием 10% лимита), то надо ли их зарплату включать в модернизацию? И как это делать? Ведь механик может и ТО делать и просто авто осматривать и ремонт производить.[/quo
У меня есть директор, гл. бух, сторожа, менеджер, водители. Ну и механики, сварщики, инженер, слесаря. всегда списывала их зарплату в общепроизводственные, а сейчас начинаю сомневаться.
При постройке нового объекта, понятно, что зп ставила в составление стоимости объекта. А вот с модернизацией как быть? Я ведь делаю модернизацию только по НУ, по БУ все запчасти сразу списываю.
Берса писав:У меня есть директор, гл. бух, сторожа, менеджер, водители. Ну и механики, сварщики, инженер, слесаря. всегда списывала их зарплату в общепроизводственные, а сейчас начинаю сомневаться.
При постройке нового объекта, понятно, что зп ставила в составление стоимости объекта. А вот с модернизацией как быть? Я ведь делаю модернизацию только по НУ, по БУ все запчасти сразу списываю.
а модернизацию сами будете делать? Если да, то Я бы поставила ( только ОПР), кроме сторожей.
Ремонты делаю часто (т.к. ОС о-о-очень много и почти все не новое). сторожа идутт в ОПР, т.к. основной вид дея-ти -сдача в аренду ОС. Они охраняют эти ОС.
Берса писав:Ремонты делаю часто (т.к. ОС о-о-очень много и почти все не новое). сторожа идутт в ОПР, т.к. основной вид дея-ти -сдача в аренду ОС. Они охраняют эти ОС.[/quo
Журнал по ОС "Налоговый вестник" октябрь 2012 № 40 . очень хорошо написано.