Ой, я его ЗИРом никогда не называла... Хотя часто пользуюсь ) спасибо еще раз за толковые аргументированные ответы!Lar4ik писав:на сайте миндоходов информационный ресурс
Нематериальные активы
-
Lar4ik
- Высший разум

- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
получется что хоть так 2года, хоть так. сумма таже. Даже если кому-то что-то не понравится, то всёравно уравнивается в итоге. Но если переставлять антивирус на другой ком, то .... лучше необоротные.fin_o писав:Да, я для упрощения веду бух.= налоговый. Акты ввода делаю всегда. Могу ввести как ОС, могу ввести как НА. В 2012 я антивирусник повесила на ОС 4 гр. Теперь купили другой. Я стала читать консультации и засомневалась. Хотя что ОС, что НА в этом случае будет 2 года. В налогообложении будет без разницы (для налога на прибыль) что ОС, что НА. Так выходит ?Lar4ik писав:обязательно акт ввода. Там будет написано, что вы признали это нематериальным активом (либо основным)и установили такой-то срок. В бух учёте -какой хотите больше года. А в налогоаом - программа не меньше двух лет. Если хотите бух= налоговому, то 2 года
- fin_o
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Спасибо, поняла! Правда переставлять мы точно не будем. Так как купили на все компы, 30 шт.антивирусников. Сколько компов, столько антивирусников!Lar4ik писав:получется что хоть так 2года, хоть так. сумма таже. Даже если кому-то что-то не понравится, то всёравно уравнивается в итоге. Но если переставлять антивирус на другой ком, то .... лучше необоротные.fin_o писав:Да, я для упрощения веду бух.= налоговый. Акты ввода делаю всегда. Могу ввести как ОС, могу ввести как НА. В 2012 я антивирусник повесила на ОС 4 гр. Теперь купили другой. Я стала читать консультации и засомневалась. Хотя что ОС, что НА в этом случае будет 2 года. В налогообложении будет без разницы (для налога на прибыль) что ОС, что НА. Так выходит ?Lar4ik писав:обязательно акт ввода. Там будет написано, что вы признали это нематериальным активом (либо основным)и установили такой-то срок. В бух учёте -какой хотите больше года. А в налогоаом - программа не меньше двух лет. Если хотите бух= налоговому, то 2 года
-
_Tatyana_
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, приобрели право на товарный знак, стоимость 3500 грн.
Я его отношу на 125 счет "Авторское право" и что мне дальше с ним делать? как начислять износ, куда отнести в налоговом учете?#wall#
Полный ступор...#help#
Я его отношу на 125 счет "Авторское право" и что мне дальше с ним делать? как начислять износ, куда отнести в налоговом учете?#wall#
Полный ступор...#help#
-
_Tatyana_
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
#g_cray#_Tatyana_ писав:Добрый день!
Полный ступор...#help#
-
ВалерияV
- Высший разум

- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
На предприятии остался один компьютер, так же когда-то приобреталось лицензионное соглашение на виндовс в котором указано 2 лицензии в одном соглашении. Как теперь быть не знаю- продолжать амотризироавть всю сумму за приобретенные 2 копии программы - они ведь в одном соглашении или вывести из эксплуатации и вообще не амортизировать?
-
иск
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
девочки помогите разобраться приобрели товары без НДС : насос - 281 грн ,трубочка силиконовая 38 грн, лейка-347 грн., можно все эти товары отнести на счет 209 или необходимо отнести на 112 и сразу начислить износ 100%?.
-
Ol4ik347
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
Подскажите висит сумма на 221 счете еще с 2002 года, незнаю за что, т.к. в старой программе просто ручной проводкой суммы проводились, документы даже непредставляю где. Как можно списать эту сумму незная от кого и за что? Заранее всем спасибо!! Перенашу остатки в 1С 8.2 вообще непредставляю как ее туда разнести. А на счете висит 9000.Swoon
-
Zla-ta
- Мыслитель

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 16 разів
Добрый день! Купили программу MD Office 1500грн(з річним обслуговуванням до 3-х робочих місць) С нематериальными активами столкнулась первый раз, предыдущие страницы прочитала так и не определилась как проводить? Помогите плз
-
tatjana_65
- Просвещенный

- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 48 разів
Я обычно такие программы актом ввода в эксплуатацию отношу на счет 127 "Другие нем. активы". И со следующего месяца начисляю амортизацию в течении года.Zla-ta писав:Добрый день! Купили программу MD Office 1500грн(з річним обслуговуванням до 3-х робочих місць) С нематериальными активами столкнулась первый раз, предыдущие страницы прочитала так и не определилась как проводить? Помогите плз