НН: ошибочно указан не тот договор ,накладная зарегистрирована.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

sunset_sun@mail.ru писав: Я даже предлагала оставить этот договор как есть ведь в самом договоре термины окончания ДГ не указаны,но она говорит .что у них строго по договору в этом году((
вот надо выходить из ситуации как-то. Не хочу подставлять покупателя.Тем более моя оплошность,а РК еще никогда не делала.
Это бред к такому цепляться, перепечатайте налоговую накладную с правильным номером договора и отправьте покупателю. А так выкручиваться из-за номера договора, считаю лишним, все же реквизиты заполнены.
А делать сейчас новую накладную от 08.10, как бы случайно задвоеную, сегодня уже 17.10 номерацию не боитесь нарушить?
Если нет, то делайте новую НН от 08.10, и делайте РК от 08.10 к старой НН, причина корректировки -ошибочно выписана, минусуйте суммы по старой НН, обязательно ее РК и новую НН зарегистрируйте в ЕРНН.

sunset_sun@mail.ru
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення sunset_sun@mail.ru »

FireNN писав:
sunset_sun@mail.ru писав: Я даже предлагала оставить этот договор как есть ведь в самом договоре термины окончания ДГ не указаны,но она говорит .что у них строго по договору в этом году((
вот надо выходить из ситуации как-то. Не хочу подставлять покупателя.Тем более моя оплошность,а РК еще никогда не делала.
Это бред к такому цепляться, перепечатайте налоговую накладную с правильным номером договора и отправьте покупателю. А так выкручиваться из-за номера договора, считаю лишним, все же реквизиты заполнены.
А делать сейчас новую накладную от 08.10, как бы случайно задвоеную, сегодня уже 17.10 номерацию не боитесь нарушить?
Если нет, то делайте новую НН от 08.10, и делайте РК от 08.10 к старой НН, причина корректировки -ошибочно выписана, минусуйте суммы по старой НН, обязательно ее РК и новую НН зарегистрируйте в ЕРНН.
ничего я не делаю.это меня сбили с толку и я ночью уже искала хоть какой-то выход...(( утром конечно обдумала и откинула этот вариант. тем более когда свежими глазами еще раз прочитала ст.201))

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

sunset_sun@mail.ru писав: ничего я не делаю.это меня сбили с толку и я ночью уже искала хоть какой-то выход...(( утром конечно обдумала и откинула этот вариант. тем более когда свежими глазами еще раз прочитала ст.201))
Это правильно, не стоит заново придумывать колесо.

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

Я бы написала № договора через дробь и перепечатала. И в моей практике наши контрагенты к забитым мною №№ договоров приписывают рядом свои №№ ручкой и высылают нам экземпляр, который приходит с приличным опозданием.
Не парьтесь из-за такой ерунды с корректировками.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Verflo писав:Я бы написала № договора через дробь и перепечатала. И в моей практике наши контрагенты к забитым мною №№ договоров приписывают рядом свои №№ ручкой и высылают нам экземпляр, который приходит с приличным опозданием.
Не парьтесь из-за такой ерунды с корректировками.
А вот этого я категорически не советовала бы делать.

sunset_sun@mail.ru
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення sunset_sun@mail.ru »

на счет ручки полностью согласна с Бюгюльмэ

Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

Ручкой точно нельзя дописывать. Я бы сделала новую правильную н/н от 08.10 с тем же номером и зарегистрировала ее снова, ведь сроки позволяют. И выдала ее покупателю. Такой вариант описали в бух.журнале. Объясню: нет штрафов за то, что зарегистрирована лишняя н/н, это не страшно, а страшно, что покупатель рискует лишится НК по н/н, которая не зарегистрирована в ЕДРНН. Т.е. у вас и у покупателя будет правильная вовремя зарегистрированная н/н. А ту, первую, неправильную оставить в покое. Пусть висит в ЕДНН. Самое страшное, что может быть в этом случае - звонок из налоговой, когда они сверят данные реестра н/н, который Вы сдали за месяц и ЕДНН. Тогда просто объяснить ситуацию и все. Повторяю - за это не наказывают.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Мои знакомые случайно в реестре неправильно указали № нн, всего лишь пропустили один "0" (недосмотрели, т.к. там через дробь шел филиал) - результат: сняли 60.000грн. с налогового кредита.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Ленамир писав:Ручкой точно нельзя дописывать. Я бы сделала новую правильную н/н от 08.10 с тем же номером и зарегистрировала ее снова, ведь сроки позволяют. И выдала ее покупателю. Такой вариант описали в бух.журнале. Объясню: нет штрафов за то, что зарегистрирована лишняя н/н, это не страшно, а страшно, что покупатель рискует лишится НК по н/н, которая не зарегистрирована в ЕДРНН. Т.е. у вас и у покупателя будет правильная вовремя зарегистрированная н/н. А ту, первую, неправильную оставить в покое. Пусть висит в ЕДНН. Самое страшное, что может быть в этом случае - звонок из налоговой, когда они сверят данные реестра н/н, который Вы сдали за месяц и ЕДНН. Тогда просто объяснить ситуацию и все. Повторяю - за это не наказывают.
сумніваюсь, що можна так просто пояснити наявність ПН в ЄРПН і чому н цю суму немає ПЗ

Inna@2012
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Inna@2012 »

Помогите , пожалуйста!
Как правильно заполнить итоговую НН для аптек, что нужно указывать в номенклатуре (гр. 4), гр.5-7? вид договора? Покупатель?
спасибо

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”