Регистрация НН в Едином реестре

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
van basten
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення van basten »

Не могу зарегистрировать НН в ЕРНН. Помилка: Не предназначена выдаче поку пателю+ покупатель не чвляется плательщиком НДС. Проверял на сайте ДПА-является. НН формировал вОПЗ, В Бесте: Звітність-Докумети на підпис-Документ- добавитьфайл-подписую-ставлю печать -отправляю. В чем ошибка?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Может при формировании НН нечаянно поставили галочку " остается у продавца"?

van basten
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення van basten »

Бюгюльмэ писав:Может при формировании НН нечаянно поставили галочку " остается у продавца"?
В ОПЗ в строке "Копія(залишається у продавця) стоит крестик, которій не возможно удалить.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Проверьте в ОПЗ реквизиты Вашего покупателя, может начудили что-то, когда его вводили, занесли его как неплательщика (галочки все проверьте). Сама с ОПЗ незнакома, советовать не могу.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

А как покупатель готовит Запит? и каким образом ему приходит витяг - зарегистрирована или нет НН? Получила НН с импортн.товаром, какие мои дальнейшие действия? Первый раз сталкиваюсь, сорри.

NotAngel
УченикУченик

Повідомлення NotAngel »

Катя7ak писав:А как покупатель готовит Запит? и каким образом ему приходит витяг - зарегистрирована или нет НН? Получила НН с импортн.товаром, какие мои дальнейшие действия? Первый раз сталкиваюсь, сорри.
У Вас Медок есть?

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

NotAngel писав:
Катя7ak писав:А как покупатель готовит Запит? и каким образом ему приходит витяг - зарегистрирована или нет НН? Получила НН с импортн.товаром, какие мои дальнейшие действия? Первый раз сталкиваюсь, сорри.
У Вас Медок есть?
Да, демоверсия.

SVетлана
ЗнатокЗнаток

Повідомлення SVетлана »

Катя7ak писав:
NotAngel писав:
У Вас Медок есть?
Да, демоверсия.
Формируете запит в программе ОПЗ, затем сохраняяте его и втягиваете в Медок, как и НН, появляется он в "Довідках державних органів" - "Інформаційні довідки". Затем нажимаете на панели "конвертик со стрелочкой" (отправить документ), подписываете и отправляете. После некоторого времени проверяете входящие у ведомления (как при сдаче отчётности или регистрации НН) и вам должен прийти вытяг из НИ

NotAngel
УченикУченик

Повідомлення NotAngel »

Катя7ak писав:
NotAngel писав:
У Вас Медок есть?
Да, демоверсия.
Не знаю поддерживает ли демоверсия формирование Запита, но попробуйте:
Главное меню - Довідки держустанов - інформаційна довідка - Файл - створити - Запит.
Заполняете Запит: Указываете дату, номер, вид документа, код ОКПО продавца.
После заполнения подписываете и отправляете в ДПА. Через время проверяете пришел ли Витяг.

SVетлана
ЗнатокЗнаток

Повідомлення SVетлана »

NotAngel писав:
Катя7ak писав:
NotAngel писав: У Вас Медок есть?
Да, демоверсия.
Не знаю поддерживает ли демоверсия формирование Запита, но попробуйте:
Главное меню - Довідки держустанов - інформаційна довідка - Файл - створити - Запит.
Заполняете Запит: Указываете дату, номер, вид документа, код ОКПО продавца.
После заполнения подписываете и отправляете в ДПА. Через время проверяете пришел ли Витяг.
К сожалению, у меня тоже демо-версия, нет возможности в ней создать запит, только через ОПЗ и втянуть в Медок

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”