Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Лапа писав:
tamara.t13 писав:
Лапа писав:Нету у них кассы. НЕТУ.
У юридического лица нет кассы??? А как оно выдает деньги подотчет? Ну пусть заведет кассу. В чем проблема? Юридическое лицо может расплатиться с Физическим лицом через свою кассу и не обязательно перчислять деньги на карточку физлица хотя конечно это удобно было бы
. ДА НО ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕПРОДАВЦЫ ПРОДУКЦИИ. ДЕНЬГИ В КАССУ НУЖНО СНИМАТЬ С Р/СЧЕТА, А ЭТО ЛИШНЯЯ РАБОТА. РАДИ 150ГРН ПОКУПАТЬ ЧЕКОВУЮ, ЛЕТЕТЬ В БАНК???? ЗАЧЕМ? ИЛИ Я НЕ ПРАВА. У МЕНЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТОЖЕ КАССЫ НЕТ#blush# . Я ВСЁ ПО БЕЗНАЛУ ГОНЯЮ
Все верно. Главное что бы человек понял что перечислять деньги на карточку не единственный способ. Можно и через кассу предприятия все это сделать. ЕСТЬ ВАРИАНТЫ!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

tamara.t13 писав:
Лапа писав:
tamara.t13 писав: У юридического лица нет кассы??? А как оно выдает деньги подотчет? Ну пусть заведет кассу. В чем проблема? Юридическое лицо может расплатиться с Физическим лицом через свою кассу и не обязательно перчислять деньги на карточку физлица хотя конечно это удобно было бы
. ДА НО ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕПРОДАВЦЫ ПРОДУКЦИИ. ДЕНЬГИ В КАССУ НУЖНО СНИМАТЬ С Р/СЧЕТА, А ЭТО ЛИШНЯЯ РАБОТА. РАДИ 150ГРН ПОКУПАТЬ ЧЕКОВУЮ, ЛЕТЕТЬ В БАНК???? ЗАЧЕМ? ИЛИ Я НЕ ПРАВА. У МЕНЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТОЖЕ КАССЫ НЕТ#blush# . Я ВСЁ ПО БЕЗНАЛУ ГОНЯЮ
Все верно. Главное что бы человек понял что перечислять деньги на карточку не единственный способ. Можно и через кассу предприятия все это сделать. ЕСТЬ ВАРИАНТЫ!
ТОЧНО. МЫ ЖЕ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ. ПРИНЕСЛИ "ЛЕВЫЕ"ДОКИ - СООБРАЖАЙ. ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ РАНЬШЕ - ЗАЧЕМ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ?? А ЧТО - БЫ ВЕСЕЛЕЕ БЫЛО - У НАС ЖЕ БОЛЬШЕ РАБОТЫ НЕТ, КРОМЕ ТОГО ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ 130ГРН-ЛИЖБЫ ДИРИК БЫЛ В ШОКОЛАДЕ.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# извините наболело!!!

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

Лапа писав:
yarli писав:А я бы подписала акт выполненных работ между предприятиями. А для выполнения работ наняла бы физ лицо по гражданскому трудовому договору на определенную сумму. И никаких авансовых отчетов. Зачем лишние телодвижения?
У них изначально вопрос был в правильности проведения авансового отчета. Там не понятно кто принес отчетные док-ты и дирик требовал их провести. Поэтому и телодвижения
АААА! Уже прочитала. Ну я бы не рискнула возмещать средства не работнику по авансовому. Все равно бы трудовое соглашение оформила бы на эту смешную сумму с начислением налогов. Тем более я не совсем поняла кто подписал акт с другой стороны. И основная квитанция на 100грн на Иванова однозначно не прокатит (она бы не прокатила даже если бы оплатил работник предприятия.) У меня когда проверка была специально рыли именно на эту тему. Если нет, что оплатило предприятие, однозначно зарубят!!!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

