Штраф по ПДВ - помогите разобраться
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 24 рази
Добрый день! У меня в декабре 2015 не была зарегистрирована налоговая накладная, соответственно не отображена в декларации. Сейчас подаю уточненку, где начислены обязательства + штраф. Согласно постановлению, обязательства и штраф оплачиваются сразу в бюджет (не на спец.счет НДС). Но чтобы зарегистрировать запоздавшую налоговую накладную мне эту сумму НДС нужно оплатить на спец.счет. Получается я дважды должна оплатить обязательства? Или я что-то недопонимаю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Та сумма,что ляжет на спецсчет зачтется вам в будущих отчетах.Irisk@ писав:Добрый день! У меня в декабре 2015 не была зарегистрирована налоговая накладная, соответственно не отображена в декларации. Сейчас подаю уточненку, где начислены обязательства + штраф. Согласно постановлению, обязательства и штраф оплачиваются сразу в бюджет (не на спец.счет НДС). Но чтобы зарегистрировать запоздавшую налоговую накладную мне эту сумму НДС нужно оплатить на спец.счет. Получается я дважды должна оплатить обязательства? Или я что-то недопонимаю.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 24 рази
Каким образом? Ведь оплаченная сумма в бюджет не будет отражена на спец.счете. Т.е. оплатив бюджет 5000 + на спец сцет. 5000 = 10000 грн. пораченных средств, я смогу регистрировать налоговые только на 5000, а 5000 оплаченных в бюджет не увеличит лимит регистрации налоговых накладных.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
В бюджет это Ваши штраф и доначисления, а на спец. счет для регистрации сейчас и в оплату по деке апреля пойдет.Irisk@ писав:Каким образом? Ведь оплаченная сумма в бюджет не будет отражена на спец.счете. Т.е. оплатив бюджет 5000 + на спец сцет. 5000 = 10000 грн. пораченных средств, я смогу регистрировать налоговые только на 5000, а 5000 оплаченных в бюджет не увеличит лимит регистрации налоговых накладных.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
Нет на другой счет как раньше платили, уточните в вашей налоговойMariNka92 писав:Підкажіть, штраф за несвоєчасну сплату ПДВ платити на той рахунок, що й ПДВ?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
На бюджетный счет. Не на электронный!MariNka92 писав:Підкажіть, штраф за несвоєчасну сплату ПДВ платити на той рахунок, що й ПДВ?