Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
ачтоялысый?
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ачтоялысый? »

мил человек ) эт не я .. это мегО-умная политтехнологическая команда мегО-госпидина Хорошковского ) ..а кабы я - так сразу бы хорошо без плохо делал..ибо "я родом вышел из народа" )

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

Чи можуть бути ювеліри на ЄП?, – відповіла ДПСУ
Ответ ГНАУ
Проте, надання відповідно до ст. 52 ПКУ Державною податковою службою податкової консультації (листом №1237/8/23-50-0318 від 05.12. 2012 р.) щодо зазначеного питання та запиту платника за цим питанням до Комітету свідчить про наявність неоднозначного (множинного) трактування прав і обов’язків платників податків.

ДПСУ вважає, що юрособи та фізособи - СПД при здійсненні ними виробництва годинникових корпусів з дорогоцінних металів, виробництва ювелірних виробів з дорогоцінних металів, а також оптової та роздрібної торгівлі ювелірними виробами мають право обрати спрощену систему оподаткування, обліку та звітності та зареєструватися платниками ЄП відповідно до ПКУ.
Надеюсь, что источнику можно доверять.

ачтоялысый?
ЗнатокЗнаток

в Житомирской области говорят, что письмо Минфина не вносит изменений в НКУ .. как же заеб**ла эта страна (

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Seaqull, по поводу приведенного Вами ответа ГНАУ, ГДЕ его можно увидеть?
Наша ГНИ (г. Чернигов) пока игнорирует ВСЕ письма. Говорят, что им нужно четкое распоряжение ИХнего начальства.
#help#

ачтоялысый?
ЗнатокЗнаток

TASECHKA писав:Seaqull, по поводу приведенного Вами ответа ГНАУ, ГДЕ его можно увидеть?
Наша ГНИ (г. Чернигов) пока игнорирует ВСЕ письма. Говорят, что им нужно четкое распоряжение ИХнего начальства.
#help#
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/15846.html

сцылка была битой..
но компановка текста странная..и псьмо Минфина там, и Комитета письмо..намешали что-то..

олег2
ПрофиПрофи

Повідомлення олег2 »

при подаче заявления на ед. налог, просят сдать старое св-во единого налога, якобы на нем собираются продлевать. подскажите, стоит ли его сдавать.#rolf#

TASECHKA
Оракул
Оракул

Повідомлення TASECHKA »

Вообще-то лучше не сдавать. Оно ведь действительно до 01.06.2012 г. и в "продлении" не нуждается. Но как бы я тут не умничала, а на практике, к сожалению, просто не примут заявление, пока Вы не приложите к нему старое св-во. И хоть головой об стену!

олег2
ПрофиПрофи

Повідомлення олег2 »

заявление уже приняли. св-во единого налога сказали занести. а союз ювелиров писал, чтобы не сдавать св-во, ни в коем случае. не знаю , что делать.

Илма
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Илма »

нет, принимали без свидетельства, просто спрашивали: "Не хотите ли сдать старое?..."#smile3# Конечно, не хотим!

TASECHKA
Оракул
Оракул

Повідомлення TASECHKA »

Господа!
Получаем ОТКАЗ!
Кто-нибудь знает, что делать?#help#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”