yarli писав:
Лапа писав:
yarli писав:А я бы подписала акт выполненных работ между предприятиями. А для выполнения работ наняла бы физ лицо по гражданскому трудовому договору на определенную сумму. И никаких авансовых отчетов. Зачем лишние телодвижения?
У них изначально вопрос был в правильности проведения авансового отчета. Там не понятно кто принес отчетные док-ты и дирик требовал их провести. Поэтому и телодвижения
АААА! Уже прочитала. Ну я бы не рискнула возмещать средства не работнику по авансовому. Все равно бы трудовое соглашение оформила бы на эту смешную сумму с начислением налогов. Тем более я не совсем поняла кто подписал акт с другой стороны. И основная квитанция на 100грн на Иванова однозначно не прокатит (она бы не прокатила даже если бы оплатил работник предприятия.) У меня когда проверка была специально рыли именно на эту тему. Если нет, что оплатило предприятие, однозначно зарубят!!!
ОТОЖ. Поэтому выход и искали

lingrod
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення lingrod »

БОЛЬШЕ РАБОТЫ НЕТ, КРОМЕ ТОГО ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ 130ГРН-ЛИЖБЫ ДИРИК БЫЛ В ШОКОЛАДЕ.
как это в точку сказано - вожусь с копеечными суммами, так надоедает иногда, а дирик -кругом хороший и пушистый.#g_cray2#

NataS
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 29 разів

Повідомлення NataS »

Подскажите, пожалуйста, а если за товар оплатил учредитель со своей карточки, в квитанции написано ООО____ ч/з ФИО учредителя, он не является сотрудником предприятия, соответственно, я не могу сделать авансовый. Сумма оплаты приличная. Предприятие работает только по безналу, кассы нет. Как поступить в этой ситуации?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

NataS писав:Подскажите, пожалуйста, а если за товар оплатил учредитель со своей карточки, в квитанции написано ООО____ ч/з ФИО учредителя, он не является сотрудником предприятия, соответственно, я не могу сделать авансовый. Сумма оплаты приличная. Предприятие работает только по безналу, кассы нет. Как поступить в этой ситуации?
Читните здесь. Мы сегодня это уже обсуждали http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst14416_-.aspx страничка 2

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Из удаленной темы в неотложке
ПОКУПКА КОРПОРАТИВНОГО ТЕЛЕФОНА ЗА НАЛИЧКУ От: 25 мая 2012 г. 15:42:49
ProroKris писав:Добрый день!

Помогите, пожалуйста! Я начинающий бухгалтер. Столкнулась с ситуацией: осуществлена покупка корпоративного телефона за наличку(чек в наличии). Как отразить данную операцию в учете 1С 7: авансовый отчет, приход???? Уточнение : в счете , акте указана его цена, а также скидка и в итоге сумма с учетом скидки без НДС и сумма НДС.

Заранее благодарна!
Фиоре писав:Через авансовый отчет. В зависимости от стоимости относите телефон на ОС или МНМА. Дальше передавайте в эксплуатацию (в 1С 8 документ так и называется, в 1С 7 - не знаю).
lara777 писав:в 1С7 этот документ то же называется - ввод в эксплуатацию

