Lar4ik писав:обязательно акт ввода. Там будет написано, что вы признали это нематериальным активом (либо основным)и установили такой-то срок. В бух учёте -какой хотите больше года. А в налогоаом - программа не меньше двух лет. Если хотите бух= налоговому, то 2 года
Да, я для упрощения веду бух.= налоговый. Акты ввода делаю всегда. Могу ввести как ОС, могу ввести как НА. В 2012 я антивирусник повесила на ОС 4 гр. Теперь купили другой. Я стала читать консультации и засомневалась. Хотя что ОС, что НА в этом случае будет 2 года. В налогообложении будет без разницы (для налога на прибыль) что ОС, что НА. Так выходит ?
получется что хоть так 2года, хоть так. сумма таже. Даже если кому-то что-то не понравится, то всёравно уравнивается в итоге. Но если переставлять антивирус на другой ком, то .... лучше необоротные.
Lar4ik писав:обязательно акт ввода. Там будет написано, что вы признали это нематериальным активом (либо основным)и установили такой-то срок. В бух учёте -какой хотите больше года. А в налогоаом - программа не меньше двух лет. Если хотите бух= налоговому, то 2 года
Да, я для упрощения веду бух.= налоговый. Акты ввода делаю всегда. Могу ввести как ОС, могу ввести как НА. В 2012 я антивирусник повесила на ОС 4 гр. Теперь купили другой. Я стала читать консультации и засомневалась. Хотя что ОС, что НА в этом случае будет 2 года. В налогообложении будет без разницы (для налога на прибыль) что ОС, что НА. Так выходит ?
получется что хоть так 2года, хоть так. сумма таже. Даже если кому-то что-то не понравится, то всёравно уравнивается в итоге. Но если переставлять антивирус на другой ком, то .... лучше необоротные.
Спасибо, поняла! Правда переставлять мы точно не будем. Так как купили на все компы, 30 шт.антивирусников. Сколько компов, столько антивирусников!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, приобрели право на товарный знак, стоимость 3500 грн.
Я его отношу на 125 счет "Авторское право" и что мне дальше с ним делать? как начислять износ, куда отнести в налоговом учете?#wall#
Полный ступор...#help#
_Tatyana_ писав:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, приобрели право на товарный знак, стоимость 3500 грн.
Я его отношу на 125 счет "Авторское право" и что мне дальше с ним делать? как начислять износ, куда отнести в налоговом учете?#wall#
Полный ступор...#help#
На предприятии остался один компьютер, так же когда-то приобреталось лицензионное соглашение на виндовс в котором указано 2 лицензии в одном соглашении. Как теперь быть не знаю- продолжать амотризироавть всю сумму за приобретенные 2 копии программы - они ведь в одном соглашении или вывести из эксплуатации и вообще не амортизировать?
девочки помогите разобраться приобрели товары без НДС : насос - 281 грн ,трубочка силиконовая 38 грн, лейка-347 грн., можно все эти товары отнести на счет 209 или необходимо отнести на 112 и сразу начислить износ 100%?.
Подскажите висит сумма на 221 счете еще с 2002 года, незнаю за что, т.к. в старой программе просто ручной проводкой суммы проводились, документы даже непредставляю где. Как можно списать эту сумму незная от кого и за что? Заранее всем спасибо!! Перенашу остатки в 1С 8.2 вообще непредставляю как ее туда разнести. А на счете висит 9000.Swoon
Добрый день! Купили программу MD Office 1500грн(з річним обслуговуванням до 3-х робочих місць) С нематериальными активами столкнулась первый раз, предыдущие страницы прочитала так и не определилась как проводить? Помогите плз
Zla-ta писав:Добрый день! Купили программу MD Office 1500грн(з річним обслуговуванням до 3-х робочих місць) С нематериальными активами столкнулась первый раз, предыдущие страницы прочитала так и не определилась как проводить? Помогите плз
Я обычно такие программы актом ввода в эксплуатацию отношу на счет 127 "Другие нем. активы". И со следующего месяца начисляю амортизацию в течении года.