arvenk писав:В Ялте отчетность пока не принимают, о порядке подачи отчетности тоже пока ничего не известно. Подскажите что с Пенсионным фондом делать и с какими-то отчетами по СНИЛС?
В ПФ сдают реестры по отчету за февраль месяц. Анкеты СНИЛС заполняются по данным российских паспортов. Если надо, могу скинуть файл реестра и анкет и объясню как заполнить реестр.
fishka+ писав:Для удобства налогоплательщиков будут перенесены сроки отчетности,
а мораторий на штрафы и пеню продлен
Налоговая служба Республики Крым уведомляет плательщиков налогов о том, что в настоящее время Государственным советом Республики Крым рассматривается вопрос о переносе сроков предоставления отчетности в налоговые органы Крыма и продления моратория о применении штрафных санкций и пени за несвоевременную уплату налогов, сборов, единого социального взноса и других обязательных платежей.
Так, отчетность, срок предоставления которой наступает в апреле 2014 года, налогоплательщики будут предоставлять в налоговые органы до 30 апреля 2014 года.
Мораторий на штрафные и финансовые санкции продлевается до 1 июня 2016 года.
В ялтинской налоговой сегодня повесили объявление, что сроки отчетности по ЕСВ НЕ переносятся. 20-е число выпадает на воскресенье, по Украине понельник 21-е выходной, а по России выходного в понедельник нет, то рекомендуют сдавать сегодня, так как налоговая еще не определилась будет в понедельник работать или нет.
Добрый день!
Сегодня звонила в налоговую (Евпатория), вопросы:
- отчет по воде - до 10.05.14, бланк украинский, бумажный вариант, в грн., в рос.руб.. курс 0,38, курс на день предоставления, можно отправлять почтой (приносите, отправляйте все варианты, когда прийдет посмотрим);
- туристический - до 10.05.14, бланк украинский, бумажный вариант, в грн., в рос.руб.. курс 0,38, курс на день предоставления, можно отправлять почтой (приносите, отправляйте все варианты, когда прийдет посмотрим);
- земля (налог, аренда) - если сдано "когда мы были Украиной" пересдавать не нужно, пока не платите, по земле рассматривается вопрос отдельно, до 01.07.14 штрафов не будет.
fishka+ писав:Для удобства налогоплательщиков будут перенесены сроки отчетности,
а мораторий на штрафы и пеню продлен
Налоговая служба Республики Крым уведомляет плательщиков налогов о том, что в настоящее время Государственным советом Республики Крым рассматривается вопрос о переносе сроков предоставления отчетности в налоговые органы Крыма и продления моратория о применении штрафных санкций и пени за несвоевременную уплату налогов, сборов, единого социального взноса и других обязательных платежей.
Так, отчетность, срок предоставления которой наступает в апреле 2014 года, налогоплательщики будут предоставлять в налоговые органы до 30 апреля 2014 года.
Мораторий на штрафные и финансовые санкции продлевается до 1 июня 2016 года.
По-видимому, сроки моратория были ошибкой. Сегодня такое-Мораторий на штрафные и финансовые санкции продлевается до 1 июня 2014 года.
Меня еще вчера удивила дата...
Полезла, проверила. Вчера, действительно, было до 1 июня 2016 года, а сегодня дату уже изменили...
Добрый день. Прошу прощения, кто-нибудь знает - если я нахожусь на материке я могу продолжать работать с Крымом как и раньше? Я имею ввиду как с украинской территорией?
chiffi писав:Добрый день. Прошу прощения, кто-нибудь знает - если я нахожусь на материке я могу продолжать работать с Крымом как и раньше? Я имею ввиду как с украинской территорией?
Глава Президиума Государственного Совета Республики Крым В.А. Константинов 11 апреля 2014 года подписал Постановление №2010-6/14 об утверждении Положения «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период».
Ленок4а писав:Сегодня была на семинаре в Доме профсоюзов (Симферополь), семинар разбили на 3 части: 1 - упрощенцы и общая система, 2. бюджет, 3..юристы - начало в 14-00 (можно еще успеть), вход бесплатный. Неплохой семинар, но пока нам нужно разобраться с настоящим, а не с будущим. Обещали материалы семинара выслать по электронке - могу поделиться кому интересно. Поговорила с коллегами - те, кто сдал уже отчеты, сдавали кто как - кто в гривнях, кто в руб. по 3,8 - пока принимают всё), многие вообще еще не спешат сдавать. Я делаю у себя в 1с 2 отчета - грн и руб, налоги пока не платили, зарплату тоже. ГНИ вчера подтвердила, что УКРТЕЛЕКОМ не попадает в налоговый кредит - регистрация некрымская. давайте по возможности обмениваться ТУТ любой информаций из официальных источников, а то всего не прочтешь сам да и работы много, а так др. другу ссылки можем дать.
ВСЕМ, КТО КО МНЕ ОБРАЩАЛСЯ ПО МАТЕРИАЛАМ СЕМИНАРА!
Коллеги! я выложу все материалы, которые мне пришлют ЗДЕСЬ. как говорится "как только - так сразу")))
Ленок4а писав:Сегодня была на семинаре в Доме профсоюзов (Симферополь), семинар разбили на 3 части: 1 - упрощенцы и общая система, 2. бюджет, 3..юристы - начало в 14-00 (можно еще успеть), вход бесплатный. Неплохой семинар, но пока нам нужно разобраться с настоящим, а не с будущим. Обещали материалы семинара выслать по электронке - могу поделиться кому интересно. Поговорила с коллегами - те, кто сдал уже отчеты, сдавали кто как - кто в гривнях, кто в руб. по 3,8 - пока принимают всё), многие вообще еще не спешат сдавать. Я делаю у себя в 1с 2 отчета - грн и руб, налоги пока не платили, зарплату тоже. ГНИ вчера подтвердила, что УКРТЕЛЕКОМ не попадает в налоговый кредит - регистрация некрымская. давайте по возможности обмениваться ТУТ любой информаций из официальных источников, а то всего не прочтешь сам да и работы много, а так др. другу ссылки можем дать.
ВСЕМ, КТО КО МНЕ ОБРАЩАЛСЯ ПО МАТЕРИАЛАМ СЕМИНАРА!
Коллеги! я выложу все материалы, которые мне пришлют ЗДЕСЬ. как говорится "как только - так сразу")))
Семинар прислали архивом, кому не прислала - обратитесь, пжст, еще раз в личку. Здесь архив выложить не получается.