Все верно. Главное что бы человек понял что перечислять деньги на карточку не единственный способ. Можно и через кассу предприятия все это сделать. ЕСТЬ ВАРИАНТЫ!Лапа писав:. ДА НО ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕПРОДАВЦЫ ПРОДУКЦИИ. ДЕНЬГИ В КАССУ НУЖНО СНИМАТЬ С Р/СЧЕТА, А ЭТО ЛИШНЯЯ РАБОТА. РАДИ 150ГРН ПОКУПАТЬ ЧЕКОВУЮ, ЛЕТЕТЬ В БАНК???? ЗАЧЕМ? ИЛИ Я НЕ ПРАВА. У МЕНЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТОЖЕ КАССЫ НЕТ#blush# . Я ВСЁ ПО БЕЗНАЛУ ГОНЯЮtamara.t13 писав:У юридического лица нет кассы??? А как оно выдает деньги подотчет? Ну пусть заведет кассу. В чем проблема? Юридическое лицо может расплатиться с Физическим лицом через свою кассу и не обязательно перчислять деньги на карточку физлица хотя конечно это удобно было быЛапа писав:Нету у них кассы. НЕТУ.
Авансовые отчёты
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
ТОЧНО. МЫ ЖЕ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ. ПРИНЕСЛИ "ЛЕВЫЕ"ДОКИ - СООБРАЖАЙ. ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ РАНЬШЕ - ЗАЧЕМ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ?? А ЧТО - БЫ ВЕСЕЛЕЕ БЫЛО - У НАС ЖЕ БОЛЬШЕ РАБОТЫ НЕТ, КРОМЕ ТОГО ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ 130ГРН-ЛИЖБЫ ДИРИК БЫЛ В ШОКОЛАДЕ.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# извините наболело!!!tamara.t13 писав:Все верно. Главное что бы человек понял что перечислять деньги на карточку не единственный способ. Можно и через кассу предприятия все это сделать. ЕСТЬ ВАРИАНТЫ!Лапа писав:. ДА НО ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕПРОДАВЦЫ ПРОДУКЦИИ. ДЕНЬГИ В КАССУ НУЖНО СНИМАТЬ С Р/СЧЕТА, А ЭТО ЛИШНЯЯ РАБОТА. РАДИ 150ГРН ПОКУПАТЬ ЧЕКОВУЮ, ЛЕТЕТЬ В БАНК???? ЗАЧЕМ? ИЛИ Я НЕ ПРАВА. У МЕНЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТОЖЕ КАССЫ НЕТ#blush# . Я ВСЁ ПО БЕЗНАЛУ ГОНЯЮtamara.t13 писав: У юридического лица нет кассы??? А как оно выдает деньги подотчет? Ну пусть заведет кассу. В чем проблема? Юридическое лицо может расплатиться с Физическим лицом через свою кассу и не обязательно перчислять деньги на карточку физлица хотя конечно это удобно было бы
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
АААА! Уже прочитала. Ну я бы не рискнула возмещать средства не работнику по авансовому. Все равно бы трудовое соглашение оформила бы на эту смешную сумму с начислением налогов. Тем более я не совсем поняла кто подписал акт с другой стороны. И основная квитанция на 100грн на Иванова однозначно не прокатит (она бы не прокатила даже если бы оплатил работник предприятия.) У меня когда проверка была специально рыли именно на эту тему. Если нет, что оплатило предприятие, однозначно зарубят!!!Лапа писав:У них изначально вопрос был в правильности проведения авансового отчета. Там не понятно кто принес отчетные док-ты и дирик требовал их провести. Поэтому и телодвиженияyarli писав:А я бы подписала акт выполненных работ между предприятиями. А для выполнения работ наняла бы физ лицо по гражданскому трудовому договору на определенную сумму. И никаких авансовых отчетов. Зачем лишние телодвижения?
