НДС дата возникновения НО

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Меланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення Меланна »

Popen писав:
Меланна писав:
Marlboro писав:А какая дата тогда правильная?
По НК обязательства возникают по получению денег продавцом, а налоговая выписывается по дате возникновения обязательств.
Продавец все сделал правильно.
У покупателя нет первого события 01/12. Он то заплатил 30/11, а когда уж дошли деньги, не его проблема. И покупатель вправе претендовать на ноябрьский НК через дод.8
А при чем тут 1-е событие у покупателя? пусть у него их будет хоть 100штук, но НН выписывает продавец по СВОЕМУ 1-му событию

У покупателя в выписке дата зачисления денег на счет продавца стоит 30/11. Налоговую продавец (по понятным причинам) не выдает. По Вашему мнению нет оснований для дод.8?

Меланна
Гений
Гений

Повідомлення Меланна »

Marlboro писав:Так зачем тогда подставлять продавца если он все верно сделал? А ЕСЛИ ВАС ТАК ? )))
В первую очередь - защита своих интересов. Просто так подставлять - свинство, конечно)))

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Не все ведь могут оценить такую "защиту".
У меня была похожая ситуация - я продавец, и деньги зашли ко мне в дату отличную от даты перечисления денег.
Я тогда сделал для покупателя выборочную выписку со счета где видно зачисление денег, а так же платежку покупателя (в которой есть дата создания и дата валютирования) заверил в банке и все это отдал покупателю же. Не знаю как у него все далее разворачивалось, но вроде остался жив.
Меланна писав:По Вашему мнению нет оснований для дод.8?
Думаю нет таких оснований, кредит в рамках закона.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Меланна писав: У покупателя в выписке дата зачисления денег на счет продавца стоит 30/11. Налоговую продавец (по понятным причинам) не выдает. По Вашему мнению нет оснований для дод.8?
А шо это за выписка такая? У продавца в выписке стоит дата списания денег с ЕГО счета...
Или сейчас уже какие-то новые выписки?

Меланна
Гений
Гений

Повідомлення Меланна »

Marlboro писав:Не все ведь могут оценить такую "защиту".
У меня была похожая ситуация - я продавец, и деньги зашли ко мне в дату отличную от даты перечисления денег.
Я тогда сделал для покупателя выборочную выписку со счета где видно зачисление денег, а так же платежку покупателя (в которой есть дата создания и дата валютирования) заверил в банке и все это отдал покупателю же. Не знаю как у него все далее разворачивалось, но вроде остался жив.
Меланна писав:По Вашему мнению нет оснований для дод.8?
Думаю нет таких оснований, кредит в рамках закона.
Лучше в такие ситуации не попадать. И платежи, крупные и непредвиденные по крайней мере, в последний день месяца согласовывать с партнером. Чисто для себя, напишу запрос на налог. консультацию на эту тему, т.к. не могу сказать, что меня переубедили...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Это может быть просто плохая работа банка, когда он проводит платеж не вовремя.
Потому тут ничьей прямой вины нет - ни плательщика, ни получателя.

Монголка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Монголка »

Marlboro писав:Это может быть просто плохая работа банка, когда он проводит платеж не вовремя.
Потому тут ничьей прямой вины нет - ни плательщика, ни получателя.
У нас так было,когда деньги зависли на невыясненных платежах-покупатель указал неверный код ОКПО,но нам-то зашли на СЛЕД ДЕНЬ-он и стал датой выписки НН,иначе основания просто нет.

ЛеНаБух
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення ЛеНаБух »

Почему же все "ополчились" на работу банка? А вы во сколько платеж отослали? Может быть в 23-59? :))) Считаю, что ничего страшного в поступлении денег на р/с Поставщика на следующий день- нет. Сделайте запрос Поставщику, почему Налоговая выписана след.днем. И пусть он вам ответит и копию выписки прикрепит, заверенную печатью. Это уже -полная подстраховка!

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

ЛеНаБух писав:Почему же все "ополчились" на работу банка? А вы во сколько платеж отослали? Может быть в 23-59? :))) Считаю, что ничего страшного в поступлении денег на р/с Поставщика на следующий день- нет. Сделайте запрос Поставщику, почему Налоговая выписана след.днем. И пусть он вам ответит и копию выписки прикрепит, заверенную печатью. Это уже -полная подстраховка!
У меня недавно была такая ситуация-банк несвоевременно отправил платежи и к поставщикам они попали на следующий день. Переговорила с банком. В результате дали письмо о том, что в банке были технические проблемы и в связи с этим платежи попали к нашим контрагентам несвоевременно. Так что с банком тоже есть смысл переговорить
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Nata777
УченикУченик

Повідомлення Nata777 »

А у меня немного иная ситуация при получении услуг от оператора мобильной связи МТС. В гр. 2 "дата возникновения налогового обязательства" они указывают период - календарный месяц, т.е. 1-31.01.13, например... И так каждый месяц - с первого по последний день. Доказать что-то нереально, в ответ слышу только "у нас так программа настроена". Прошу совета, включать ли такие налоговые в НК. Как на них реагируют налоговики при проверке, поделитесь, пож.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”