Сегодня на семинаре в налоговой нам рассказывали про акциз, но в итоге на основные вопросы, как перевод литров на АЗС в кг ничего внятного не сказали. Также из разговора с представителем ДФС области, выяснила, что если у вас хранится топливо, то мы попадаем в понятие акцизный склад, и тогда нужно обеспечивать электронные уровнемеры и т.д. ШОК!!! Ведь например на АЗС тоже хранится топливо.... Единственное, нам пообещали наши вопросы донести в Киев, а там когда будет ответ сообщат.
Акциз. Электронное администрирование
-
marishella
- Гуру

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
с 01.01.16 документы с АЗС по безналу выписывала так:счет,накладная на общую сумму с выделенным акцизом 5%, налоговая за минусом акциза.В кассовом аппарате у нас выделяется акциз 5%.Поэтому чтоб не отклонялось от кассовых чеков я накладную, налоговую на клиента выписывала так!!Отчет по акцизу сдавала отталкиваясь от ставки евро.Получался как бы двойной учет.Налоговый и бухгалтерский.Сейчас не знаю , продолжать так же ,если кассовый аппарат не возможно перестроить на ставку евро!!!!
-
Дмитрий74
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Коллеги, 11 марта вступил в силу Закон №13 в котором обновлена форма фискального чека и т. д. Акциз - обязательный пункт. Это что, закрывать АЗС? У нас форма не соответствует, это штраф 100%, или мы что-то не так поняли?
-
Ан-ия
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Вообщем незнаю как все, но для себя пока решила так работать.Время поджимает надо регить налоговые. Сейчас подам акт инвентаризации поставлю остатки дизеля не переводя в 15 градусов, потомучто не знаю как.Мне его по ТТн привезли 7 градусов.Я продаю только по безналу.Выписывать буду так как и раньше налоговую, а еще буду подавать на эту продажу акцизную налоговую.Там надо указывать только проданые литры. Пока как то так буду делать, то следущего разьяснения. Потому что толком некто нечег не знает.
-
Ан-ия
- Светоч Мысли

Ура наконецто до меня дошло как эти литры перевести в 15 градусов.Не думала что будет столько радостиАн-ия писав:Вообщем незнаю как все, но для себя пока решила так работать.Время поджимает надо регить налоговые. Сейчас подам акт инвентаризации поставлю остатки дизеля не переводя в 15 градусов, потомучто не знаю как.Мне его по ТТн привезли 7 градусов.Я продаю только по безналу.Выписывать буду так как и раньше налоговую, а еще буду подавать на эту продажу акцизную налоговую.Там надо указывать только проданые литры. Пока как то так буду делать, то следущего разьяснения. Потому что толком некто нечег не знает.
-
Ан-ия
- Светоч Мысли

спасибо все ок. уже разобралась.Carmella писав:
Я бы не ставила в акте инвентаризации абыкакое кол-во объема топлива, т.к. потом у вас может не хватать на остатке.
В марте никаких штрафных санкций не будет, в шею вас никто не гонит.
-
yummy25
- Оракул

- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
поделитесь с народом! Я например на АЗС буду брать остатки и умножать на плотность по паспорту чтобы выйти на кг. А как вы? Ан-ия
Кстати, я вчера пробовала заполнять в Арт-звите акцизную накладную. так она без заполнения "кг" не сохраняется. Хотя по порядку - это не обязательный реквизит. Кто-то еще пробовал для АЗС что-то уже заполнять?
Кстати, я вчера пробовала заполнять в Арт-звите акцизную накладную. так она без заполнения "кг" не сохраняется. Хотя по порядку - это не обязательный реквизит. Кто-то еще пробовал для АЗС что-то уже заполнять?
-
Ан-ия
- Светоч Мысли

Смотрите я поняла так по госту смотрите табличку.Например ко мне пришол товарyummy25 писав:поделитесь с народом! Я например на АЗС буду брать остатки и умножать на плотность по паспорту чтобы выйти на кг. А как вы? Ан-ия
7536 литров-плотность 0,83-температура 7гр.-6255 кг.
по табличке выбираю свою температуру и плотность и смотрю какя плотность у меня получаеться по 15гр.
потом надо взять килограмы(они не меняються)
6255/0,8131(это моя плотность при темп. 15)=7732 литров.
Ну как то так.
По логике вроде правильно.
В налоговых пишу сколько продала в литрах(при какой температури пришло)
а в акцизных уже перевожи в килограмы , а килограмы в литры при 15 град.
в медке акцизная сохраняеться все правильно, но пока что не отсылала.