Формирование Уставного фонда
-
миранда
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
Помогите,пожалуйста. В мае учредитель- юрлицо перечислил на счет деньги в виде финпомощи. Можно ли изменить устав, увеличить уставный фонд и отсторнировав в учете финансовую помощь, провести поступившие деньги, как взнос в уставный фонд.
Всем здравствуйте!!!#smile3# В этой теме есть похожие вопросы, но я наверное не до конца разобралась((#search# ООО два учредителя физ.лица.Один хочет внести взнос в УФ основными средствами. Проводки знаю. Как я должна определить стоимость этих ОС, какими документами их оприходовать и как эта операция будет выглядеть в налоговом учете???#aggr# Заранее спасибо!!!!
-
LaraK
- Оракул

- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 6 разів
Доброго всем!
Помогите советом: предприятие-нерезидент "С" является учредителем предприятия "В"-резидента, предприятие "В" - учредитель предприятия "А"-резидента. Предприятию "А" необходимо сделать закупку оборудования за границей. С учётом налогов, решили, что дешевле это будет сделать через увеличение уставного фонда. Т.е. начиная от предприятия-нерезидента по цепочке передавать оборудование из-за границы в уставный фонд предприятий (С в В и потом В в А). Какие нынче требования по оформлению внесения уставного фонда оборудования от учредителя-нерезидента?
Помогите советом: предприятие-нерезидент "С" является учредителем предприятия "В"-резидента, предприятие "В" - учредитель предприятия "А"-резидента. Предприятию "А" необходимо сделать закупку оборудования за границей. С учётом налогов, решили, что дешевле это будет сделать через увеличение уставного фонда. Т.е. начиная от предприятия-нерезидента по цепочке передавать оборудование из-за границы в уставный фонд предприятий (С в В и потом В в А). Какие нынче требования по оформлению внесения уставного фонда оборудования от учредителя-нерезидента?
Здравствуйте, помогите разобраться: ООО два учредителя физ.лица и нанятый директор. УФ 10000,00. Внесено только 5000 одним из учредителей. Потом учредители решают выйти из ООО и продают директору свои доли в ООО. Директор, он же теперь и учредитель вносит в УФ остальные 5000,00. Как мне это все провести по бухгалтерии. Какие проводки, и нужно ли это облагать налогами??? Никогда с таким не сталкивалась. Помогите пожалуйста!!!
-
anna1611
- Оракул

- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 58 разів
Подскажите, пожалуйста. Новое ТОВ, за два года не сформирован уставной капитал (взносов совсем нет, деятельности нет). Какие могут быть последствия? Надо ли в срочном порядке уменьшать уставной фонд и вносить изменения в устав?
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1936 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
Дивна ситуація. По ідеї - дане тов має бути на стадії припинення, як мінімум. А пробийте по ЄДР, який статус там буде ? Цікаво простоanna1611 писав:Подскажите, пожалуйста. Новое ТОВ, за два года не сформирован уставной капитал (взносов совсем нет, деятельности нет). Какие могут быть последствия? Надо ли в срочном порядке уменьшать уставной фонд и вносить изменения в устав?
Добрый день, подскажите пожалуйста. На нашем предприятии учредитель юр.лицо нерезидент, статутный фонд оплачивал частями, и последний раз пришло денег в перерасчета на грн.больше на 10 тыс. Как теперь нам быть, какие могут быть варианты как эти 10 тыс. грн. оформить, что бы не было переплаты?? Очень нужна помощь!
-
blize
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие будут бух.проводки - участник выходит из состава учредителей и свою часть безоплатно передает предприятию. Предприятие уменьшает свой уставный фонд на эту часть.
Я сделала проводку Дт401 Кт672. А дальше ступор - ведь участник от нас ничего не получает. Какой проводкой закрыть?
Я сделала проводку Дт401 Кт672. А дальше ступор - ведь участник от нас ничего не получает. Какой проводкой закрыть?