-
- Акула НКУ
ОТОЖ. Поэтому выход и искалиyarli писав:АААА! Уже прочитала. Ну я бы не рискнула возмещать средства не работнику по авансовому. Все равно бы трудовое соглашение оформила бы на эту смешную сумму с начислением налогов. Тем более я не совсем поняла кто подписал акт с другой стороны. И основная квитанция на 100грн на Иванова однозначно не прокатит (она бы не прокатила даже если бы оплатил работник предприятия.) У меня когда проверка была специально рыли именно на эту тему. Если нет, что оплатило предприятие, однозначно зарубят!!!Лапа писав:У них изначально вопрос был в правильности проведения авансового отчета. Там не понятно кто принес отчетные док-ты и дирик требовал их провести. Поэтому и телодвиженияyarli писав:А я бы подписала акт выполненных работ между предприятиями. А для выполнения работ наняла бы физ лицо по гражданскому трудовому договору на определенную сумму. И никаких авансовых отчетов. Зачем лишние телодвижения?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 6 разів
как это в точку сказано - вожусь с копеечными суммами, так надоедает иногда, а дирик -кругом хороший и пушистый.#g_cray2#БОЛЬШЕ РАБОТЫ НЕТ, КРОМЕ ТОГО ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ 130ГРН-ЛИЖБЫ ДИРИК БЫЛ В ШОКОЛАДЕ.
Подскажите, пожалуйста, а если за товар оплатил учредитель со своей карточки, в квитанции написано ООО____ ч/з ФИО учредителя, он не является сотрудником предприятия, соответственно, я не могу сделать авансовый. Сумма оплаты приличная. Предприятие работает только по безналу, кассы нет. Как поступить в этой ситуации?
-
- Акула НКУ
Читните здесь. Мы сегодня это уже обсуждалиNataS писав:Подскажите, пожалуйста, а если за товар оплатил учредитель со своей карточки, в квитанции написано ООО____ ч/з ФИО учредителя, он не является сотрудником предприятия, соответственно, я не могу сделать авансовый. Сумма оплаты приличная. Предприятие работает только по безналу, кассы нет. Как поступить в этой ситуации?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Из удаленной темы в неотложке
ПОКУПКА КОРПОРАТИВНОГО ТЕЛЕФОНА ЗА НАЛИЧКУ От: 25 мая 2012 г. 15:42:49
ProroKris писав:Добрый день!
Помогите, пожалуйста! Я начинающий бухгалтер. Столкнулась с ситуацией: осуществлена покупка корпоративного телефона за наличку(чек в наличии). Как отразить данную операцию в учете 1С 7: авансовый отчет, приход???? Уточнение : в счете , акте указана его цена, а также скидка и в итоге сумма с учетом скидки без НДС и сумма НДС.
Заранее благодарна!
Фиоре писав:Через авансовый отчет. В зависимости от стоимости относите телефон на ОС или МНМА. Дальше передавайте в эксплуатацию (в 1С 8 документ так и называется, в 1С 7 - не знаю).
lara777 писав:в 1С7 этот документ то же называется - ввод в эксплуатацию
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы От: 5 июня 2012 г. 11:54:01
marjanavovk писав:Подскажите, если загран отчет и чеки в злотых как переводить по курсу НБУ за датой чека или датой авансового отчета?
И обезательно ли "посвідчення про відрядження" заполнять, я слышала что его отменили.
lara777 писав:За датой отчетаmarjanavovk писав:Подскажите, если загран отчет и чеки в злотых как переводить по курсу НБУ за датой чека или датой авансового отчета?
И обезательно ли "посвідчення про відрядження" заполнять, я слышала что его отменили.
Мурашка писав:посвідчення не обязательно,главное отметки укр погран. службы в паспортеmarjanavovk писав:Подскажите, если загран отчет и чеки в злотых как переводить по курсу НБУ за датой чека или датой авансового отчета?
PAN писав:стаття 153.1.2 говорить інше - за датою чекаlara777 писав:За датой отчетаmarjanavovk писав:Подскажите, если загран отчет и чеки в злотых как переводить по курсу НБУ за датой чека или датой авансового отчета?
