договор ссуды между ООО (общая система) и ФЛ

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

так что Вы посоветуете на счет спасать ФОПа ЕН 2ая группа? отбиваться махая решениями, что Вы мне скинули или перебздеть и как-то передалать договор аренды, чтобы ФОП там фигурировал как ФЛ?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Можно действовать сразу двумя путями))
Переделать договор под ссуду у ФЛ, и только когда/если начнут поднимать вопрос о пребывании этого ФЛП на ЕН начинать махать решениями.
Я насколько понимаю у ФЛП ведь проблем пока нет, только в перспективе (если не переделать).

П.С. я о 1-ДФ спрашивал почему - может переделать даты договора или вообще его аннулировать, если он не особо-то нужен?

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

пока у ФОПа нет проблем. вот с проигранным судом маячат в песпективе, а там уже и подумать страшно, если его затянут на ОС от 01.01.2012, то могут полететь поровозиком другие его контрагенты, которые тоже ЕН 2ая группа и оказывали ему услуги.
мы думаем договор аренды аннулировать задним числом. хотя копия этого договора есть в налоговой. без него не давали ФОПу свидетельство ЕН (им надо было видеть что площадь помещения менее 300 квадратов), но эта копия прошла мимо канцелярии налоговой. так что думает отбиваться тем, что в попыхах ксерили не тот договор. и делать задним числом новый договор между ООО и ФЛ

а если существующий договор аренды между ООО и ФОП передалать как на ФЛ. как правильно оформить отсрочку платежа? т.к. ООО ни разу не платило за аренду, то этот долг показывало в балансе. просто если делать что-то другое, то нужно переделывать балансы, что вообще-то можно. хотя, если ООО с 01.01.2012 года на ОС, то балансы по-любому видимо придется переделывать

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Если переделать существующий договор на аренду от ФЛ, то там тогда будет НДФЛ.
Доход будет возникать независимо от уплаты долга, а соответственно появляется необходимость отражать в 1-ДФ.
Я бы лучше сделал все-таки ссуду: переделать баланс это пара часов мороки (от силы), зато по штрафам не попадаете никак.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

спасибо!

будем переделывать на ссуду. только, пожалуйста, объясните по поводу дохода ООО в обычных ценах за ссуду. всегда работал только у единщиков, так что ОС и обычные цены для меня темный лес #blush# #blush#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

В период с 11 года по 01.09.13 там действовали старые правила, по которым в большинстве случаев обычная цена совпадала с рыночными ценами.
Так как у Вас ссуда которая по сути бесплатная аренда, то надо смотреть какие в Вашем регионе (районе города) ходили на то время цены на аренду по такому же (или максимально схожему) имуществу.
Например, если за похожий дом кто-то платил 100грн аренды, то для Вас это примерный показатель обычной цены.
Вот эту цену и надо с точностью +-20% ставить в доход. Т.е. отклонение может быть 20%: от 80 до 120грн.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”