Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Mayus
Гений
Гений
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 58 разів

Повідомлення Mayus »

READYN писав:
Mayus писав:
READYN писав: а ключи у Вас только на директора?

да
в идеале, несмотря на разрешенный 15-дневный срок регистрации, Вам нужно было все порегистрировать еще когда действовали ключи
на старого директора.

из периодики
Налоговики настаивают: Ф. И. О. составителя НН, указанное в поле «ініціали та прізвище особи,
яка склала податкову накладну», и Ф. И. О. лица, наложившего ЭЦП на нее, должны совпадать. А что
делать, если на дату регистрации НН работник, уполномоченный на ее составление, уже уволился?
ЭЦП какого лица в этом случае налагается на НН?
Очевидно, что в этом случае ЭЦП составителя налагаться на НН не может. НН должна
скрепляться подписью нового лица, которому делегировано право подписи накладных. Но как же
тогда быть?
Тут действительно проблема. Большая вероятность того, что налоговики захотят «забраковать»
НН. Здесь можно либо сослаться на судебную практику***, либо переделать НН, где в качестве
составителя указать «нового подписанта».
Работал ли он на дату составления НН, налоговики могут и не докопать, а вот
несоответствие подписей уж точно заметят.

а если сегодня зарегистрировать старым директором (пока подписывается новый договор с налоговой)? если получится.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Mayus писав:
READYN писав:
Mayus писав:
да
в идеале, несмотря на разрешенный 15-дневный срок регистрации, Вам нужно было все порегистрировать еще когда действовали ключи
на старого директора.

из периодики
Налоговики настаивают: Ф. И. О. составителя НН, указанное в поле «ініціали та прізвище особи,
яка склала податкову накладну», и Ф. И. О. лица, наложившего ЭЦП на нее, должны совпадать. А что
делать, если на дату регистрации НН работник, уполномоченный на ее составление, уже уволился?
ЭЦП какого лица в этом случае налагается на НН?
Очевидно, что в этом случае ЭЦП составителя налагаться на НН не может. НН должна
скрепляться подписью нового лица, которому делегировано право подписи накладных. Но как же
тогда быть?
Тут действительно проблема. Большая вероятность того, что налоговики захотят «забраковать»
НН. Здесь можно либо сослаться на судебную практику***, либо переделать НН, где в качестве
составителя указать «нового подписанта».
Работал ли он на дату составления НН, налоговики могут и не докопать, а вот
несоответствие подписей уж точно заметят.

а если сегодня зарегистрировать старым директором (пока подписывается новый договор с налоговой)? если получится.
попробуйте...

Vita12
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Vita12 »

READYN писав:Подскажите, как вы в Медке проверяете своевременно ли зарегистрированы входящие нн
поставщиком или с нарушением срока ? особенно если накладных много...
Медок - Реестр перв.документыв - Конфигуратор таблицы (вверху листик с шестерёнкой) ставьте птички в строках Гранічний термін реєстрації, Кількість днів прострочки, Дата реєстрації. Всё сразу увидите в графах таблицы.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Vita12 писав:
READYN писав:Подскажите, как вы в Медке проверяете своевременно ли зарегистрированы входящие нн
поставщиком или с нарушением срока ? особенно если накладных много...
Медок - Реестр перв.документыв - Конфигуратор таблицы (вверху листик с шестерёнкой) ставьте птички в строках Гранічний термін реєстрації, Кількість днів прострочки, Дата реєстрації. Всё сразу увидите в графах таблицы.
Супер! спасибо огромное)

Ksushka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ksushka »

Благаю підкажіть чи можна відкоригувати податкову виписану на умовний продаж при розподіленні пдв? Хто з таким стикався?

Lidiia
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Lidiia »

подскажите, кто-то регистрировал сегодня налоговые?

Lesya_U
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Lesya_U »

подскажите пожалуйста.
НН от 30.09. прострочила регистрацию на один день! то есть хочу ее зарегистрировать сейчас 15.11. айфин ее не регистрирует, пишет, что срок регистрации прошел (спасибо им, а то я сама типа не вижу). вопросы:
1. как мне все таки ее зарегистрировать в айфине, что бы оно мне не писало такое.
2. какие мои действия по отношению к покупателю? надо ли его предупредить об этом? и как это вообще повлияет на покупателя?

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Всем привет. 03.11.2015г. Прищли деньги на р/с от Покупателя за сувенирную продукцию 182000,00грн. Сразу поставщику эти деньги не перечислили. Теперь пришёл срок регистрировать НН, а сумма в строке 2 Витяга 3900,00грн. Что делать не знаю. Перечислить сейчас авансом НДС 30000грн. я не могу. Как быть???

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Gusya писав:Всем привет. 03.11.2015г. Прищли деньги на р/с от Покупателя за сувенирную продукцию 182000,00грн. Сразу поставщику эти деньги не перечислили. Теперь пришёл срок регистрировать НН, а сумма в строке 2 Витяга 3900,00грн. Что делать не знаю. Перечислить сейчас авансом НДС 30000грн. я не могу. Как быть???
у вас еще есть 3 дня, попытайтесь договориться с поставщиком о регистрации на Вас НН. либо перечислять аванс. не перечислите - будете регистрировать НН позже, но уже со штрафом. и покупатель Вам вряд ли спасибо скажет, особенно в свете того, что он Вам сделал предоплату.

montuk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення montuk »

Подскажите пожалуйста . выписала нн как неплательщику 29.10., сегодня обнаружила что он плательщик. делаю корректировку уже ноябрём и выписываю новую нн с датой виникнення 29.10 и датой складання нн 16.11- 180 дней ещё действуют для корректировок?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”