ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Федор писав:Подскажите пожалуйста .фОП на общей системе .деятельность не ведется уже 2 года .хочу протянуть три года пустышек .а потом закрыть.
вопрос-ПФ проверяет за весь период или только за три года?
Если не изменяет память, на соцфонды (в т.ч. и в ПФУ) срок исковой давности не распространяется...

Главбух Лиля
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Главбух Лиля »

Федор писав:Подскажите пожалуйста .фОП на общей системе .деятельность не ведется уже 2 года .хочу протянуть три года пустышек .а потом закрыть.
вопрос-ПФ проверяет за весь период или только за три года?
Наше предприятие ПФ проверял в 2006 году за период с момента предыдущей проверки ( а т. к. её не было, то с начала регистрации в ПФ) а это с 1998года по 2006год. Вопрос остаётся по штрафам. За ошибки какого периода могут оштрафовать???
П. С. К нашему предприятию штрафы не применяли.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Проверяют без ограничений, штрафы- только за 3 года.

Lukas.87
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення Lukas.87 »

ar4ik писав:Проверяют без ограничений, штрафы- только за 3 года.
И проверка только 3 года

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Lukas.87 писав:
ar4ik писав:Проверяют без ограничений, штрафы- только за 3 года.
И проверка только 3 года
Не согласна, на пенсионный и фонды это не распространяется. Вопрос- будут ли, но то, что могут- 100%.

natashast2008
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення natashast2008 »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, ФЛП на ОС, деятельность- ресторан только бар. доход не большой был, в августе открылись. наёмных рабочих еще нет. Должны ли мы сдавать 1Дф, если да то что указывать? и с каким кодом?

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

natashast2008 писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, ФЛП на ОС, деятельность- ресторан только бар. доход не большой был, в августе открылись. наёмных рабочих еще нет. Должны ли мы сдавать 1Дф, если да то что указывать? и с каким кодом?
в 1 дф попадают все начисления, выплаты физ. лицам и ФЛП.
Если у вас нет наемных в 3 квартале, просмотрите ваши закупки и услуги полученные (закупка товара, аренда,ИТ услуги, оплату услуг нотариусов) код 157

natashast2008
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення natashast2008 »

ScAudit писав:
natashast2008 писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, ФЛП на ОС, деятельность- ресторан только бар. доход не большой был, в августе открылись. наёмных рабочих еще нет. Должны ли мы сдавать 1Дф, если да то что указывать? и с каким кодом?
в 1 дф попадают все начисления, выплаты физ. лицам и ФЛП.
Если у вас нет наемных в 3 квартале, просмотрите ваши закупки и услуги полученные (закупка товара, аренда,ИТ услуги, оплату услуг нотариусов) код 157
спасибо.

Gagarina
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Gagarina »

Добрый день! ФОП на общей системе-кафе, (и алкоголь, и кухня). Не пойму, как вести расходы. Я продала сегодня 10 борщей на сумму 100 грн, что ставить в ВР? То, что входит в борщ(себестоимость блюда согласно калькуляционной карты), или ставим сумму, которую мы оплатили поставщикам сегодня? Хотя купили мы сегодня , например, кока-колу...Если высчитывая себестоимость, то это надо вести полноценный бухгалтерский учет, что-то я запуталась...Я лично бы ставила в доходы то, что поступило на р/с, а в расходы те накладные, которые были оплачены в этот день. По итогам года таки будет результат, но вот по итогам дня непонятненько...Подскажите, пожалуйста!!!!

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

Gagarina писав:Добрый день! ФОП на общей системе-кафе, (и алкоголь, и кухня). Не пойму, как вести расходы. Я продала сегодня 10 борщей на сумму 100 грн, что ставить в ВР? То, что входит в борщ(себестоимость блюда согласно калькуляционной карты), или ставим сумму, которую мы оплатили поставщикам сегодня? Хотя купили мы сегодня , например, кока-колу...Если высчитывая себестоимость, то это надо вести полноценный бухгалтерский учет, что-то я запуталась...Я лично бы ставила в доходы то, что поступило на р/с, а в расходы те накладные, которые были оплачены в этот день. По итогам года таки будет результат, но вот по итогам дня непонятненько...Подскажите, пожалуйста!!!!
Вы как и я попутали применение кассового метода, но мне тут разъяснили.
Кассовый метод применим только к доходу. Есть выручка - есть доход. А затраты в вашем случае по себестоимости.

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”