НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций

Розділ V ПКУ
tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

Lenok0904 писав:
stehka2 писав:В журнале налоги и бухг. учет в номере 63 и 64 были разъяснения. Вчера такую накладную зарегистрировала. Согласно разъяснений выписала последним днем месяца, причину поставила 09. в номенклатуре писала № и дату НН согласно которой дочисляла НО.в 5.1 поставила грн, в журнале написано было графу 5.2., 6,7, 10,11,12 не заполнять, но налоговую не зарегистрировали пришел отказ из за отсутствия данных в графе 5.2,6,7.Подправила и все ок. Но так как в 1с накладная без номенклатуры не записывается то там я ввела номенклатуру согласно НН которую получила. а в Арт звите писала номера налоговых
А я, чтоб не маятся в 1С с номенклатурой (много НН на распределение), внесла в номенклатурный справочник строку "Розподілення податкового кредиту по ПН № ... від..." с еденицей измерения в гривне, и запонила столько строк, сколько этих НН. А уже в 1С Звит добавила ручками только номера и даты НН по списку.
Ради интереса отправила по МЕДКУ 1 податкову накладну (где было распраделение)с заполнеными гр.5.2., 6,7, 10,11,12, вторую без заполненых пришел ответ и та и та принята...

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Это все было бы идеально, если бы НК был ТОЛЬКО по НН. Но есть еще чеки, билеты и т.д. Всю сумму не поставишь в строку 10 - нет права. Да и обязательства нельзя начислять, поскольку кредит по чекам не участвует в формуле, а значит, будем урезать свой лимит. Может, мы уже и вовсе не имеем права на НК по чекам??? [/quote]
Лимит да урежиться, но обязательства почему нельза начислить? [/quote]

Начислить можно, но это вызовет опять разбалансировку формулы лимита. Еще одно обнуление я просто не переживу #g_cray#
Наилучший выход - не включать, что ли, чеки ВООБЩЕ, или сразу весь кредит по ним отправлять на расходы. А еще думала, может, включить в строку 10 только причитающуюся часть, а про остальную часть забыть? все равно нет НН от поставщика, сверить не с чем. Просто тупик какой-то....

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Люди! Куда девать ПН без ПДВ, которые участвуют в операциях, освобожденных от НДС. То, что раньше было в стр.11.2? Сейчас же стр.11.2 сказали не заполнять.

tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

NTL писав:Люди! Куда девать ПН без ПДВ, которые участвуют в операциях, освобожденных от НДС. То, что раньше было в стр.11.2? Сейчас же стр.11.2 сказали не заполнять.
По всей вероятности товар/послуги от без ПДВ шников вообще теперь никуда не заносится,вы почитайте выше письмо там вообще значение строки 11.1. переименовано
2. Особливості заповнення Розділу ІІ декларації "Податковий кредит".

Всі суми податку на додану вартість, нараховані (сплачені) при придбанні товарів/послуг починаючи з 01.07.2015, відображаються в розділі ІІ податкової декларації з податку на додану вартість:

в рядку 10.1.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 20 %;

в рядку 10.1.2, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 7 %;

[в рядку 11.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 0 %.

Враховуючи те, що застосування пільгового режиму оподаткування (звільнення від ПДВ) до операцій із ввезення товарів на митну територію України не змінилося, порядок відображення операцій із ввезення товарів на митну територію України в рядку 12 не змінюється.

Рядки 10.2, 11.2, 13, 14 та 15 розділу ІІ декларації не заповнюються.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

tat-dema писав:
NTL писав:Люди! Куда девать ПН без ПДВ, которые участвуют в операциях, освобожденных от НДС. То, что раньше было в стр.11.2? Сейчас же стр.11.2 сказали не заполнять.
По всей вероятности товар/послуги от без ПДВ шников вообще теперь никуда не заносится,вы почитайте выше письмо там вообще значение строки 11.1. переименовано
2. Особливості заповнення Розділу ІІ декларації "Податковий кредит".

Всі суми податку на додану вартість, нараховані (сплачені) при придбанні товарів/послуг починаючи з 01.07.2015, відображаються в розділі ІІ податкової декларації з податку на додану вартість:

в рядку 10.1.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 20 %;

в рядку 10.1.2, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 7 %;

[в рядку 11.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 0 %.

Враховуючи те, що застосування пільгового режиму оподаткування (звільнення від ПДВ) до операцій із ввезення товарів на митну територію України не змінилося, порядок відображення операцій із ввезення товарів на митну територію України в рядку 12 не змінюється.

Рядки 10.2, 11.2, 13, 14 та 15 розділу ІІ декларації не заповнюються.
Это налоговые накладные от плательщиков НДС на продукцию, яка зільнена від оподаткування (программное обеспечение). НН зарегистрированы поставщиком в ЕРНН. Потом мы его перепродаем (опять же без НДС) Не могу же я их просто взять и проигнорировать. А как потом быть со "Звітом про пільги"? На основании чего его лепить? Товар, услуги от неплательщиков НДС я никогда не указывала в Декларации.

Tanya99
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення Tanya99 »

И я не знаю куда их ставить, тат и поставлю в 11.2, форма декларации не поменялась, строка так и называется, ну письмо письмом#smile3# .

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Сегодня обновилась 1С. Сейчас уже нет сил, а с понедельника глянем, что там она будет куда разносить.

stehka2
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення stehka2 »

Lenok0904 писав:
stehka2 писав:В журнале налоги и бухг. учет в номере 63 и 64 были разъяснения. Вчера такую накладную зарегистрировала. Согласно разъяснений выписала последним днем месяца, причину поставила 09. в номенклатуре писала № и дату НН согласно которой дочисляла НО.в 5.1 поставила грн, в журнале написано было графу 5.2., 6,7, 10,11,12 не заполнять, но налоговую не зарегистрировали пришел отказ из за отсутствия данных в графе 5.2,6,7.Подправила и все ок. Но так как в 1с накладная без номенклатуры не записывается то там я ввела номенклатуру согласно НН которую получила. а в Арт звите писала номера налоговых
А я, чтоб не маятся в 1С с номенклатурой (много НН на распределение), внесла в номенклатурный справочник строку "Розподілення податкового кредиту по ПН № ... від..." с еденицей измерения в гривне, и запонила столько строк, сколько этих НН. А уже в 1С Звит добавила ручками только номера и даты НН по списку.
Спасибо, я по второй фирме так и сделала. Только когда налоговую с 1с выгружала дублирующие суммы она сложила пришлось разъединять( добавлять строки. муть сплошная.#hunter#

stehka2
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення stehka2 »

Еще хотела спросить : А вот как поступать с НО который возник по НН которая зарегистрирована 15 числа, я же ее не увидела. Теперь у меня НК больше положенного. Сегодня пришла и получила выписку с накладной на приличную сумму. ( кто то столкнулся с таким вопросом

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

stehka2 писав:Еще хотела спросить : А вот как поступать с НО который возник по НН которая зарегистрирована 15 числа, я же ее не увидела. Теперь у меня НК больше положенного. Сегодня пришла и получила выписку с накладной на приличную сумму. ( кто то столкнулся с таким вопросом
Где больше положенного? В деке или в вытяге? Простите хотела вставить свой пятак#smile3# , но не поняла вашей ситуации. Вы уже сдали деку? Отразили в ней НК по НН, на которую нужно было выписать НН с кодом 09, а вы не выписали??? Детализируйте ситуацию...

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”