Тут вы правы: это не экономия, а развод слабонервных... Потом этих слабонервных "возьмут на карандаш" (мол, можете ж, когда хотите) и начнут пытать относительно былых конвертов.#g_crazy#Льоля писав:М все-таки непонятно в чем экономия?
Если увеличить з/п до 3 мин. зп, то и удержания увеличатся, особенно НДФЛ, соц.льгота теряется
Получается, даже больше, чем в 2014 году.
РАЗВОД конкретный.......
Начисление ЕСВ в 2015
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
А ЕСВ как с минимальной будет платится и удержание и начисление на ЗП?Ariana писав:Наверное то, что они работают на неполную ставку, а ЕСВ работодателям нужно будет платить с минималки 1218 грн, хотя зп работников меньшеPopen писав:А шо печального с совместителями?Вероніка писав:+1
Согласна. Вот только с совместителями - печально. И договорщиками.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Давайте обсудим как быть с совместителями
Думаю , что тут спорный вопрос , а конкретного ответа нет
Совместитель. Зарплата составляет 800,0 грн в месяц
1. ЕСВ с минимальной зарплаты ( 1218) ?
2. ЕСВ с фактического размера зарплаты ( 800)?
Ваши мнения
Я думаю ( а должна конкретно знать) , что ЕСВ с фактической з/платы( 800,0) грн
Ваши мнения
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Это касается только 34,7%, или 3,6% из заработной платы тоже отчисляем от минимальной зп (хотя я сомневаюсь, что такое возможно, Но уже и этому не удивлюсь#hunter# )То есть если база начисления в одном из месяцев в течение января – ноября 2015 года меньше 1218 грн, то за этот месяц ЕСВ начисляется в сумме 422,65 грн (1218 грн х 34,7%), а в декабре 2015 года — 478,17 грн (1378 грн х 34,7%)
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14220 разів
- Подякували: 28050 разів
Я думаю: п.2Дарция писав:Давайте обсудим как быть с совместителями
Ваши мнения
Если совместитель работает у 10 работодателей, а ЕСВ будет на каждой работе по п.1 - большой грабёж получается.
Хотя... у нас всё может быть.
Я думаю вообще январь как-то по старому переждать, пока не появятся новые бланки в Медке, изменённые порядок составления Додатка 4 и порядок удержания ЕСВ. Тогда в программе можно будет побаловаться, проставлять разные варианты з/п и посмотреть как будет формироваться бланк табл. 1.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
+1.
Остановилась на варианте Якова.
Максимальный срок уплаты ЕСВ за январь - 20.02.
Пока я заплатила по-старому, совместителей благо нет. Аванс выплачу не 15, а чуть позже, будем выигрывать время так.
И пусть потом КМУ и иже с ними по телеку моим сотрудникам рассказывают как они всё легализовали, улучшили и упростили #g_crazy# .
Остановилась на варианте Якова.
Максимальный срок уплаты ЕСВ за январь - 20.02.
Пока я заплатила по-старому, совместителей благо нет. Аванс выплачу не 15, а чуть позже, будем выигрывать время так.
И пусть потом КМУ и иже с ними по телеку моим сотрудникам рассказывают как они всё легализовали, улучшили и упростили #g_crazy# .
-
- Оракул
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 58 разів
Где же Вы раньше были? А то я уже сколько людей перемучал этим дроблением, глаза чтением норм выел, а тут оказываются надо зарплату по телевизору считать #rolf#Дарция писав:Не могу т.к. слыша только по телевизору , что минималка не облагается, а все сверх - имеет льготы.ArinaArina писав:ткните носом, где читать про эту разбивкуДарция писав:Сумму 3654 - разбила на две части
1) 1218 - не попадает под льготы
2) 3654-1218=2436 - попадает под льготы
Сегодня весь инет прошерстила ( а Миндоходы консультация НЕ работает ,выходной у них) - не нашла информации
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Ребята, посмотрите, сколько #rolf# и #yahoo# встречается в разных темах за последние 10 дней. #smile3#
Раз мы так хохочем - мы непобедимы! Никаким ВРУ, КМУ и ВСУ с нами не справиться!!!!!
Спасибо, что мы у себя есть!#love#
Раз мы так хохочем - мы непобедимы! Никаким ВРУ, КМУ и ВСУ с нами не справиться!!!!!
Спасибо, что мы у себя есть!#love#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 21 раз
Всё таки Вы правы. Отчисляем по реальной з/п, а начисляем по минималке._Tatyana_ писав:
Это касается только 34,7%, или 3,6% из заработной платы тоже отчисляем от минимальной зп (хотя я сомневаюсь, что такое возможно, Но уже и этому не удивлюсь#hunter# )
Вот что написано об этом в законе:
У разі якщо база нарахування єдиного внеску (крім винагороди за цивільно-правовими договорами) не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та ставки єдиного внеску, встановленої для відповідної категорії платника.
Єдиний внесок для платників, зазначених у пунктах 2, 6 - 8 частини першої статті 4 цього Закону (крім осіб, зазначених у частині дев'ятій цієї статті), встановлюється у розмірі 3,6 відсотка визначеної пунктом 1 частини першої статті 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску.
А пункт 1 говорит вот о чем:
Єдиний внесок нараховується:
для платників, зазначених у пунктах 1 (крім абзацу сьомого), 2, 3, 6, 7 і 8 частини першої статті 4 цього Закону, - на суму нарахованої кожній застрахованій особі заробітної плати за видами виплат, які включають основну та додаткову заробітну плату, інші заохочувальні та компенсаційні виплати, у тому числі в натуральній формі, що визначаються відповідно до Закону України "Про оплату праці", та суму винагороди фізичним особам за виконання робіт (надання послуг) за цивільно-правовими договорами;
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я тоже буду начислять, как начисляла:Popen писав:А я, например, понял, чтоВероніка писав: А на форуме началось обсуждение, что коэффициент надо применять всем.
коэфф. применяют только те, кто выполняет 3 условия, остальные не морочат себе голову и как начисляли, так и начисляют.
За исключением, конечно: если з/п < минималки, то ЕСВ начисляется с минималки.
методики нет, есть масса условий, которые не укладываются в голове.
Потом они скажут - вы не имели права применять понижающий коэффициент - платите штраф!
#rolf#