marjanavovk писав:А почему отметки укр. погранслужбы, только польской не подходит, водители не хотят ставить много печаток, подскажите где написано что только укр. надо. Спасибо
инина писав:Поляки ставят что вы объявились на границе со стороны польши , а украин- должны подтверд- что вы их не обделили и тоже отметились. Дата украин считается официальн и принимается для учетаmarjanavovk писав:А почему отметки укр. погранслужбы, только польской не подходит, водители не хотят ставить много печаток, подскажите где написано что только укр. надо. Спасибо
Nataliya 2201 писав:А также ст. 140.1.7 НКУинина писав:Поляки ставят что вы объявились на границе со стороны польши , а украин- должны подтверд- что вы их не обделили и тоже отметились. Дата украин считается официальн и принимается для учетаmarjanavovk писав:А почему отметки укр. погранслужбы, только польской не подходит, водители не хотят ставить много печаток, подскажите где написано что только укр. надо. Спасибо
svitlass писав:КОШМАР! я тоже по старинке считаю все затраты по загранкомандировке (бензин, плата за автобан) по дате ав отчета. но это было в положенны про выдрядження, а НКУ этого нет #g_cray2# то что выходит надо считать по курсу здийснення витрат, т.е. по дате на чеке????????????PAN писав:стаття 153.1.2 говорить інше - за датою чекаlara777 писав:
За датой отчета
lara777 писав:153.1.2. Витрати, здійснені (нараховані) платником податку в іноземній валюті у зв'язку з придбанням у звітному податковому періоді товарів, робіт, послуг, у встановленому порядку включаються до витрат такого звітного податкового періоду шляхом перерахування в національну валюту тієї частини їх вартості, що не була раніше оплачена, за офіційним курсом національної валюти до іноземної валюти, що діяв на дату здійснення операції з такого придбання, а в частині раніше проведеної оплати - за таким курсом, що діяв на дату здійснення оплати.
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы От: 7 июня 2012 г. 12:29:26
K@nfetk@ писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера!!! Прошу вашей помощи, так как не могу нати ответ на свой вопрос
Вопрос заключается в следующем: директор предприятия при недостаточном наличии ден.средств на расчетном счету предприятия иногда оплачивает какие-то счета/услуги через кассу банка за наличные (из своего кармана). Приносит мне подтверждающие документы, чтобы делала авансовые отчеты. Так вот, не подскажите ли вы, в какие сроки предприятие обязано вернуть ему потраченные деньги? вроде раньше необходимо было в течении 3-х месяцев все выплатить, иначе НДФЛ взимался. А как сейчас - не знаю.. В интернете искала - ответ не нашла#cray#
Вся надежда на вас! может кто сталкивался с подобной ситуацией?
EllinSun писав:откуда информация? за что НДФЛ? это же не доход директора...K@nfetk@ писав:вроде раньше необходимо было в течении 3-х месяцев все выплатить, иначе НДФЛ взимался.
быстро не найду, но видела разъяснение в журнале пару лет назад, что можно долго не возвращать. до 3-х лет - точно. а вот применяется ли трехлетний срок исковой давности к подотчетным суммам - не помню.
Бюгюльмэ писав:В расчетных документах указано, что оплачено от имени Вашей фирмы через директора, или он от своего имени платил?
Сроков по возврату денег нет, но я бы не тянула с возвратом слишком долго, чтобы предприятию в доход не включили не возвращенные суммы. А НДФЛ здесь вообще ни при чем, он насчитывается и удерживается в обратной ситуации, т.е когда сотруднику выдали деньги в подотчет, а он вовремя не вернул.
K@nfetk@ писав:Вроде как и не доход, но в то же время вроде бы когда-то давно такое было. вот шеф теперь все еще живет ТЕМ временем и задает мне один и тот же вопрос уже неделю, а я никак толком ничего и не найду...EllinSun писав:откуда информация? за что НДФЛ? это же не доход директора...K@nfetk@ писав:вроде раньше необходимо было в течении 3-х месяцев все выплатить, иначе НДФЛ взимался.
EllinSun писав:он хочет побыстрее вернуть подотчет...K@nfetk@ писав:Вроде как и не доход, но в то же время вроде бы когда-то давно такое было. вот шеф теперь все еще живет ТЕМ временем и задает мне один и тот же вопрос уже неделю, а я никак толком ничего и не найду...EllinSun писав: откуда информация? за что НДФЛ? это же не доход директора...
K@nfetk@ писав:Платит от имени фирмы через свои Ф.И.О. А вот по поводу дохода из-за невозврата сумм - это очень ценная информация!!!! спасибо большое!!!Бюгюльмэ писав:В расчетных документах указано, что оплачено от имени Вашей фирмы через директора, или он от своего имени платил?
