Нематериальные активы

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Lar4ik писав:на сайте миндоходов информационный ресурс http://zir.minrd.gov.ua/
Ой, я его ЗИРом никогда не называла... Хотя часто пользуюсь ) спасибо еще раз за толковые аргументированные ответы!

Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

fin_o писав:
Lar4ik писав:обязательно акт ввода. Там будет написано, что вы признали это нематериальным активом (либо основным)и установили такой-то срок. В бух учёте -какой хотите больше года. А в налогоаом - программа не меньше двух лет. Если хотите бух= налоговому, то 2 года
Да, я для упрощения веду бух.= налоговый. Акты ввода делаю всегда. Могу ввести как ОС, могу ввести как НА. В 2012 я антивирусник повесила на ОС 4 гр. Теперь купили другой. Я стала читать консультации и засомневалась. Хотя что ОС, что НА в этом случае будет 2 года. В налогообложении будет без разницы (для налога на прибыль) что ОС, что НА. Так выходит ?
получется что хоть так 2года, хоть так. сумма таже. Даже если кому-то что-то не понравится, то всёравно уравнивается в итоге. Но если переставлять антивирус на другой ком, то .... лучше необоротные.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Lar4ik писав:
fin_o писав:
Lar4ik писав:обязательно акт ввода. Там будет написано, что вы признали это нематериальным активом (либо основным)и установили такой-то срок. В бух учёте -какой хотите больше года. А в налогоаом - программа не меньше двух лет. Если хотите бух= налоговому, то 2 года
Да, я для упрощения веду бух.= налоговый. Акты ввода делаю всегда. Могу ввести как ОС, могу ввести как НА. В 2012 я антивирусник повесила на ОС 4 гр. Теперь купили другой. Я стала читать консультации и засомневалась. Хотя что ОС, что НА в этом случае будет 2 года. В налогообложении будет без разницы (для налога на прибыль) что ОС, что НА. Так выходит ?
получется что хоть так 2года, хоть так. сумма таже. Даже если кому-то что-то не понравится, то всёравно уравнивается в итоге. Но если переставлять антивирус на другой ком, то .... лучше необоротные.
Спасибо, поняла! Правда переставлять мы точно не будем. Так как купили на все компы, 30 шт.антивирусников. Сколько компов, столько антивирусников!

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, приобрели право на товарный знак, стоимость 3500 грн.
Я его отношу на 125 счет "Авторское право" и что мне дальше с ним делать? как начислять износ, куда отнести в налоговом учете?#wall#
Полный ступор...#help#

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

_Tatyana_ писав:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, приобрели право на товарный знак, стоимость 3500 грн.
Я его отношу на 125 счет "Авторское право" и что мне дальше с ним делать? как начислять износ, куда отнести в налоговом учете?#wall#
Полный ступор...#help#
#g_cray#

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

На предприятии остался один компьютер, так же когда-то приобреталось лицензионное соглашение на виндовс в котором указано 2 лицензии в одном соглашении. Как теперь быть не знаю- продолжать амотризироавть всю сумму за приобретенные 2 копии программы - они ведь в одном соглашении или вывести из эксплуатации и вообще не амортизировать?

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

девочки помогите разобраться приобрели товары без НДС : насос - 281 грн ,трубочка силиконовая 38 грн, лейка-347 грн., можно все эти товары отнести на счет 209 или необходимо отнести на 112 и сразу начислить износ 100%?.

Ol4ik347
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ol4ik347 »

Подскажите висит сумма на 221 счете еще с 2002 года, незнаю за что, т.к. в старой программе просто ручной проводкой суммы проводились, документы даже непредставляю где. Как можно списать эту сумму незная от кого и за что? Заранее всем спасибо!! Перенашу остатки в 1С 8.2 вообще непредставляю как ее туда разнести. А на счете висит 9000.Swoon

Zla-ta
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення Zla-ta »

Добрый день! Купили программу MD Office 1500грн(з річним обслуговуванням до 3-х робочих місць) С нематериальными активами столкнулась первый раз, предыдущие страницы прочитала так и не определилась как проводить? Помогите плз

tatjana_65
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 48 разів

Повідомлення tatjana_65 »

Zla-ta писав:Добрый день! Купили программу MD Office 1500грн(з річним обслуговуванням до 3-х робочих місць) С нематериальными активами столкнулась первый раз, предыдущие страницы прочитала так и не определилась как проводить? Помогите плз
Я обычно такие программы актом ввода в эксплуатацию отношу на счет 127 "Другие нем. активы". И со следующего месяца начисляю амортизацию в течении года.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”