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Из удаленной темы От: 5 июня 2012 г. 11:54:01
marjanavovk писав:Подскажите, если загран отчет и чеки в злотых как переводить по курсу НБУ за датой чека или датой авансового отчета?
И обезательно ли "посвідчення про відрядження" заполнять, я слышала что его отменили.
lara777 писав:
marjanavovk писав:Подскажите, если загран отчет и чеки в злотых как переводить по курсу НБУ за датой чека или датой авансового отчета?
И обезательно ли "посвідчення про відрядження" заполнять, я слышала что его отменили.
За датой отчета
Мурашка писав:
посвідчення не обязательно,главное отметки укр погран. службы в паспорте
PAN писав:
lara777 писав:
За датой отчета
стаття 153.1.2 говорить інше - за датою чека
marjanavovk писав:А почему отметки укр. погранслужбы, только польской не подходит, водители не хотят ставить много печаток, подскажите где написано что только укр. надо. Спасибо
инина писав:
marjanavovk писав:А почему отметки укр. погранслужбы, только польской не подходит, водители не хотят ставить много печаток, подскажите где написано что только укр. надо. Спасибо
Поляки ставят что вы объявились на границе со стороны польши , а украин- должны подтверд- что вы их не обделили и тоже отметились. Дата украин считается официальн и принимается для учета
Nataliya 2201 писав:
инина писав:
Поляки ставят что вы объявились на границе со стороны польши , а украин- должны подтверд- что вы их не обделили и тоже отметились. Дата украин считается официальн и принимается для учета
А также ст. 140.1.7 НКУ
svitlass писав:
PAN писав:
lara777 писав:
За датой отчета
стаття 153.1.2 говорить інше - за датою чека
КОШМАР! я тоже по старинке считаю все затраты по загранкомандировке (бензин, плата за автобан) по дате ав отчета. но это было в положенны про выдрядження, а НКУ этого нет #g_cray2# то что выходит надо считать по курсу здийснення витрат, т.е. по дате на чеке????????????
lara777 писав:153.1.2. Витрати, здійснені (нараховані) платником податку в іноземній валюті у зв'язку з придбанням у звітному податковому періоді товарів, робіт, послуг, у встановленому порядку включаються до витрат такого звітного податкового періоду шляхом перерахування в національну валюту тієї частини їх вартості, що не була раніше оплачена, за офіційним курсом національної валюти до іноземної валюти, що діяв на дату здійснення операції з такого придбання, а в частині раніше проведеної оплати - за таким курсом, що діяв на дату здійснення оплати.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Из удаленной темы От: 7 июня 2012 г. 12:29:26
K@nfetk@ писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера!!! Прошу вашей помощи, так как не могу нати ответ на свой вопрос

Вопрос заключается в следующем: директор предприятия при недостаточном наличии ден.средств на расчетном счету предприятия иногда оплачивает какие-то счета/услуги через кассу банка за наличные (из своего кармана). Приносит мне подтверждающие документы, чтобы делала авансовые отчеты. Так вот, не подскажите ли вы, в какие сроки предприятие обязано вернуть ему потраченные деньги? вроде раньше необходимо было в течении 3-х месяцев все выплатить, иначе НДФЛ взимался. А как сейчас - не знаю.. В интернете искала - ответ не нашла#cray#

Вся надежда на вас! может кто сталкивался с подобной ситуацией?
EllinSun писав:
K@nfetk@ писав:вроде раньше необходимо было в течении 3-х месяцев все выплатить, иначе НДФЛ взимался.
откуда информация? за что НДФЛ? это же не доход директора...

быстро не найду, но видела разъяснение в журнале пару лет назад, что можно долго не возвращать. до 3-х лет - точно. а вот применяется ли трехлетний срок исковой давности к подотчетным суммам - не помню.
Бюгюльмэ писав:В расчетных документах указано, что оплачено от имени Вашей фирмы через директора, или он от своего имени платил?
Сроков по возврату денег нет, но я бы не тянула с возвратом слишком долго, чтобы предприятию в доход не включили не возвращенные суммы. А НДФЛ здесь вообще ни при чем, он насчитывается и удерживается в обратной ситуации, т.е когда сотруднику выдали деньги в подотчет, а он вовремя не вернул.
K@nfetk@ писав:
EllinSun писав:
K@nfetk@ писав:вроде раньше необходимо было в течении 3-х месяцев все выплатить, иначе НДФЛ взимался.
откуда информация? за что НДФЛ? это же не доход директора...
Вроде как и не доход, но в то же время вроде бы когда-то давно такое было. вот шеф теперь все еще живет ТЕМ временем и задает мне один и тот же вопрос уже неделю, а я никак толком ничего и не найду...
EllinSun писав:
K@nfetk@ писав:
EllinSun писав: откуда информация? за что НДФЛ? это же не доход директора...
Вроде как и не доход, но в то же время вроде бы когда-то давно такое было. вот шеф теперь все еще живет ТЕМ временем и задает мне один и тот же вопрос уже неделю, а я никак толком ничего и не найду...
он хочет побыстрее вернуть подотчет...
K@nfetk@ писав:
Бюгюльмэ писав:В расчетных документах указано, что оплачено от имени Вашей фирмы через директора, или он от своего имени платил?
Сроков по возврату денег нет, но я бы не тянула с возвратом слишком долго, чтобы предприятию в доход не включили не возвращенные суммы. А НДФЛ здесь вообще ни при чем, он насчитывается и удерживается в обратной ситуации, т.е когда сотруднику выдали деньги в подотчет, а он вовремя не вернул.
Платит от имени фирмы через свои Ф.И.О. А вот по поводу дохода из-за невозврата сумм - это очень ценная информация!!!! спасибо большое!!!
K@nfetk@ писав:
EllinSun писав: он хочет побыстрее вернуть подотчет...
В том то и дело, что нет! у него не хватает денег на расчетном счету, и он закидывает таким образом наличные средства, погашая необходимые платежи. Перестраховывается лишний раз с вопросом сроков возврата, чтобы лишних налогов не платить! а так сумма самого платежа ему не горит к возврату.
lara777 писав:
K@nfetk@ писав:Добрый день, уважаемые бухгалтера!!! Прошу вашей помощи, так как не могу нати ответ на свой вопрос