Сроков по возврату денег нет, но я бы не тянула с возвратом слишком долго, чтобы предприятию в доход не включили не возвращенные суммы. А НДФЛ здесь вообще ни при чем, он насчитывается и удерживается в обратной ситуации, т.е когда сотруднику выдали деньги в подотчет, а он вовремя не вернул.
K@nfetk@ писав:В том то и дело, что нет! у него не хватает денег на расчетном счету, и он закидывает таким образом наличные средства, погашая необходимые платежи. Перестраховывается лишний раз с вопросом сроков возврата, чтобы лишних налогов не платить! а так сумма самого платежа ему не горит к возврату.EllinSun писав: он хочет побыстрее вернуть подотчет...
lara777 писав:НДФЛ брать не надо - это не доход.K@nfetk@ писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера!!! Прошу вашей помощи, так как не могу нати ответ на свой вопрос
Вопрос заключается в следующем: директор предприятия при недостаточном наличии ден.средств на расчетном счету предприятия иногда оплачивает какие-то счета/услуги через кассу банка за наличные (из своего кармана). Приносит мне подтверждающие документы, чтобы делала авансовые отчеты. Так вот, не подскажите ли вы, в какие сроки предприятие обязано вернуть ему потраченные деньги? вроде раньше необходимо было в течении 3-х месяцев все выплатить, иначе НДФЛ взимался. А как сейчас - не знаю.. В интернете искала - ответ не нашла#cray#
Вся надежда на вас! может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Однако согласно ст. 71 Гражданского кодекса Украины срок исковой давности между юридическими лицами (физическими лицами) Украины составляет 3 года.
Значит если вы не расчитаетесь по авансовому отчету в течении 3 лет, то это будет вашим доходом.
В том то и дело, что нет! у него не хватает денег на расчетном счету, и он закидывает таким образом наличные средства, погашая необходимые платежи. Перестраховывается лишний раз с вопросом сроков возврата, чтобы лишних налогов не платить! а так сумма самого платежа ему не горит к возврату.[/quote]lara777 писав:он хочет побыстрее вернуть подотчет...
Главное, что бы при проверки налоговики не оценили это как финансовая помощь. [/quote]
Главное, что бы при проверки налоговики не оценили это как финансовая помощь. [/quote]zxcvbnm писав:В том то и дело, что нет! у него не хватает денег на расчетном счету, и он закидывает таким образом наличные средства, погашая необходимые платежи. Перестраховывается лишний раз с вопросом сроков возврата, чтобы лишних налогов не платить! а так сумма самого платежа ему не горит к возврату.lara777 писав:он хочет побыстрее вернуть подотчет...
Я для себя сделала вывод, что подотчетные суммы которые я не вернула на пртяженни квартала директору, я включаю в доход. Но у меня директор он же учредитель, тоесть на все суммы подотчетные я делаю договор о возвратной финансовой помощи от учредителя и могу вернуть эти суммы в течении 365 дней без включения в доходы. Если я не права поправьте.[/quote]
Главное, что бы при проверки налоговики не оценили это как финансовая помощь. [/quote]K@nfetk@ писав:В том то и дело, что нет! у него не хватает денег на расчетном счету, и он закидывает таким образом наличные средства, погашая необходимые платежи. Перестраховывается лишний раз с вопросом сроков возврата, чтобы лишних налогов не платить! а так сумма самого платежа ему не горит к возврату.lara777 писав:он хочет побыстрее вернуть подотчет...
Тоже вариант.. так как суммы он перечислял приличные! один раз больше 30 000, второй раз где-то 25 000...
Так что буду давать ему команду, чтобы поскорее все выплачивали![/quote]
Mayus писав:можно ли сумму по авансовому отчету перечислить на зарплатную карточку директора? или нужно только через куссу?
Mayus писав:можно ли сумму по авансовому отчету перечислить на зарплатную карточку директора? или нужно только через куссу?
K@nfetk@ писав:Я перечисляла на зарплатную карту все ранние авансовые суммы. Но предварительно созвонилась с обслуживающим банком, чтобы уточнить как правильно это сделать.
Лапа писав:Делала и делаю это постоянно. У меня стоят зарплатные проэкты, там при создании ведомости есть вид - прочие перечисленияMayus писав:можно ли сумму по авансовому отчету перечислить на зарплатную карточку директора? или нужно только через куссу?
Mayus писав:спасибо!