Розбираємося з дивідендами!!!

Розділ IV ПКУ
Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

MilaA писав:
Venera писав:Доброй ночи, форумчаны#hi#
Подскажите с оформлением дивидендов в 1С 8.
Такой вопросик: как я понимаю, в расчетно-платежной ведомости я должна отобразить дивиденды (учредитель, он же работник). Могу ли я в самом документе сделать проводку Дт443 Кт671, тут же и НДФЛ отобразить?
Или лучше сделать все ручной проводкой, и в РПВ не отображать дивиденды.
Я это к тому веду, что в ручной проводке у меня не выбирается это физлицо как работник, а док-те "начисление з/п" - не выбирается как учредитель. То есть делать либо все вручную, либо все в начислении.
Вопрос только, а нужно ли отображать дивиденды в ведомости по з/п?
Лично я все делаю ручной проводкой,а погашение обязательств перед учредителями провожу ч/з кассу РКО
Я через кассу не проводила, я на з/п карточку бросила. Я тоже склоняюсь к ручной проводке, но меня смущает, что сумма дивидендов в расчетно-платежную ведомость не попадает. Может так и должно быть, я просто не знаю...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Venera писав:меня смущает, что сумма дивидендов в расчетно-платежную ведомость не попадает. Может так и должно быть, я просто не знаю...
Не нужно. Это не зарплатная выплата, потому ей там не место.

msyp
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення msyp »

Лапа писав:Ты не поняла. Дивиденд начислили, но не выплатили временно, ндфл должен уйти в теч 30 дней. Вроде так. Будешь читать, обрати внимание.
5%
Да всегда пожалуйста. Нас полуночников здесь немного. #drinks#

читала несколько консультаций и согласно п.170.5 НДФЛ можно уплатить вместе с выплатой дивидендов.
конечно, если обратиться к п.168.1.5. НКУ, то в теч.30 дней. Однако Налогообложение дивидндов выделено в отдельную статью...
Кто может все-таки рассеять сомнения относительно уплаты НДФЛ?

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Не подвергайте себя излишним сомнениям:
-оплата НДФЛ происходит не позднее выплаты дохода,по дивидендам также.Либо в день выплаты,либо ранее дня выплаты.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

msyp писав:
Лапа писав:Ты не поняла. Дивиденд начислили, но не выплатили временно, ндфл должен уйти в теч 30 дней. Вроде так. Будешь читать, обрати внимание.
5%
Да всегда пожалуйста. Нас полуночников здесь немного. #drinks#
читала несколько консультаций и согласно п.170.5 НДФЛ можно уплатить вместе с выплатой дивидендов.
конечно, если обратиться к п.168.1.5. НКУ, то в теч.30 дней. Однако Налогообложение дивидндов выделено в отдельную статью...
Кто может все-таки рассеять сомнения относительно уплаты НДФЛ?
Я выплачивала НДФЛ в тот же день, что и выплата дивидентов

Deva
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Deva »

Такая ситуация: учредитель (он же директор) взял у предприятия ссуду. Можно ли при выплате дивидендов этому учредителю сделать взаимозачет на размер ссуды? Сумма большая, не хочется носится с деньгами.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Deva писав:Такая ситуация: учредитель (он же директор) взял у предприятия ссуду. Можно ли при выплате дивидендов этому учредителю сделать взаимозачет на размер ссуды? Сумма большая, не хочется носится с деньгами.
Сделайте в один день приходник от дира - типа возврат ссуды, и расходник ему жэж - типа выдача дивидендов.
Люблю и горжусь Донбассом!!

Deva
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Deva »

elen_maman писав:
Deva писав:Такая ситуация: учредитель (он же директор) взял у предприятия ссуду. Можно ли при выплате дивидендов этому учредителю сделать взаимозачет на размер ссуды? Сумма большая, не хочется носится с деньгами.
Сделайте в один день приходник от дира - типа возврат ссуды, и расходник ему жэж - типа выдача дивидендов.
До этого не додумалась. Спасибо.#smile3#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Deva писав:
elen_maman писав:
До этого не додумалась. Спасибо.#smile3#
Только не забудьте по НДФЛ (до или одновременно с выплатой).

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я так понял вопрос уже скорее всего решен в пользу кассовых ордеров - но чисто просто так отвечу, что можно.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”