Вопрос заключается в следующем: директор предприятия при недостаточном наличии ден.средств на расчетном счету предприятия иногда оплачивает какие-то счета/услуги через кассу банка за наличные (из своего кармана). Приносит мне подтверждающие документы, чтобы делала авансовые отчеты. Так вот, не подскажите ли вы, в какие сроки предприятие обязано вернуть ему потраченные деньги? вроде раньше необходимо было в течении 3-х месяцев все выплатить, иначе НДФЛ взимался. А как сейчас - не знаю.. В интернете искала - ответ не нашла#cray#

Вся надежда на вас! может кто сталкивался с подобной ситуацией?
НДФЛ брать не надо - это не доход.
Однако согласно ст. 71 Гражданского кодекса Украины срок исковой давности между юридическими лицами (физическими лицами) Украины составляет 3 года. 
Значит если вы не расчитаетесь по авансовому отчету в течении 3 лет, то это будет вашим доходом.
lara777 писав:он хочет побыстрее вернуть подотчет...
В том то и дело, что нет! у него не хватает денег на расчетном счету, и он закидывает таким образом наличные средства, погашая необходимые платежи. Перестраховывается лишний раз с вопросом сроков возврата, чтобы лишних налогов не платить! а так сумма самого платежа ему не горит к возврату.[/quote]

Главное, что бы при проверки налоговики не оценили это как финансовая помощь. [/quote]
zxcvbnm писав:
В том то и дело, что нет! у него не хватает денег на расчетном счету, и он закидывает таким образом наличные средства, погашая необходимые платежи. Перестраховывается лишний раз с вопросом сроков возврата, чтобы лишних налогов не платить! а так сумма самого платежа ему не горит к возврату.
Главное, что бы при проверки налоговики не оценили это как финансовая помощь. [/quote]

Я для себя сделала вывод, что подотчетные суммы которые я не вернула на пртяженни квартала директору, я включаю в доход. Но у меня директор он же учредитель, тоесть на все суммы подотчетные я делаю договор о возвратной финансовой помощи от учредителя и могу вернуть эти суммы в течении 365 дней без включения в доходы. Если я не права поправьте.[/quote]
K@nfetk@ писав:

Тоже вариант.. так как суммы он перечислял приличные! один раз больше 30 000, второй раз где-то 25 000...

Так что буду давать ему команду, чтобы поскорее все выплачивали![/quote]
Mayus писав:можно ли сумму по авансовому отчету перечислить на зарплатную карточку директора? или нужно только через куссу?
Mayus писав:можно ли сумму по авансовому отчету перечислить на зарплатную карточку директора? или нужно только через куссу?
K@nfetk@ писав:Я перечисляла на зарплатную карту все ранние авансовые суммы. Но предварительно созвонилась с обслуживающим банком, чтобы уточнить как правильно это сделать.
Зображення
Лапа писав:
Делала и делаю это постоянно. У меня стоят зарплатные проэкты, там при создании ведомости есть вид - прочие перечисления
Mayus писав:спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”