Рассчет налога на прибиль

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

я так поняла что годовую прибыль закроет ушедший бухгалтер? если да, то вы не волнуйтесь.
вы не несете ответственности за работу сделанную не вами, и потом в 2-4кв 2011года прибыль это переходящий период и не штрафуется.
вот с 1кв.2012 года надо будит разбираться, новая прибыль и тоже без инструкций.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

Медвежонок писав: и еще нашла записку там же чернетку о налоговых разницах, вот этого я вооще не знаю с чем едят #blush# . Поосто сейчас свожу все в авральном режиме и просто физически не могу все перечитать и перепроверить#g_cray#
налоговые разницы обязательны начиная с 01.01.2013года.

Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

aniri писав:
Медвежонок писав: и еще нашла записку там же чернетку о налоговых разницах, вот этого я вооще не знаю с чем едят #blush# . Поосто сейчас свожу все в авральном режиме и просто физически не могу все перечитать и перепроверить#g_cray#
налоговые разницы обязательны начиная с 01.01.2013года.
Ой хоть этим успокоили. дело в том что я не так уверенна, что она это сделает. У нас свет пропал когда НДС нада было сдавать так она сказала что прийти не сможет еле успела разгрести , а потом еще и ошибки исправляла

maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

ну все такие умные. а вот ответа как и с чего начать делать отчет по прибыли так и не подсказал никто. что делать то. с чего начинать? я вот тоже никогда не делала отчет о прибыли-а надо. подскажите.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Вы понимаете я бы с радостью помогла чем смогла, но тяжело по переписке понять чем Вам можно помочь. Форум это хорошо для ответа на текущий возникший вопрос у бухгалтера. А тут целую теорию и практику выкладывать надо!!! По переписке тяжело это сделать!
Мой Вам совет : найдите бухгалтера опытного и попросите помочь (может кто по соседству или хороший знакомый и т.д.). Бухгалтера отзывчевые люди!!! Кто ищет тот найдет!#g_witch#

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

maryx писав:ну все такие умные. а вот ответа как и с чего начать делать отчет по прибыли так и не подсказал никто. что делать то. с чего начинать? я вот тоже никогда не делала отчет о прибыли-а надо. подскажите.
Для начала изучите НКУ, П(С)БО, план счетов и инструкцию по его применению.
В двух словах и "на пальцах" Вам никто ничего не объяснит. "Курс молодого бойца" с подробной иллюстрацией никто проводить не будет. Подсказать - да, подскажем. Но , судя по Вашему стилю написания, Вы хотите, чтоб Вас научили.
А ответ был. Наталья 1982 писала, посмотрите прошлые отчеты. Возьмите оборотки, посмотрите что и куда относилось. Сравнивая оборотки и Деки за "ее" периоды, увидите, что где и что Вам с Вашего периода брать.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Как было бы просто. Двумя фразами объяснить, как прибыль считать Мечтаю о таком.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Учусь писав:Как было бы просто. Двумя фразами объяснить, как прибыль считать Мечтаю о таком.
ПП Орлов может объяснить двумя фразами.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

свою первую прибыль делала с помощью более опытного бухгалтера который за мной проверял.
судя по ситуации, я бы взяла прибыль за 3кв.2011 и документы за весь 4кв. (распечатать оборотки или журналы).
аналогичные операции за 4кв. разнесла бы в те же строки. если что то новенькое непонятное, лучше спросить совета. но в любом случае инструкции нет, потому каждый бухгалтер сам решает что и куда относить, главное что бы результат был правильно посчитан.
а арифметика простая доходы - затраты *23%. главное правильно вычислить основные две составляющие руководствуясь НКУ и НСБУ!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

напевно, важливо знати вид діяльності, виробництво чи послуги чи торгівля чи ще щось. можна і окремо порахувати прибуток за 4 квартал, а потім доплюсувати 1-3 квартали, щоб не працювати з великим масивом інформації. ще можете піти на консультацію до аудиторів, там Вас точно проконсультують

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”