Снятие Х и Z отчетов по терминалу, если терминал подключен к РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
КИА
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення КИА »

Система подключения такая - кассовой аппарат подключен к процессору компьютера, терминал также подключен к процессору компьютера. То есть - напрямую они не подключены, но оба подключены к процессору. Смущает то,что снимая, в конце дня Z-отчет, в нем прописывается сумма проведенная по терминалу, поэтому Z-отчет на самом терминале я не снимаю. Нарушение ли это?

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

У нас если не снять Z-отчет на терминале, то банк на р/с денег не присылает.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

КИА писав:Система подключения такая - кассовой аппарат подключен к процессору компьютера, терминал также подключен к процессору компьютера. То есть - напрямую они не подключены, но оба подключены к процессору. Смущает то,что снимая, в конце дня Z-отчет, в нем прописывается сумма проведенная по терминалу, поэтому Z-отчет на самом терминале я не снимаю. Нарушение ли это?
У вас не связаны РРО и терминал. А почему смущает, если Вы сами в РРО вносите способ оплаты?
нарушение - только с точки зрения банка. Есть банки, которые присылают каждый чек и им не нужен особо Z-отчет. Например, Приватбанк. Но большинство банков видят деньги только после формирования Z-отчета.
И для Вас лучше обнулять дни, особенно - если много слипов.

КИА
Мудрец
Мудрец

Повідомлення КИА »

У нас как раз Приватбанка терминал и на р/с деньги поступают без снятия Z-отчетов. Я переживаю за налоговую так сказать... У них при проверке не будет претензий, что нет Z-отчетов по самому терминалу. Смущает только налоговая проверка.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

КИА писав:У нас как раз Приватбанка терминал и на р/с деньги поступают без снятия Z-отчетов. Я переживаю за налоговую так сказать... У них при проверке не будет претензий, что нет Z-отчетов по самому терминалу. Смущает только налоговая проверка.
а как Вы ведете учет слипов?
И как сверяете с РРО? Ведь ошибки возможны.
Налоговая будет сверять то, что прошло по РРО и по рс.

КИА
Мудрец
Мудрец

Повідомлення КИА »

Не совсем поняла - а как надо вести учет слипов? И что с чем сверять? И главное что с чем будет сверять налоговая? Я набираю расходную накладную - нажимаю "чек" - эта сумма автоматом проходит по терминлу(снмается с карты клиента), потом нажимаю еще раз "чек" и эта же сумма автоматом пробивается через РРО. Где здесь может быть ошибка? Сумму я не ввожу нигде, она автоматом тянет через терминал, потом через РРО. Когда записываю в конце дня Z-отчет в книгу КУРО - я пишу сумму "готивка", а потом сумму "картка"--- и эту сумму "картка" проверяю с суммой чеков по "терминалу".

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

КИА писав:У нас как раз Приватбанка терминал и на р/с деньги поступают без снятия Z-отчетов. Я переживаю за налоговую так сказать... У них при проверке не будет претензий, что нет Z-отчетов по самому терминалу. Смущает только налоговая проверка.
Налоговую терминалы сами по себе не интересуют. Если банк не предъявляет претензий по поводу отсутствия z-отчётов с терминала, то всё ОК.
Для налоговой главное, что бы были z-отчёты с РРО и в них были видны разные формы оплаты.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

jul_kap писав:
Налоговую терминалы сами по себе не интересуют. Если банк не предъявляет претензий по поводу отсутствия z-отчётов с терминала, то всё ОК.
Для налоговой главное, что бы были z-отчёты с РРО и в них были видны разные формы оплаты.
как деньги сверяете? Поступившие на р-с?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

jul_kap писав:
как деньги сверяете? Поступившие на р-с?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Деньги поступившие на текущий счёт+непоступившая туда комиссия (беру из назначения платежа в выписке)= сумма продаж с видом оплаты "безнал" в отчете РРО за месяц.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”